2019-11-19 20:00:00 38点赞 98收藏 51评论

2019年还有一个多月就要结束,我们将迎来2020年,同时也是奥运年。在即将过去的2019年,国内和国外还是上映了不少的电影,但是呢,国内的这个电影市场你是知道的,有一些国外备受好评的片子,国内可能并不会上映。最近几年电影市场还好一些,起码部分国外的电影,经过了进口二次“再加工”好歹还能上映,这还算不错了。

那么2019年盘点一下有啥电影比较能给人留下比较深的印象呢?不管是好印象还是坏印象,总算是留下了印象,更有不少电影,连印象都没有留下来。优劣参半,甚至包含暗黑风格的2019年上映的国内外电影观影小结  今天就借着这个话题来谈谈2019年上映的电影小结。有哪些电影还算有些印象或者印象比较深刻的,不论是国产的还是引进的大片。

先说国产的吧,国产的电影可以算是毁誉参半的比较多,正面评价的比较少,但是你也得提一下。

1、流浪地球

首先得说说今年的年度国产科幻大片《流浪地球》,根据科幻小说改编的,算是国产科幻片票房记录的创造者,微信朋友圈到处都是这片子的刷屏。这片子怎么讲呢?故事题材是非常好的,并且小说也非常的好,主旋律就是咱们拯救了地球。(独立日之类的是米国拯救地球,那咱们拯救地球又有什么不行呢?优劣参半,甚至包含暗黑风格的2019年上映的国内外电影观影小结  )但是,这片子硬伤比较多,外加很多朋友圈里到处拿着这片子上纲上线无脑转发刷屏的,就很招人不自在,好像不看这片子就咋样一样,好好的电影,看就行了,剧情好,演技好,这就足够了。问题是,电影内容演技都瑕疵连提都不能提,那算什么?实际上这部片子的小说我是非常支持看的,小说里的很多东西电影里并没有完整展示,这个原因是多方面的,一个是成本和电影时长的限制,另一个就是其他方面的原因。那几千个被冻僵的牺牲者,结果瞬间打了指责流浪地球行动的起哄者的脸,也引出了一个问题,乌合之众蒙昧的盲从和理智之间的斗争伴随着人类的文明发展一直的存在,有时候会付出惨重代价。总体上,电影还是很不错的,瑕不掩瑜,算是中国科幻电影史上的里程碑,还是值得看的,这个得承认。优劣参半,甚至包含暗黑风格的2019年上映的国内外电影观影小结

2、哪吒之魔童降世

这部国产动画片很不错,带着家里小朋友去看过,故事情节啥的都很棒,要说缺点,主人公的建模设计有点夸张了吧,不像是哪吒,倒像是鬼神童子~~~优劣参半,甚至包含暗黑风格的2019年上映的国内外电影观影小结  号称引出了封神宇宙,不过吧,还欠点火候,给小朋友看还可以。

3、小猪佩奇过大年

这是第一部坑爹顺道坑爷爷片,讲真的,本来LP要领着小朋友叫着我去看,没上映的时候就计划,被我劈头盖脸的痛斥一顿,我就直接挑明了,洋人也不过猪年,这种蹭着过年旗号的洋猪一定是国内什么公司弄出来的噱头,去了一定上当。还不信,但是最终没有去,不过后面腾讯有了之后,还是看了一下,果然不出我的所料,小朋友看了五分钟直接说这是什么烂电影。。。跟我的判断一样。。。优劣参半,甚至包含暗黑风格的2019年上映的国内外电影观影小结  严重的强行插入所谓跟动画片毫不相干的亲情戏,矫揉造作,全靠上映前的那个宣传短片,进行狂轰滥炸式的广告口水宣传,然后微信朋友圈那么多上套的跟着转发刷屏,竟然还有这么多人去看,然后大呼上当,小孩子更不爱看。所以,以后要注意,但凡打着什么国外著名片子旗号的国内合拍的贺岁片一定要提高判断,不要多花冤枉电影票钱,毕竟一张电影票也要三十块啊。优劣参半,甚至包含暗黑风格的2019年上映的国内外电影观影小结

4、中国机长

这部片子总体上是不错的,根据真实事件改编的,没记错的话是川航的真实事件。不过呢,终归来说,感觉部分演员还是有尬演的成分,好故事吧,起码体验生活还是必须的,还要深入的,如果没法深入的体验电影里的角色的职业,总会感觉有尬演的成分。我建议看一下同样是真实空难改编的《九霄惊魂》,还原的88年4月夏威夷航空243航空爆裂性施压事故的电影,早年正大剧场播过。

5、小Q

导盲犬小Q的故事改编的HK版本,但是讲真的,这部电影,我认为只有两位演员是演技俱佳,一位是男主角任达华,不愧是老戏骨,另一个就是导盲犬的动物演员,至于其他人,那个演技,也就是梁咏琪好些,其他人都是在那里尬演。故事情节倒是很不错的,带着小朋友看看挺好,不过单纯大人看,会觉得除了主角,其他的人演的太尴尬。

6、上海堡垒

号称中国科幻片巨著,结果却彻底砸烂了《流浪地球》带来的中国科幻片复兴的期望,被戏称直接关闭了中国科幻片崛起的大门。同时也说明流量明星多么的不靠谱,战斗多激烈,牺牲再多,就是发型不能变。只能说被流量明星效应给坑了的一部电影。话说某流量明星演的另一部《盗墓笔记》里的女反派印度美女演员不错,完全让我看完了电影,不记得这部电影是流量明星主演的。优劣参半,甚至包含暗黑风格的2019年上映的国内外电影观影小结  从流量明星电影惨败,也能理解为啥张大妈不搞什么网(勒)红(涩)直播带货了,这种东西,恐怕在张大妈里不会有市场,看这种带货买东西的也不会来张大妈,起码大部分不回来,而来张大妈的根本不会看电视购物的网络直播变种。

7、深夜食堂

梁家辉主演的,不能说好,因为里面场景啥的跟国内还是不太相符,但是已经比黄磊的那部电视剧好的太多。深夜食堂的居酒屋,在国内不太现实,起码没发现有晚上吃夜宵的地方有这样的,对于我们这些人来说,晚上的深夜食堂就是路边野馄饨和烧烤摊。顶多是个啤酒屋。

总体而言,腾讯上重温一下还是可以的,毕竟梁家辉的演技和气场在那里,不知道比黄磊那一版电视剧高级到那里去。此外就是梁家辉用配音是个败笔,港台那边的普通话不标准就不标准吧,这样才真实。

8、蜘蛛侠:英雄远征

漫威的爆米花电影,话说我始终觉得,要论三代蜘蛛侠,还是第一代三部曲的彼得帕克比较喜欢,其次是超凡蜘蛛侠那位,然后再是这意味。原因呢,能从第一代的彼得帕克身上找到底层卢瑟的共鸣,更像一个普通人。不过,爆米花电影就不追求这么多了,既然现在是漫威的,不是索尼的蜘蛛侠。就是神秘客这货色有点奇葩。应该算是这一阶段漫威宇宙的结束和下一阶段的开始吧。要说败笔,只能说蜘蛛侠的女友,跟第一代的克里斯滕邓斯特和二代的艾玛斯通差的太远,安排一个肤色政治正确的演员,比较尬演。

9、阿丽塔:战斗天使

詹姆斯卡梅隆监制的日漫《铳梦》改编的电影,如果没看过漫画或者大体了解漫画的主要内容,这片子不会太觉得好看,还好之前做过功课,看了之后发现这片子还是非常好看的,只不过周围的人表示看不懂。也对,不了解铳梦世界观的看这个片子确实看不懂,毕竟现在的人更喜欢与漫威的爆米花式的电影,不用过脑子。希望还有续集吧,据说票房不是太好。但是呢,还是要说,票房并不一定能真实的反映电影的内在品质。

10、复仇者联盟4

看了上集决定看的下集,总体上还是漫威爆米花式电影的套路,黑寡妇牺牲掉了,史蒂夫罗杰斯退出了,猎鹰接过盾牌成了下一任美国队长,象征着美国精神的延续(想的有点多优劣参半,甚至包含暗黑风格的2019年上映的国内外电影观影小结  ),剩下的等着看美剧《猎鹰与冬兵》吧。片子很过瘾,但是情节上还是存在漏洞。不能过分深入的去想。

11、阿拉丁

迪士尼的歌舞奇幻片,这个算不上科幻,威尔史密斯主演的灯神特点鲜明,另外就是女主角,倒是阿拉丁印象不深刻。小朋友看个热闹,迪士尼的片子质量不差的,这部片子花了不到三十,带着小朋友看的,还是很满意的。女主角是新的霹雳娇娃的主角之一,不过这片子刚上映已经被批的体无完肤,白左的政治正确,改了原版的人物设定,恶评如潮,甭管是否符合白左的政治正确,观众的眼睛是雪亮的。优劣参半,甚至包含暗黑风格的2019年上映的国内外电影观影小结

12、死侍2

这片子应该算是18年的片子,奇葩的是19年才引入国内,然后被咔嚓了不少内容,才上映,还好没失去原版的精髓,虽然已经阉割了。死侍就是嘴炮,其实在marvel的漫画里,经常性的跟金刚狼和里那个一个嘴炮蜘蛛侠互动,也算是个活宝,不是超级英雄,也不是恶棍,顶多算是个具有恶棍品质的反英雄。如果能看原版最好。顺便吐槽了一下瑞恩雷诺兹自己以前扮演的角色,绿灯侠和金刚狼里的那个死侍。

13、惊奇队长

号称女权主义的漫威电影,不过这片子槽点不多,被吐槽最多的就是惊奇队长的扮演者布丽拉尔森的长相,不如什么神奇女侠盖尔加朵。话说,原来设定的就是空军飞行员,见过有几个飞行员颜值高的?更何况是飞F15的。外加红脖子出身,所以啊,不要抱怨这么多,我觉得布丽拉尔森还是挺耐看的,健壮,美国红脖子女性的特征。如果不知道红脖子什么意思,自己查。

14、小飞象

这片子蒂姆伯顿的力作,我和家里小朋友都很喜欢看。还是有蒂姆伯顿哥特式风格片子的影子。蒂姆伯顿是第一二代蝙蝠侠的导演,主角是迈克尔基顿。同时也造就了经典的猫女,米歇尔菲弗的猫女形象。片子里,第一代蝙蝠侠迈克尔基顿出演了大反派,而蝙蝠侠里的企鹅人扮演了正面的马戏团老板的角色,而《全面回忆》里的柯林法瑞尔扮演了男主角,女主角是伊娃格林,这也是女神级女演员。片子情节紧凑,特效非常的好,不失为一部老少咸宜的影片,说实话,我是冲着伊娃格林去看的,情节和特效还是没令人失望。

15、双子杀手

威尔史密斯的作品,不过据说派拉蒙要在这部片子上栽跟头了。讲的是一个即将退休的联邦特工遭遇自己的克隆体追杀的故事。说实话吗,威尔史密斯也老了,现在也没了黑衣人当年的风头。

16、雷霆沙赞

这是DC的惊奇队长,因为跟漫威命名权的关系,改叫沙赞,还是非常适合小孩子看的。沙赞我记得new52的设定是正义联盟初始成员之一,算是个逗逼超级英雄在DC立面,本质上变形后成年人的身体,10多岁孩子的心智。老少皆宜的片子。我更期待啥时候DC能拍命运博士的电影或者动画,要知道DC的命运博士也是神级的超级英雄,感觉是魔法版本的曼哈顿博士或者对应漫威的奇异博士,不过能力更强,修改现实,穿越时间和平行宇宙都是基本技能。

17、终结者:黑暗命运

这片子专门写过观影,就不说了,起码我觉得这部片子算是终结者2之后,最好的续集,其次是2018和创世纪。

NO FATE,不止是情怀,终结者系列正统延续—《终结者:黑暗命运》观影小结昨天是的上映日,第一时间下班去买了票观摩这部期望已久的终结者系列的第六集。除了是终结者系列的情怀,更冲着卡梅隆作为监制的金字招牌。要知道,虽然第一部《终结者》上映于1984年,但是国内正式引进应该是90年代初了,我还清晰的记得,90年代初,青岛的台东电影院的海报,当时的名字叫《魔鬼终结者》,求着家长哈尔科夫| 66 评论176 收藏87查看详情

18、中途岛

片子热血沸腾,总体上是部优秀的战争历史片,绝大部分道具还原的很不错,但是还能找到瑕疵和穿帮的地方,别问为什么,因为毕竟咱是从92年开始看舰船知识以及坦克装甲车辆杂志的优劣参半,甚至包含暗黑风格的2019年上映的国内外电影观影小结  ,这都是快三十年的军事迷,有些地方还是能看出穿帮,此外这部片子对一些历史事件一笔带过,并没有完整展示,应该是篇幅所限,瑕不掩瑜,支持历史控去看这部片子。几十年前哪一部中途岛其实拍的更好,立面的一些战斗场面直接照搬的实际历史纪录片的当时战场实况,只不过大部分都是44年美军大反攻时期的战斗记录,而不是42年的。中途岛战役美国海军的胜利,除了击沉四艘ijn空母的sbd无畏式俯冲轰炸机,更要感谢基本接近团灭的tbd鱼雷轰炸机,如果不是它们在战斗前期发动的那种有去无回的攻击,牵制和消耗了大量ijn护航战斗机的滞空时间,后面sbd无畏式也不会有那么好的窗口机会。中途岛战役之后,飞行速度缓慢,自卫火力孱弱的tbd鱼雷机很快退出一线,由tbf鱼雷机接替了tbd的任务。如果没记错,美国前大统领老布什二战就是驾驶tbf的,被击落过。tbf的优点就是速度比tbd快,皮实抗揍,自卫火力强,还能客串sbd的角色进行俯冲轰炸。

19、愤怒的小鸟2

手机游戏的副产品,看个热闹还是不错的,尤其是带着小朋友,不过领着小朋友去看的时候,影院同龄小朋友笑翻天,自家的小朋友冷冷的说了一句,他们怎么跟idiots(替代汉字)一样傻笑,有这么可笑吗。。。。优劣参半,甚至包含暗黑风格的2019年上映的国内外电影观影小结

20、 霹雳娇娃

西方白左的政治正确的翻拍片,除了女主之一是阿拉丁的女主,颜值不错,另外的俩,还是算了,完全破坏前一代lucy liu和卡梅隆迪亚茨他们的种下的印象,勉强能看吧。为了所谓白左的政治正确,连前一代女主角的设定都给改了。。。我也是服气了。。。反正这片子不光我觉得差评,看了一下,网上也是恶评如潮,看来观众们不太会撒谎。对比一下前一代的霹雳娇娃。

21、黑衣人:全球追缉

这片子算是黑衣人系列狗尾续貂的产物,雷神和瓦尔基里换了身行头,算了,还是去看前三部吧。这部真的不太行。。。气场上感觉不太对,这是黑衣人吗?剧情也比较薄弱。。。

22、X战警:黑凤凰

有评论说是最差的X战警系列,我带着家里小朋友去看的,小朋友是去看热闹,但是我感觉这片子确实也不太行,迈克尔法斯宾德的万磁王成了酱油角色。。。魔形女开篇领便当,凤凰格雷发福严重,这片子票房难看不是没有道理的。还不如上一部天启的。

23、大侦探皮卡丘

小朋友比较爱看,这片子从情节上来看拍的还可以,就是最后战斗比较薄弱,结尾死侍出来了,一个白人有一个黑人儿子,总感觉怪怪的(白左的政治正确都搞到电影界。。。)。前两天还在视频网站给小朋友重新放,还是非常爱看的。推荐给小朋友们。

24、哆啦A梦:大雄的月球探险记

哆啦A梦这是小朋友和小朋友妈妈的最爱。其实剧情来说还是单薄一些,不过还好,小朋友不会在乎,也能看。哆啦A梦这都是我们小时候的回忆,还记得央视版最早的配音是董浩蜀黍,刘纯燕姐姐外加王雪纯姐姐。话说王雪纯姐姐还是挺耐看的,很稀饭优劣参半,甚至包含暗黑风格的2019年上映的国内外电影观影小结  ,结果一看资料,五十岁的忍了,感叹。。。时间去哪儿了。。。

25、女王的柯基

这片子适合小孩子,同样到处充斥了西方白左的那一套,把美国大金毛地产商和他的夫人黑了个够,在里面他就是一米国乡下暴发户的形象。这片子也给小朋友上了一课,看完之后小朋友问我,为啥有的柯基小狗那么坏,要陷害自己的同伴呢?我只能说,不光小动物里有坑害自己同伴的伙伴,人和人之间也是一样,不要过于的去相信别人,你能真心对待别人,但是别人不一定会真心对待你,以后你会自己发现的。这片子寓教于乐还是很好的,结局也是非常圆满的皆大欢喜。

26、小丑

算是DC宇宙的一个另类分支线,韦恩老爷的宿敌小丑的起源,里面没有batman,就是讲小丑如何诞生的。这片子不会引进,起码短时间内是不会,但是好歹看了。看完之后,得出两个结论,片子主旨要么是疯狂的底层互害型社会+上流社会的虚伪把一个底层懦弱的正常老实人给逼成了疯子,要么就是疯狂的底层互害型社会+上流社会的虚伪彻底激活了一个正常生活的有隐藏疯子基因的懦弱的老实人的内心疯狂的一面,彻底的展现了疯子的实质。无论小丑之前到底是不是疯子,最终疯狂行为的爆发于哥谭市底层疯狂的互相伤害以及上流社会的虚伪有直接关系。俗话说的好,“人才辈出阿卡姆,民风淳朴哥谭市”。按照某些网友的说法,包括我也是这么认为的,整个哥谭市的人都是不正常的,从底层到上流社会,包括韦恩老爷也是有精神问题,本质上跟小丑是有共同点的,不同点在于,他能清醒的认识到自己的精神问题,设定了一个不杀人的底线,而小丑没有。另一部神作恐怕就是诺兰的蝙蝠侠三部曲里小丑和拜恩那两部了,尤其是拜恩那一部,活脱脱拜恩不是反派,而成了另类的“反英雄”,这里就不引申了,可以自己去重新看那三部曲,只不过诺兰的蝙蝠侠三部曲并不属于DC宇宙。而蒂姆伯顿的两部外加永远的蝙蝠侠和蝙蝠侠与罗宾属于DC宇宙。

至于小丑的起源,漫画里好像也没怎么提。在DC大事件漫画里,蝙蝠侠夺得了密特隆的莫比乌斯椅,这个是能够跨越时间和维度获取知识的超级计算机,蝙蝠侠问座椅,小丑到底是谁,莫比乌斯椅并没有给出答案,而是说小丑并不是一个,而是三个,这一期漫画正好看了。这也解释了蝙蝠侠一直以来被困扰的疑惑,为什么把joker抓起来一次,他又同时出现在别的地方继续作乱,但是具体他是谁,莫比乌斯椅也没有给出答案。

好了,大体上今年的主流电影我都给来一了一遍,其实有条件的话,还是应该看看小丑这部电影,这片子意义很深刻,算是比较黑暗风格的片子,不是我单纯的说好,而是国际上影评也是非常高的。至于说为什么没有什么什么电影,不好意思,我实在是看不了那么全,只是说一下我看了的,就算这样,也已经写了五千多字。有什么好片子,欢迎大家在评论区探讨,毕竟我也有不少没看的,谢谢。

至于说对片子的评价太主观,那么我再重申一下,文章是我写的,我不写自己的观感,而是从别人角度写别人的感受,那还是我自己的观后感吗?优劣参半,甚至包含暗黑风格的2019年上映的国内外电影观影小结  所以,有自己的意见,那就评论区留言好了。谢谢。