骑了两千公里就想换车的仿赛 豪爵铃木gsx250r

2019-10-11 22:22:10 72点赞 72收藏 151评论

以前发过文章17年4月份买了巧格i,在张大妈发了帖子。那车到现在两年多才骑了1995km,还是没事就出去溜下车的结果,冬天怕冷,夏天怕晒,春天、秋天一骑去上班三分之二就要下雨,搞得我同事见我提着头盔就说今天会下雨。保养没少做,拿着灰壳或者是四轮用剩的机油来回折腾,实在是无聊得紧,再说跑远了跑快了车子太轻心里发虚所以一直没怎么骑它。换了份工作,上班一下到了单程17公里,有十来公里是新修的路,路况非常好,于是动了心思买台跨骑。口袋银子不多,一开始只想买台春风狒狒st,可是春风的口碑在网上一般,偏偏我又是个怕麻烦的人,于是就看本田的190x,周围也有熟人骑它,看着看着又觉得都是为了玩乐,买个这车也没啥意思。刚好有个老兄有台豪爵铃木gw250,也是平常开车代步没怎么骑。给他打了个电话,说想买个跨骑,想借他的试试,他知道我是个爱惜车的人,让我去骑,估计我骑不了多久就不想玩了,骑腻了还给他就行了,没必要自己买骑了两千公里就想换车的仿赛 豪爵铃木gsx250r,真是好兄弟。

gw250gw250

我就去骑gw回家,当时就觉得这个车真的重,但是真的好骑,特别是档位宽容度很高,做工也很入我的眼。感觉看了豪爵铃木的做工其他国产合资都不能看了,结果车子骑了两天不到一百公里,我不仅没有不想骑,反而觉得骑自己的才舒服,不用骑别人的那么顾忌,就去加满油还了车。第二天去豪爵铃木对比了gsx250r、dl250和gw250。首先觉得gw250、跟dl250重了,而且我没有载两人的需求(打脸了)骑了两千公里就想换车的仿赛 豪爵铃木gsx250r再加上各种机缘巧合就买gsx250r吧。

两个行车灯非常漂亮两个行车灯非常漂亮

骑了一段时间了,开始折腾,买了原厂全合成机油、链条清洗剂、链条蜡、防摔棒、机滤、空滤、仪表贴、邮箱贴一大堆。洗了车,做了镀晶是常规动作。

骑了两千公里就想换车的仿赛 豪爵铃木gsx250r

通读了说明书,对机油、机滤做了更换,更换量为2.2升,豪爵有1升跟1.2升的容量,不然我就用威爽之类的牌子了。洗了链条,喷了链条蜡。空滤两万公里才需要更换,我是买回来才知道,不然就不买了,估计骑不到两万公里就卖了。

骑了两千公里就想换车的仿赛 豪爵铃木gsx250r

防摔棒,碟刹锁,头盔挂锁一上车又觉得这车实在是太重了,加上没有后扶手扶车不方便,那就想着怎么减重吧骑了两千公里就想换车的仿赛 豪爵铃木gsx250r,戴上头盔排气声音也一点都没有了,换排气,山寨天蝎全钛合金排气中后段上车!

骑了两千公里就想换车的仿赛 豪爵铃木gsx250r

把排气防摔棒底座磨掉了一边,换了两个螺丝,总算完美上车。消音塞没拆,声音比原厂只大一点,低扭有损失,简单来说就是以前加油不走,现在变成光哄不走了骑了两千公里就想换车的仿赛 豪爵铃木gsx250r,一边折腾一边感觉到这车估计只是个过渡,透镜什么的就不弄了,大灯换成了gree xhp70的led h4,花了一个晚上调灯光,车子就到此为止不折腾了。

骑了两千公里就想换车的仿赛 豪爵铃木gsx250r

巧格一度想卖掉,骑去洗了个干干净净,结果洗干净后觉得真是太好骑了,也卖不了几个钱,不卖了!

gsx250r骑了两千多公里,做了两次保养,可以来总结一波了。

优点:

1.车子做工好,比我那巧格好多了,再看其他国产品牌,几乎都不能入眼,好的做工给人的感觉就是车子很可靠,折腾的过程中发现螺丝都上的很扎实。

2.轮胎刹车够用,夏天过去感觉轮胎抓地力不错,带abs遇到紧急情况启动很及时,而且不像某些品牌的abs工作适合有杂音,这个有点像汽车的abs了。

3.发动机运转平顺,没有乱七八糟的声音,震动控制也相当不错,档位相当好挂,不容易脱档暴力驾驶百公里油耗在3.4的样子。

4.车架不错,骑起来感觉有信心。

5.仪表显示清晰,有小计里程、时间、油耗、档显、换挡提示等。

缺点:

1.车子重,又没有后扶手推车移车是相当费力。

2.动力确实弱鸡,感觉干光阳赛艇300都心里发虚,密齿比的设定骑起来感觉没太多意思。

3.毫无储物空间,坐垫下只能放个行驶证,这种车装箱子,后座包感觉都不好看,搞得只能自己背包。

4.后座载个人感觉像骑我脖子上,夫人有次让我送她去体育场跑步,结果坐了一次后再也不坐了。同时我也难受。

5.传说中链条小链轮会响,我的还没有。

临时手机编写的,照片都是平常保存的,没有特殊去拍,各位包涵。最后,我想换川崎400以上的车骑了两千公里就想换车的仿赛 豪爵铃木gsx250r,夫人跟口袋都不太允许。

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Honda PCX160踏板车摩托车 白 金款22990

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

20000元起

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

AIMA 爱玛 电动车露娜60V电动摩托车长续航智能女生轻便时尚代步电瓶车 燕麦奶咖

• 不错,最后还是会觉得踏板最好骑,其实的归属都是踏板 [赞]

有点想买巡弋300或者其他400排量以上的车

大踏板才是最终归宿,顶一个

• 5年前骑没ABS的山寨跨骑,雨后20码突遇电动车窜出来,下意识紧捏刹车,结果就抱死了摔了一跤,膝盖到现在还有后遗症。
    之后就天天巧格了 [尴尬]

所以我现在没有abs的都不考虑,江湖越老胆子越小

握手…………

• 楼主你买gxr250就是后悔了,载人载物都白搭

之前压根不想带人骑,总觉得这玩意危险。不过这个价位真的没啥好买的 [皱眉]

我买了个二手gw250,等着我也水一贴

• 我刚买的DL250。我腿短,只能脚尖着地。车很重,倒过4次。现在已经练就了一身本领。停车全靠屁股摆,单脚全掌稳稳着地。

有时候想换这类的车,看能不能培养夫人的兴趣

• 最近一直向往买一部巧格i 据说上百很轻松! [皱眉]

长下坡表速能上百,然后一阵横风,吓不死你 [喜极而泣]

现在骑uy125.磨合最高到过80.我觉得这车在城里没机会到100.

• 楼主骑的有点少了,这车我骑了一年多两万七千公里,单纯通勤用,上次一箱油跑了482公里(四天)才去加油,加油时只有一个图标闪,还剩2.2升油,前几天夫人问我为什么没说过换车的事,因为别人都换车。就一个原因,大排量一箱油跑不了这么远,能跑这么远排量都不大,所以没有合适的。

我就是为了玩乐才买的,还是找机会去骑它,昨天去看了duke390动力挺满意的,就是觉得做工有点糙,而且网上说车子串防冻液,还是等明年天气好了再考虑换车

我汽车都只能开一万公里,是要多骑,不然卖起来发现亏的钱比油费多多了。

• 所以这就是你买宝马的理由吗

我有宝马四轮,买摩托车有那个钱肯定上日系了,宝马有点伺候不起的味道。

• 纠结dl250和gsx250之间,不过个人倾向dl250,有存储空间,而且骑行姿势比gsx舒服很多(听说的)。

dl250吧 只要不嫌动力弱

我也倾向于DL250,我个子高

• 肉包铁还是安全性差点

所以我一般都是全套装备出去,天气不好也不骑,但总要有点乐趣。

• 同款车路过,请问头盔挂锁你买的哪款,现在主要是出去头盔没地方,买的好盔,不敢直接放外面

某宝买的,68质量贼好

装在后座脚踏那两个固定螺丝位置,我的一般都是带到办公室去,放别的地方怕被刮花,除了去上班几乎没骑出去过

• 种草gsx250好几年了

动力真的有点弱

城市代个步,偶尔遇走个城市周边,再远了就4轮,应该是够用了

• 想买升仕310t

买吧,别犹豫买了就爽了

• 这车唯一的优点就是做工和造型了 豪爵的漆水在国内一众厂商里来说算是很不错的。但这车自重太大 动力又不够 遇上红绿灯连个3.0T的车都干不过。还有链条异响的通病。 建议加2万换Duke390

别说3t了,跑我的2.4自吸都跑不过,天冷了明年再说

最近天天看km猫 [喜极而泣]

• 还是买个二手飞度吧。铁包肉真心不安全

人家宝马X1都买得起,会缺钱吗?

手里一台轿车,一台全时四驱的suv,买这个只是玩玩

• 三轮摩托车才是最终归宿,帅气到飞起来 [得意]

我是c1e 三轮还得增驾,也不能防堵车,边三轮那种操控我是理解不了,倒三轮我的钱包理解不了,正三轮还是算了吧 [高兴]

三轮?俗称:二轮承载灵魂,四轮承载肉体,三轮----承载太君 [内伤] 不过玩三轮还得看情怀

• 平时代步啥的,加点钱上隆鑫650,动力满满的。跑得不多,国产车最好了,便宜。我310x都敢环华。

明年再考虑吧,最近湖南20度了不太想骑了

隆鑫650多久没更新了,要是有改款真可以考虑,但五个挡位有点不舒服,那个adv感觉是个向市场妥协的产物。明年看能不能换个ktm或者川崎。

• 买了烈行1400公里,心里总还是想要跨骑,虽然知道踏板10000个好

不要等到玩不动了的时候......

我是巡弋150。坐在椅子上总想着换跨骑,到了路上,发现市区这路况足够用,连60都很少能上去,大部分跨骑车远远把我甩开,然后在下一个红绿灯等着我……又没有时间自己出去骑,还是安心在家伺候娃了。

• 我第一辆车春风250,动力贼爽,后来把家旁边的地方都浪完了就懒得出去骑了,换了个能买菜的小踏板三阳fnx很实用,跑快了也不飘很稳,最近刷微博看到一个叫陈可儿的妹子骑你这款海神蓝配色一下就中毒了,好想买但是冬天到了。。。

fnx我也骑过,单从稳定感来说比巧格i好了不止一点,动力也好些,但那个车的abs我觉得有点怪怪的,gsx250动力比nk250差,真要买你要有预期。

• 說的有點重了,就是不是真正的喜歡騎車 [龇牙]

昨晚还没事城里溜了一个小时 [喜极而泣] 是没时间骑

• 春风650nk路过。。铃木这几款250是好车,怎么开也不会坏,而且特保值!油耗也低,我的650怎么开都不会低于5个

动力水平不在一个层次,不带这样比油耗的 [喜极而泣] 我骑这个基本上八千转才换挡都很难超过3.6

国产车的电喷调教一直是问题,同样排量动力,国产车油耗就是高,大油门还冒黑烟,日本车不会。。。