越级体验不越级的价格 realme X全面评测

2019-09-25 17:07:24 2点赞 2收藏 4评论

realme正式在国内推出了realme X青春版以及realme X两款产品,其中realme X采用了诸多旗舰级产品才有的技术和配置,在外观、拍照以及性能方面都实现了越级,为用户带来“全面越级体验”,并且还有着非常高的性价比。笔者也是非常有幸拿到了这款产品体验了一段时间,今天就和大家一起来看看这款产品到底有没有带来越级的体验。

外观设计:“真全面屏”加持

作为进军国内市场的第一款产品,realme X在外观设计上就带来了非常大的惊喜。realme X搭载了一块6.5英寸AMOLED显示屏,分辨率为2340×1080,采用了诸多旗舰产品上使用的升降摄像头,搭配超窄黑色边框和更高精度屏幕点胶工艺,让手机四周与屏幕浑然一体,屏占比高达91.2%,实现了“真全面屏”的效果,更具美感的同时也带来了更加出色的视野和显示效果,虽然下巴还是稍微宽了些,但在这个价位也足够优秀了。并且realme X支持屏幕DC调光,开启后,在屏幕低亮度下可降低屏幕闪烁而产生的视觉疲劳感,更加护眼。

越级体验不越级的价格 realme X全面评测

与目前的所有产品不同,realme X采用了更为独特的中置对称式升降摄像头,具有更好的对称性。官方表示realme X的前置升降摄像头可使用超过20万次,大概就是如果我们每天升降100次的话,也能使用超过5年的时间,所以对它的耐用性还是无需太过担心的。另外,手机内置了多个传感器,在检测到跌落时会自动回收摄像头。

越级体验不越级的价格 realme X全面评测

官方称这颗摄像头的升降时间为0.74秒,并不算慢,个人感觉完全可以接受。同时这颗摄像头也能用于人脸解锁,在进行设置后,当我们按下电源键后摄像头便会自动升起进行识别,整体时间在1秒左右,而且无论是你在进行解锁还是前后摄像头进行切换时都会有切换动画哦。不过由于是2D人脸识别,其安全性并不及指纹识别。

越级体验不越级的价格 realme X全面评测

realme X联合汇顶为realme X系列配备光学屏下指纹识别方案,并配和DSP加速引擎,可以从SoC层面进行图形优化,显著提升屏幕指纹解锁速度,带来更畅快、灵活的解锁体验。从实际体验来看,realme X的屏幕指纹解锁速度十分可观,并且识别率也很高,基本接近了常规指纹识别的体验,手机也内置了五种特效动画,让每次解锁都有着仪式感。

越级体验不越级的价格 realme X全面评测

这次realmeo X共有蒸汽白和朋克蓝两种配色,笔者拿到的是朋克蓝的版本,其背面采用了渐变色的设计,并且经过特殊工艺处理,在不同光线和角度下会带来不一样的视觉效果。后置双摄和闪光灯也都位于中轴线上,延续着其对称的美学。

越级体验不越级的价格 realme X全面评测

为了让机身有着更好的握持手感,背面的侧边采用了微弧面的设计,与中框的过渡非常自然顺滑,更加的贴合手掌,握持手感也很不错。不过由于升降式摄像头以及大电池的设计,机身的重量也是达到了190g,拿在手中确实还是有点分量的,并且在质感上较旗舰产品还是有点差距的。

值得一提的是,机身的边框也与背面保持一致,采用了渐变色的设计,让手机有着更好的一体性。realme X也保留了3.5mm耳机接口,对于使用传统耳机的用户非常的友好。

拍照体验:准旗舰的表现

realme X后置4800万像素+500万像素双摄,4800万像素的主摄采用索尼IMX586传感器,1/2.0英寸大尺寸传感器配合f/1.7的大光圈,同时还支持像素四合一,极大的提高了进光量,拍摄出清晰透亮的照片。同时realme X也加入了超级夜景模式,能带来更出色的曝光和细节表现,在弱光条件或者夜拍时也有着更加出色的表现,500万像素的副摄则主要负责处理景深信息。下面我们也是通过样张也看看realme X的实际拍摄表现如何吧。

越级体验不越级的价格 realme X全面评测越级体验不越级的价格 realme X全面评测越级体验不越级的价格 realme X全面评测越级体验不越级的价格 realme X全面评测越级体验不越级的价格 realme X全面评测越级体验不越级的价格 realme X全面评测

realme X拍摄样张(上:超级幻彩关 下:超级炫彩开)

从几组样张可以看出,realme X的整体成像效果还是非常不错的,4800万像素IMX586所提供出色解析力让景物的细节都得到了很好地还原。色彩方面,即便有AI场景识别的加持,realme X在成像色彩相较于一些其它厂商要寡淡一些,即便是拍摄一些色彩比较鲜艳的花朵,也没有刻意的去讨好用户的眼球,而是更加接近景物真实的色彩。当然,realme X也是加入了超级焕彩模式,在开启后可以明显的感觉出照片在亮度、色彩饱和度有明显的提升,形成了另外一种成像的风格。对于用户来讲也可以根据自己的需求和喜好来选择是否开启这个模式。

背景虚化效果也十分不错,虚化效果和虚化边缘的把握都很到位,拍出的照片也更加富有层次感和质感。

夜景样张(上:默认模式 下:超级夜景)

夜景方面,从样张中可以看出,得益于大光圈以及大底,在开启超级夜景模式后,realme X的夜间成像效果十分可观,对高光的压制做的很不错,暗部细节也得以更加清晰地呈现,色彩失真也不明显,做到了不错的还原,噪点控制也还不错,当然realme X上的这颗IMX586也还有优化的空间。虽然整体较旗舰产品还有一点差距,但完全对得起它的价格。

说完了后置,我们接下来说下前置。realme X的前置摄像头为1600万像素,f/2.0大光圈,采用索尼IMX 471影像传感器。支持Quad Bayer 智能像素四合一技术,单像素可以增加到2.0μm,也暗光下也能有着非常不错的成像效果。为了兼顾多人的自拍需求以及不同性别之间美颜表现的差异,realme X支持最多4个人的同时美颜,并且能够进行性别识别,realme X拥有针对男性用户的美颜方案,为不同的用户提供更加适合的美颜效果,同时它也支持包括磨皮、瘦脸、小脸、下巴、大眼、瘦鼻、补妆、立体等8项专属美颜优化供用户自定义调整。下面我们也是通过样张来看看吧。

越级体验不越级的价格 realme X全面评测

自拍样张(左:默认模式 右:人像模式,美颜效果为默认)

越级体验不越级的价格 realme X全面评测

自拍样张(左:傍晚 右:夜晚,美颜效果为默认)

从样张可以看出,realme X在自拍方面的表现非常不错,在对面部进行全面美颜的同时也保留了皮肤的纹理和细节,并且针对我是男性,主要就是进行了面部提亮、磨皮以及一些瑕疵的遮挡,没有那种美妆的痕迹,感觉非常的自然。而在光线较差的傍晚和晚上也有着不错的成像效果。总的来说,我对realme X的前后摄像头成像都是比较满意的,应付日常拍照绝对不虚,在同价位也算得上非常不错的。

使用体验:软硬都够你玩

realme X搭载10nm高通准旗舰处理器骁龙710,采用Kryo八核心架构,最高主频高达2.2GHz。GPU部分使用Adreno 616,能支持逼真视觉效果和更高效的先进3D图形渲染,并且支持和允许接入最新的图形API,具有同级别最强的图形处理性能。笔者拿到的这台realme X为8GB+128GB的顶配版本,下面我们也通过跑分软件来看看它的性能如何。

越级体验不越级的价格 realme X全面评测

这里需要说一下,realme X在电池设置中有一个性能模式,默认是不开启的,所以我跑了两次分,分别是155262以及172098。不开启性能模式的情况下跑分会稍低一些,但在日常使用时也会更加省电一些,而在开启后,手机将始终保持高性能运作,跑分也会变高,功耗也会更大,用户可以根据自己的使用需求来选择是否开启。同时,realme X也内置了Hyperboost 2.0超速引擎,其中的Game Boost2.0游戏引擎新增Frame Boost和Touch Boost两大强劲引擎,可以通过系统实时智能预测手机状态,预测可能发生的卡顿,及时满足性能需求,从而达到优化游戏卡顿的目的,下面我们也通过目前非常热门的《王者荣耀》以及《和平精英》进行实测。

首先是《王者荣耀》,在一次大更新后,这个游戏对手机配置的要求也变得高了一些。我们这里把手机设置为性能模式,游戏画面质量为超高,分辨率超高,开启高帧率,realme X在游戏中基本都能维持在59-60帧,团战时可能会掉到55-56帧左右,非常的流畅。而在《和平精英》中,我们选择画质高、帧数高,游戏的画面输出也非常的稳定,操作起来也十分顺畅,没有什么明显的卡顿问题出现。

越级体验不越级的价格 realme X全面评测

realme X搭载了全新的ColorOS 6.0操作系统,采用了无边界设计理念,诸多地方都采用了卡片式的设计,视觉感官更加整体,并且为了满足年轻用户对品质设计的追求,realme X也内置了全新的视觉主题,更加年轻化和个性化。

越级体验不越级的价格 realme X全面评测

此外,全新的ColorOS 6.0中也加入了Breeno个人助理,整合原有AI功能,融合多个模块,包括语音助手、负一屏、智能扫一扫、智慧识屏、智能驾驶等。无论是系统的功能还是硬件性能,realme X都足以满足大部分用户的日常使用以及娱乐需求。

最后说说续航,realme X配备了一块3765mAh的电池,处在一个主流偏上的水平,通过我这几天的使用和体验来看,只要不是玩太长时间游戏,完全是可以满足日常一天的使用,另外它还配备了VOOC闪充3.0,支持20W快充,实测半小时能充电至54%,完全充满也只需要1个小时多一点,非常的给力。

写在最后

作为realme进军国内的第一款产品,realme X无论是在外观设计、硬件配置还是产品价格都非常贴合现在年轻用户的需求,让他们在更加有限的预算内获得更优手机体验,在形态、影像和性能层面实现突破越级,毕竟只要1499元就能体验到升降式的摄像头、“真全面屏”的高屏占比、4800万像素双摄、屏幕指纹识别、骁龙710处理器...这样的性价比让它在同级别产品中具有了十分强大的竞争力,这也给了其它品牌不小的压力。另外,从realme X以及今年的很多千元级别产品看,此前很多应用在旗舰产品上的配置和技术也都逐渐下放到了千元级别产品上,越来越多的消费者也因此获得了更加出色的使用体验。