杜鸭的跑步装备 篇二十:这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差

2019-11-18 10:28:16 31点赞 182收藏 120评论

2018年,当基普乔格第一次破二行动失败之后,耐克显然成为这一事件的最大赢家,破二系列跑鞋中的4%以号称能让运动员在相同配速下减少4%的能量消耗而得名,随着专业运动员穿着它在各大马拉松比赛中攻城掠地摘金夺银,一时间洛阳纸贵,尽管高达1899元人民币的价格,在国内市场也是供不应求。

然而,正当耐克跑鞋如日中天,正要一统江湖之际,国外著名的跑步杂志《RUNNER'S WORLD》却将2018年度最佳跑鞋的荣誉给了一双你之前可能从未听说过的产品——Reebok Floatrid Run Fast。

的确,即使做为伪资深跑步装备爱好者的我,在这个奖项公布之后,也是吃了一惊,凭什么?难道还有比4%更强大的跑鞋吗?(链接)

不过,由于我也买不到4%(就算有机会买,领导也不批啊这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差 ),Reebok Floatrid Run Fast在国内也基本上找不到,所以也没有机会去对这两款产品做对比;虽然一直心心念,但也只是念想。

这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差

时间过去一年,基普乔格的第二次破二行动终于成功,而4%也升级到了第二代NEXT%,而当前几天,在某个跑步装备交流群里的小伙伴去专卖店扫货,问起谁要一起团购这款 Floatride Run Fast时,我毫不犹豫地加入了剁手的大部队,于是,店里的20双,被一扫而光,当然,出奇低的价格也说明即使过了一年,,即使是曾经的年度最佳,小众品牌也还是小众品牌,缺乏人问津啊。

这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差

拿到的产品是它的首发绿白配色,看上去让我想起HOKA 家的主打竞速款卡本飞速 X,鞋面也是以白色为主。

这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差

鞋面采用的是一体式 Ultraknit科技设计,旨在提供出色支撑、透气性和灵活性.从实际穿着来看,这种内软外硬的双层网布结构既保证了脚面的舒适度;包裹得很好,但由于有大面积的网眼设计也使得鞋面不会闷脚。

这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差

中腰的热贴膜透明几何条纹与鞋面一起构成了对双脚的支撑,当然也起到了点缀鞋面的作用。

嫩绿色从脚尖开始一直延伸到后跟上沿,构成了一种速度上的冲击感。

后掌外沿加宽处理,提升落地的稳定性。

这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差

鞋垫上标注“SPEED DAY","NEUTRAL",说明这是一双中性追求自然步态的长跑鞋,而8MM似乎不是指前后掌的高低差,因为在官网上查到前后掌高低差为10MM,我猜测是指鞋垫的厚度。

这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差

鞋垫的凹凸式处理我是第一次看到,而背后还标注着”3000  3:29:77; 5000  13:01:15;10000  28:21:46",难道是款跑鞋的拥有者所跑出来的最快纪录?反正我是跑不出来这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差 (经查资料得知,这应该是美国的国内纪录)

这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差

鞋口做工一丝不苟,厚度属于适中,毕竟是竞速款,能够提供恰当的包裹就足够了。

这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差

这张图可以看到鞋舌做成了袜套一体式,两侧直接缝在了鞋底内。最大的好处就是跑步过程中不会滑动。

这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差

后跟上沿仍然有TPU模块对整个脚跟进行包裹,仔细看有个REEBOK的商标。

这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差

全掌波浪纹耐磨橡胶底,号称能够提供更多的抓地力。然而在湿滑的粗糙沥青路面上,都是浮云这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差 ,这个在下一篇说。

这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差

可以看到在后跟这一块有单独不同的设计,可能是为了增加耐磨度。

这双Reebok跑鞋可能真的不比4%差

特别值得一提的是,这款跑鞋所采用的FloatRide中底科技,与耐克的ZOOM X中底 ,李宁的䨻(beng,四声)科技中底,斯凯奇的HYPER BURST沸腾中底这些高级的黑科技一样,都属于pebax发泡材料。有一种说法是由德国巴斯夫公司研制而成。而另一种说法是由是法国的阿科玛公司研制。不管是哪个公司,总之FloatRide是由泡棉颗粒压制而成,具有良好的弹性和韧性。不同于Boost的踩屎感,同进针对中长跑而特别设计,增加了全掌的高密度支撑片,对脚掌的缓震回馈更加干净利落。

在下一篇,我将带来穿着这双跑鞋参加半马的体验,

Reebok 锐步 OSR HARMONY ROAD 男子跑步鞋

Reebok 锐步 SUPREME RUNNER 男子跑鞋

Reebok 锐步 SUPREME RUNNER 男子跑鞋

Reebok 锐步 FLOATRIDE RS ULTK 男子跑步鞋

Reebok 锐步 FLOATRIDE RUN 男子跑鞋

Reebok 锐步 FLOATRIDE RUN 男子跑鞋

Reebok 锐步 FLOATRIDE RUN ULTK BS8128 男子跑步鞋

Reebok 锐步 WORK N CUSHION 3.0 女子跑步鞋

Reebok 锐步 FLOATRIDE RUN FAST EGM56 男子跑步鞋

Reebok 锐步 ZJet Thunder 男士气垫缓震跑鞋

Reebok 锐步 FUSIUM RUN 男款跑鞋

Reebok 锐步 FUSIUM RUN 男款跑鞋

Reebok 锐步 GL6000 中性复古跑步鞋

Reebok 锐步 GL6000 中性复古跑步鞋

Reebok 锐步 Print Run Ultraknit 男款跑鞋

Reebok 锐步 JET DASHRIDE 6.0 AWL92 男子跑步鞋

Reebok锐步官方 DMX 1000 EHB01 男女秋冬低帮复古休闲鞋

Reebok 锐步 Instapump Fury SP 2016Q4-JMK80 男款复古跑鞋

Reebok 锐步 ASTRORIDE ESSEN EGP29 男子健走跑步鞋

Reebok 锐步 RIDGERIDER TRAIL 3.0男子跑步鞋