智能与家 篇六十六:清新的陪伴 戴森Pure CoolMe多功能风扇

2019-09-24 19:03:18 4点赞 1收藏 0评论

年初的时候我们评测过戴森一款针对整屋空气净化的Dyson Pure Hot+Cool,高效的大空间空气净化率给我们留下了深刻的印象。如今戴森更将对整屋环境净化的关注细致到针对个人空间的产品中——推出了Dyson Pure Cool Me多功能风扇。这款体积小巧、设计紧凑的多功能风扇将戴森的空气过滤与气流喷射技术集于一身,是床畔、桌面,以及育婴房内的理想之选。

清新的陪伴 戴森Pure CoolMe多功能风扇

第一次见到戴森(Dyson)Pure Cool Me是在一次戴森的新品品鉴会上,当时Dyson Pure Cool Me被装扮成熊猫的模样放置在卧室床头柜上,憨态可掬的萌样吸引了很多女性媒体人的眼球。事实上,实际销售的Dyson Pure Cool Me并没有熊猫造型,而是具有三种紫红色、银白色和黑镍色三种颜色,而我们这一次体验正是银白色。

可以说Dyson Pure Cool Me再次颠覆了我们对风扇这一传统家电外观的认识,其机身下半部分保留了Pure Cool系列产品的设计,但机身上半部分半圆球形的设计基本上看不到任何风扇的元素。

清新的陪伴 戴森Pure CoolMe多功能风扇

Dyson Pure Cool Me可以说是戴森首款针对个人空间的空气净化风扇。要知道风扇都是大范围送风,能对个人送风的只有扇子。

戴森的这个秘密在于采用了一项独创技术——Dyson Core Flow气流聚合技术。戴森的空气动力学工程师发现,当高速喷射中的气流沿着凸起的球面流动,相遇后将形成一个高压中心,这种现象会使周围的气流被迫转向,汇聚成为一股集中的气流。因此工程师们利用这一现象,找到了一种让气流精准喷射的方法。

清新的陪伴 戴森Pure CoolMe多功能风扇

Dyson Pure Cool Me最大的设计亮点就在其圆乎乎的球体出风口,以传统的长条形出风口不同,戴森此次直接在风口位置做了一个球。下方滤芯过滤后的清洁空气穿过狭窄的风径,沿着顶部的球面喷射而出。当气流以高速通过球面圆顶相遇时,它们的下方就会形成高压,然后气流就被迫引导至高压中心,二者合并后就能够笔直地吹出洁净空气。

至于如何精准控制喷射出气流角度,就要可以用滑动球状部件来调整了。在我们的实际体验中,Dyson Pure Cool Me的球体滑动很平滑,因此把手放在Dyson Pure Cool Me机身上部的球体上轻轻拨动就能控制喷射出气流的角度,从而确保洁净空气能精准地吹到自己,而不会影响到身边的其他人。而这就是Dyson Pure Cool Me想要达到的目的——实现个人空间的空气净化。

清新的陪伴 戴森Pure CoolMe多功能风扇

事实上,Dyson Pure Cool Me并不是这样自私的,也能让你偶尔照顾一下周围的人。通过遥控器,Dyson Pure Cool Me可以平行左右转动70度来扩大送风范围。

提到遥控器还得表扬一下戴森设计师,因为功能的减少,Dyson Pure Cool Me的遥控器在体积上相比Dyson Pure Hot+Cool更为小巧,但两者的设计思路是一致的,也是带有磁铁的半弧形设计。而这一次Dyson Pure Cool Me的遥控器是可以直接吸附在机身下半部分一个专门的遥控器放置区域。

这种很贴心,很人性化的设计,能够让我们不至于因为随手放置小巧的遥控器而导致找不到。由于Dyson Pure Cool Me并不支持联网,所有的控制都必须使用遥控器,所以提醒大家这个遥控器可不能放失手了,使用完毕轻轻吸附在机身上即可。

清新的陪伴 戴森Pure CoolMe多功能风扇

和之前Pure Cool系列产品一样,Dyson Pure Cool Me机身下半部分其实是个净化器,内置玻璃纤维HEPA滤网层,可以过滤掉空气中99.95%的超细颗粒物 ,如花粉PM 10 、细菌PM5.0 、工业污染PM2.5 和PM0.1的超细颗粒物 。同时内置的活性炭滤网可吸附有害气体和室内烟雾。

清新的陪伴 戴森Pure CoolMe多功能风扇

与先前我们测试的Dyson Pure Hot+Cool不同的是,Dyson Pure Cool Me更换滤网更加方便,按住机身中部的一个按钮就能让上半部的球体与下半部的净化器分离,然后按照铭刻在净化器中的标识通过两根拎带就能将过滤网轻松拿出。至于什么时候更换过滤网,据戴森官方介绍,以每天使用12小时计算,Dyson Pure Cool Me的滤网可以大约使用一年时间。

清新的陪伴 戴森Pure CoolMe多功能风扇

如果室内污染情况严重,这个使用时间肯定会缩短,通过机身底部的小LCD屏幕随时能够查看到滤网的使用情况。

清新的陪伴 戴森Pure CoolMe多功能风扇

可别小看了这个小LCD屏幕,它除了能够显示Dyson Pure Cool Me的各种状态之外也有自己的黑科技——智能光感系统。这个系统可以主动追踪环境光线,并实时自动调暗或增亮内置的LCD屏幕,与周围环境相契合。当感应系统检测到空间变暗时,它将自动关闭LCD屏幕。

清新的陪伴 戴森Pure CoolMe多功能风扇

在体验测试期间,同事喜欢把Dyson Pure Cool Me摆放在办公桌上,说Dyson Core Flow气流聚合技术能让她呼吸到与其他人不同的洁净空气。然而我更喜欢把它放置在卧室床头柜上,小巧的机身尺寸加上精准的洁净气流喷射角度,能在这个夏日为我带来凉爽而舒适的夜间睡眠。

戴森(DYSON)BP01多功能无叶净化电风扇亮白色2690元京东去购买

dyson 戴森 BP04 空气净化器 蓝金色

dyson 戴森 BP04 空气净化器 蓝金色

dyson 戴森 PH03无雾加湿净化器 空气净化风扇 净化、无雾加湿、循环三合一家用 黑镍色

dyson 戴森 HP09空气净化器除甲醛家用房间自然凉风消毒净化三合一

戴森(DYSON)【】Pure Cool塔式风扇带空气净化器 无叶风扇 【需变压器】 TP00WS【银色】

dyson 戴森 BP03 空气净化器 镍蓝色

dyson 戴森 BP03 空气净化器 镍蓝色

戴森(DYSON)Dyson戴森BP04 BP03空气净化器除甲醛家用凉风空气净化机风扇 BP06 白色【净化+凉风】

Dyson戴森HP07空气净化暖风扇家用卧室净化冷暖风机取暖器三合一

新品Dyson戴森HP09空气净化暖风扇 取暖风扇净化除甲醛家用净化机

戴森(DYSON)空气净化风扇 HEPA活性炭滤网 除有害气体(适用于HP06/TP06/PH02)

Dyson 戴森 空气净化风扇 新升级单独滤芯TP03/TP00配件

Dyson戴森HP06空气净化器三合一冷风扇银色+AM10除菌紫色(HP06银白+AM10紫色)

dyson 戴森 HP07空气净化风扇家用卧室净化凉风暖风机三合一凉风扇

戴森(DYSON)空净净化风扇活性炭滤网 除有害气体(适用于TP04/TP05/DP04)

戴森(DYSON)空气净化风扇HEPA滤网 净化99.95%小至PM0.1的有害颗粒物 (适用于TP04/TP05/DP04)

Dyson戴森空气净化风扇 新升级单独滤芯HP03/HP00/DP03/DP01配件

dyson 戴森 PH03无雾除菌加湿器空气净化器风扇三合一