2017-05-21 08:11:50 117点赞 137收藏 144评论

购买理由

我们这小城市近来也越来越堵于是就盘算着弄台小踏板代步,本来看好NMAX155,迟迟不大贸,水货又不敢骑又转而投向KCC ABS,临市一台一千多公里的,改得挺不错,本打算提回来,结果说落户会有问题。好吧,我坦白,其实是没钱。跟朋友周末去闲逛,结果他一言不合就刷卡提了巧格I,本来说好我买什么他买什么的,我只好尴尬的刷了卡,结果他老人家买回去到现在还没骑一公里,都让别人骑了(身体很重要啊)。巧格话说这也是我的第三台了,多少还是有点巧格情节,按之前的使用感受来看,质量是比较稳定的,抖动之类的,在我看来都不算毛病了。对这个车有充分的了解,虽然巧格I算是跟以前完全不同的车,但比起其他牌子对我来说应该很容易上手。加上轻巧的车身,125电喷,动力应该在同价位算最好了。过段时间应该会有丰富的改装件登场,也算是满足个性化需求了。

外观展示

刷过卡后来到仓库提车,发现大了一圈的赛鹰居然一样重,也就意味着两车性能相当,赛鹰坐垫更大,对于有载人需求的朋友,应该是更好的。

我的小白,朋友的小蓝,本来上次提过一台小白汽车后,发觉清理沥青点点清到吐血就说再也不买白车了,结果还是买了白色巧格,摩托车小好打理嘛。#原创新人# YAMAHA 雅马哈 巧格I 踏板车 使用感受

拿回来后给小白镀晶了,蓝色的因为是哑光,不能镀,洗车过程中发现蓝色漆面瑕疵较多,很多灰点,雅马哈作为大厂,实在不应该。

马桶小是我对这车最不满意的一点,图为LS2半盔,我的全盔塞进去想都不要想,而我又是个骑摩托哪怕再热都要戴全盔的人。

二月份去日本,帮别人买了好多东西,一想自己除了吃吃喝喝,买了件两百多人民币的优衣库羽绒服外居然什么都没买,一气之下买了SHOEI GT-AIR,因为穷,买了个素色,虽然那时候还没有摩托,第一次戴就把镜片擦花,想换块镜片,想下一块透明塑料三百多,拉倒吧,反正以后难免也会划伤。后来又在市场花一百四买了赛羽的夏季手套,型号是MC20,KOVIX的报警锁,买后悔了,这就不上图了因为没拍。赛羽手套不错,个人觉得这玩意没必要追求洋品牌的,KOVIX的锁我觉得买亏了,买个金点原子就很好。

使用感受

话说骑了两百多公里,第一箱油平均油耗2.05,第二箱油因为做了首保,开始乱操了,百公里2.28,都是加的95号汽油,还是比较满意,目前最快干到90,动力还行吧0-80算是一气呵成,过了80回把油能到90,后面大概就要靠悠了,朋友用摩托邦软件测出来108的急速,估计是快乐了,震动跟他么前列腺按摩式的,不过骑到一百多公里有好转,目前四百五十公里,我是无所谓了,出了磨合再看看,减震、轮胎都超乎预期了,可以说是比老款全面提升,本来打算新车半热熔的,后来觉得我一个代步,算了,但最近爆操后发现真心不够用啊,刹车力不足。刹车一开始蹭碟,不严重也就没管,骑到三百公里的时候自然没了,有机会或者舍得花钱了把前胎换了,换了前胎还不行再换刹车,但改装花钱多了,是不是不符合买这个价位的车的初衷。避震方面,单人骑行还算够用,可能我开悬挂硬的车开惯了,没感觉哪里不舒服,如果以后要改大概也是为了外观,比起老款巧格的超短避震行程,真是不要好太多,但我骑了一个朋友的,他的那车前减震阻尼明显就没这么好。这车后视镜真的视野不行,老是想返头,记得以前巧格可没这个毛病。

关于上牌

08年拿了汽车驾照,12年拿了摩托车驾照,现在是C1E,我们市区已经不能上摩托车牌照了,拿到下面县级市上的,三百多块钱交强险加牌照费用,没有购置税,服务站半个小时搞定,两个女的临聘人员把照片一拍,车架号、发动机号一拓就算搞定,让我好生后悔没弄个水车回来套牌...

保养与改装

首保是200公里自己做的,为此还买了套小飞,其实应该买大小飞套装的,小飞用转接头接17号套筒不是很好用,拆了海底螺丝跟侧面放油螺丝,取出金属滤网,发现上面好多铝屑子,更加不后悔两百公里就换机油了,我一直信奉的是最好的保养,最猛的操,结果我加四轮五万多公里地盘胶套有磨损了...#原创新人# YAMAHA 雅马哈 巧格I 踏板车 使用感受齿轮油换的美孚110ML的(巧格I齿轮油量为110ML),我们这一代理库存了五六年的货。机油换上了四轮用剩的专用油5W-30,壳牌代工,只加了720ML已经到合理位置。说明书上的交换量好像是830ML,二保换京东购入的灰壳5W-30,话说很多人都说不要用太稀的油,在我看来,如果没有机油消耗,稀点的油能更快进入状态,符合市区短途使用需求。五百公里时会做第二次保养。

我始终觉得改装是得符合使用需求,稳定应该是第一的。为了晚上去江边吹风亮骚点,开惯了带透镜的车,对于蜡烛灯很不适应(虽然说巧格I原装灯光其实也比老款好,能满足需求了),改了透镜加天使眼,恶魔眼质量一直不是很稳定便没有加了,天使眼本也不打算加,但因为改透镜后原有行车灯不能保留,我又是个太阳下骑车也得开行车灯的,于是加了天使眼。车子改透镜不便宜,花了八百多,但出来的效果是相当满意,当天晚上出去就射得远光狗变了灯。巧格灯位高,带来的效果不错,但是也容易受抖动影响,尤其是切线明显的透镜,你会发现光会一直抖。另外还改装了五匹的USB,因为不想随意挖洞,仅接出了SAE头,USB需要的时候往上面一插了事,也不会带来亏电困扰。手机支架也是类似五匹的牌子,较满意。

拆装过程中,可能会引起日后塑料壳共振,装螺丝的时候注意力度均匀,可很大程度避免,加上伍尔特塑料保护剂,另外所有线都用德莎胶布包裹过,我拆装走线后,无任何异响。

注意我的安定器布置,在喇叭后,保证了散热,但因为螺丝太短,时间长了怕松,昨晚检查了,还好。

线可以从电池盒右边接出来,原厂留有口子,电池盒其实可以通过改造换更大的电瓶。

说来惭愧,一共改了四五个小时,才弄完,但把这车壳子怎么拆都弄清楚了,话说比老巧格难拆好多。

银色大宝剑去掉了,感觉更和谐些,直接手扣的。

#原创新人# YAMAHA 雅马哈 巧格I 踏板车 使用感受远光

近光

#原创新人# YAMAHA 雅马哈 巧格I 踏板车 使用感受  群友的爱车,改避震跟轮胎都费了一番波折。

群友的标致城市之星200,车上备了常用工具,包括棘轮扳手,我们移动的维修站#原创新人# YAMAHA 雅马哈 巧格I 踏板车 使用感受

巧格I对于单人市区代步的话,小巧的车身,够用的动力,算是值七八千块钱。带人摩旅的话,显然是不合适的,前后都不能舒适的乘坐,个人认为目前的飞旋脚踏改装不是很稳固。车辆速度上去后,稳定性也堪忧。单减震是硬伤,骑过我朋友的三阳小钢炮后发现稳定性是天差地别。刹车也并不适合暴力操控,另外刹车拉杆是必改的,戴了手套骑行真是很不好的体验,可惜目前还没有大厂出刹车拉杆改装件。至于网上说的传动抖动,雅马哈的好像都这样,以前骑巧格的经验,保修期内能换的都去换了。任何车都有优缺点,请大家正确的看待,戴好护具,遵守交规,祝每位骑士都能享受御风的乐趣。欢迎大家跟帖交流。

YAMAHA 雅马哈 摩托车旭鹰125踏板车ZY125T-2A全新外卖美团大空间

YAMAHA 雅马哈 林海福源110踏板车格格110全新

YAMAHA 雅马哈 林海福源110踏板车格格110全新

YAMAHA 雅马哈 踏板车NS125LA国四电喷摩托车复古 NS125LA/女神红

YAMAHA 雅马哈 非雅马哈/合资品牌巡航车DL250三箱 DL250/旅行版/闪光黑

YAMAHA 雅马哈 摩托车旭鹰125踏板车ZY125T-2A 旭鹰125/炫光白/护杠+尾箱

YAMAHA 雅马哈 摩托车福颖125踏板车电喷车整车125/极静蓝/BV25-010D

YAMAHA复古踏板塔帕100小绵羊 塔帕100/免钥匙/冰霜白

YAMAHA 雅马哈 摩托车踏板车巧格125国四电喷整车新车

YAMAHA 雅马哈 ZY125T-15 摩托车 晶砂蓝

YAMAHA 雅马哈 ZY125T-15 摩托车 晶砂蓝

YAMAHA 雅马哈 本田摩托车CG125跑车复古街车赛车F1国四电喷 本田CG125/蓝色

YAMAHA 雅马哈 凌骏T115 弯梁摩托车 国四电喷

YAMAHA 雅马哈 凌骏T115 弯梁摩托车 国四电喷

雅马哈YAMAHA雅马哈原厂全新摩托车NMAX155大踏板 NMAX155暗夜灰

YAMAHA 雅马哈 巧格i ZY125T-16 电喷摩托车

YAMAHA23款巧格i125踏板摩托车巧格i plus雅马哈官方旗舰店整车

雅马哈踏板车旭鹰125全新整车国四电喷外卖小绵羊摩托车YAMAHA

YAMAHA 雅马哈 摩托车踏板车旭鹰JYM125T-3A省油国四电喷小绵羊YAMAHA 旭鹰125/手碟/白色