人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

2019-11-23 11:40:44 28点赞 79收藏 0评论

创作立场声明:本篇文章只是浅谈了自己短期的使用感受里面没有太多的数据作为直观的表达,但是希望能给大家提供一些购买建议。正如标题的那句话:不专业,但真实。多年没写文章如果里面词句表达不当望各位看官多多包涵。同时也希望大家指正。

购买理由

当然按照张大妈的套路开始肯定要说明购买理由:

LY甲:高大上。这货是让你以合理的价格诱惑你入坑,大疆的诱惑。

LY乙:旅行外出拍照神器。我是个喜欢旅行的人对大川大河情有独钟尤其西藏,我有三年的西藏生活(林芝),开车两次青藏线和两次318川藏线。迫于当时设备的落后完全不能把西藏的风景呈现出来。单反虽然成像很好,但他不能上天呀给不了壮丽的赶脚。随便上几张图,因为是手机拍的画质2016年和2018年拍的,画质差各位看官老爷就将就一下。没有后期过

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

这是我最喜欢的一张,道路沿雅鲁藏布江到林芝市米林县。顺便告诉大家林芝到拉萨其实有两条路,一条是318线林芝市区-工布江达-翻米拉山口-墨竹工卡县-拉萨(林拉高速也是这走向);另外一条是林芝市区-米林县-朗县山南这么过去到拉萨,这条呢我没有走完过这条线呢风景树木很多,基本上沿雅鲁藏布江河谷上游走,而在河谷里有沙漠,没错你没听错河谷里面有沙漠,当时我也照了照片只是不知道放哪里了,有条件的看官可以走一走,再分享一下旅行经历。

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

夏季林芝彩虹多到发指,我见过同时四个彩虹。

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

羊卓雍措即羊湖,这个景点大家都不陌生。这个景点其实是不需要门票的因为它位于交通要到边上,但是如果进了山顶的观景平台就要给,不过长得帅可以讲价。我没给人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

纳木错,最大的遗憾去得那天没有太阳,没有太阳的纳木错“不忍直视”。也是为啥入坑无人机的原因之一,用无人机给补上。

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

南迦巴瓦峰(夏季色季拉山口拍摄照片是数码变焦很渣)。一年很难见到真容基本上都被云雾笼罩(特别是夏季),去的那天捎了几个女背包客,老天有眼给了我一见真容的机会,现场看着非常壮美。不是你来了西藏就都能看到的。

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

这是拉萨往纳木错的路上拍的,提醒要去纳木错的看官路况很好但千万别超速拍照很隐蔽,不过沿途很漂亮应该都舍不得开太快

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

这是在林芝的日常,朴实无华且枯燥

以下图片是2018年12月林芝出发经国道318回四川,我那朋友太牛了轿车不加防滑链就这么回来了全程我都在用手机拍呀拍。图片太多选几张我觉得还阔以的

林芝市区

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

旁边是然乌湖,当时要是有无人机拍出来不知道多漂亮

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

理塘县已经是晚上,因海拔太高没在这里过夜,直往下一站雅江

不好意思,有点偏题了。可能现在有人疑问了,mini不是3000米的限飞海拔吗!以上都是3000+呀,这个的不能飞吧,这个后面我会说明。说真很想去试一试3000+的海拔看看到底能不能飞起来。

LY丙:对数码产品浓厚的兴趣。对!好这口。

好了,不墨迹入主题。我是在天猫官网先交的定金双十一期间付款,畅飞care套餐6期免息(白嫖)。其实在发布后我就关注一直在B站看看各种测评确实不错且价格也很给力于是乎还要啥自行车。

外观展示

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

关于发货,下单后提示付款后60日内发货开始几天我到不急,心想等着先到货的上传B站视频看看到底怎么样,如果低于预期还有缓冲期直接退货。但是随着天猫评论及越来越多的测评视频我方了,每天醒来第一件事就是点发货提醒。功夫不负有心人19号接到得发货短信,22号到货

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

主要的几样东西,飞机本体、三块电池、电池管家、遥控器、2根USB数据线(都9012年了哎.....Type-C会增加很多成本?)、3副桨叶等等相信大家都如数家珍了。我想说的是充电时间,一开始所有电池都是没电的。我不是很精确的记了一下。从零到充满三块电池大约要3.5个小时。充电不是三块同时充而是剩余电最多是优先充(相信大家也都知道了)

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

记得买存储卡,A2的吧。官网上也是这类卡。东哥家买的便宜一点且次日达https://item.jd.com/3024767.html

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

大疆引以为豪的249g。我倒有点觉得大疆在挑战法律底线似的,说归说大家在用的时候一定要遵纪守法虽然249克不需要登记备案,但是禁飞区还是不能起飞。玩肯定是要玩高兴但永远是合法的框架内。

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

请忽略我那爪子。说真的正面看有点像鲨鱼的两鼻孔。

使用感受

使用感受,真香!!!!!应该是今年除iPhone11外又一真香机。但是优缺点要说一下。从我个人使用体验上总结一下。其实呢在这之前我一直飞别人的御2zoom版和前几天试飞了朋友先到的mini单机版(太激动没注意到有畅飞套餐下成了单机套餐后悔死了)。

优点:便宜(这是重点);超控的话没啥说的毕竟我不是很专业,没多大区别和御2zoom灵敏顺滑等等。录像画质完全能满足大家日常效果。而我个人觉得非常棒(白天的时候)

缺点:没有多方向避障。切勿在室内飞行,要也记带上套子安全才是第一位,切记!!!!充电口已经说了,直接差评!!!照片效果真的差。起落架也比较低特别是后边的,好像网上可以买到加高的配件,说到加配件在app里面记得要沟选负重选项,加装配的保护套也要记得选。没有4k视频、图片没有Raw格式(毕竟价格摆在那儿)。哦!对了刹车距离要长一些,低空和周边多物体时这个得注意毕竟mini没有多方向避障。说一下大家关心的图传,当天市区晚上飞行距离在600m出现卡顿信号跟不上,下午城边上1000m没问题。以此类推干扰信号越弱飞行距离越远。所以网上做的郊区3000m+的拉距评测还是可以做到的。为此同样的场景我用mini与御2zoom做了飞行比较。后者图传距离信号要稳很多,贵有贵的道理。如果你是土豪两个都入吧。晚上的话对于强光有鬼影的现象如下图右上角(视频QQ截图)。机身电池盖真的很松,毫不费力就打开了如果炸机很容易把电池摔出来

人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

【新品】DJI大疆御MavicMini航拍小飞机便携可折叠超轻型无人机2699元天猫精选去购买

前面我提到的3000米+的海拔mini飞不起来,为了弥补这个缺陷。我和我项目下边的施工单位说好了等项目结束把御2zoom处理给我,利用业代的身份捡个便宜人生第一架飞机:御mini。不专业、但真实。

对于3000不到小飞机。值得买!入门级、性价比、便携等等都是剁手的理由。本来留给友商的市场份额就少的可怜,而这次可以说大疆更是“赶尽杀绝”。但对于科技而言越是这种苛刻的市场环境才激发出更优秀的科技产品。

好了就这样吧,本篇文章只是浅谈了自己短期的使用感受里面没有太多的数据作为直观的表达,但是希望能给大家提供一些购买建议。还是标题的那句话:我不专业,但我真实。多年没写文章如果里面词句表达不当望各位看官多多包涵。同时也希望大家指正,但是不准骂人。如果骂人就诅咒他买了飞机没有螺旋桨。