洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

2019-10-02 16:49:44 48点赞 112收藏 122评论

写在前面

小区门口的洗车店洗车涨到了35一次,而且还是老阿姨洗车,洗车工具也比不了真正专业的洗车店,更不用谈洗的干不干净了。相信很多人都比较喜欢diy,享受动手的乐趣,见多了洗车工序,总是想自己尝试一番,但一来没有一个比较适合洗车的,风沙比较小的环境,二来缺少专业洗车工具,特别是高压水枪,没有高压水枪洗车真的非常麻烦。
目前,有很多城市都有一些各种品牌的自助洗车点,不但可以提供一个适合洗车的环境,也可以提供一系列的洗车装备,还能享受diy自助洗车的乐趣,何乐而不为呢?
正巧,家附近不远处有一个叫“车海洋”的自助洗车点,于是,也赶上国庆节,洗干净小老婆过节美滋滋。“车海洋”这个自助洗车连锁号称平均洗车6元即可,那么是真的可行否?让我们来看看实际体验效果。

使用体验

首先看到这个自助洗车点的所在地是一个院内停车厂里,摆放四台洗车机,并且有一个雨棚,遮阳挡雨。
走近洗车机器有一个二维码,通过扫码关注微信公众号,然后按照要求注册,即可赠送6元金额用来自行车。

为了防止伤车漆,坚持“预洗、泡沫、冲洗、泡沫、擦洗、冲洗、擦干净水渍、内饰擦拭”等一系列洗车流程。

洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

🔺洗车机外形,有点像售货机,左右两个水枪和泡沫枪,左侧有个超长的抽风机,右侧是个洗手用的水喉。

🔺简单地注册好即可显示有6元的余额可用

洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

🔺不同功能的按键,不管干啥,在停止使用后,一定要按暂停,否则即使不使用,卡里的余额也是蹭蹭蹭的掉。

🔺放在一旁的水桶和软毛洗车布和洗车拖把

洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

🔺首先是预洗,冲掉车上的浮尘。

洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

🔺水枪的水压效果图,水压足够大,冲洗没问题。

洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

🔺泡沫枪泡沫喷喷喷。

洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

🔺泡沫枪的效果比自己改装的或者家用的泡沫枪效果好,泡沫丰富。

洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

🔺喷完后要及时冲洗或者擦拭,不一会儿就干了

洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

🔺第二次上泡沫后,用软毛拖把进行擦洗

洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

🔺冲洗后用毛巾擦拭,那里自带的洗车巾因为乱放,有好多砂石,不敢用,最后用的自己带的洗车巾擦拭。

洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

🔺到这里差不多第一次的6元已经用完,得冲几块钱,开始内部吸尘,吸尘器的吸力O的K,比大部分的车载吸尘器的效果好很多。

洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

🔺藏在座椅间缝隙的砂石可以轻易地吸起来。

洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

🔺脚垫的位置还是要洗一洗,吸尘器是没办法吸起来。

经过洗车发现,整个流程比较匆忙完成,冲洗部分勉强可以在6元余额内搞定,但最后一次的冲洗有一些边边角角的部分,几乎是没有洗到,最后的内饰擦拭已经没有余额不足了,还是要在充点钱才能完整搞定,总的来说,要自己洗的比较干净,在不浪费钱的情况下,大概需要12元左右,耗费时间大约要1h。

最后上洗干净的小老婆镇楼。

洗车贵,洗车难,探秘6元自助洗车——车海洋自助洗车体验

这种Diy自助洗车的广告虽然有噱头的成分,但总的来讲也是比很多的洗车店便宜很多(除了个别洗车店开业活动那种大放血的),当然也是需要耗费自己的精力去清洗的。

这种自助洗车虽然方便,但也还有很多的洗车用品需要自己去购买的,那里的洗车布神马的,砂石太多不敢用。

大致需要购买的用品有,擦车布两块,雪尼尔手套以及一个折叠桶。

国内指南车 加厚型吸水毛巾 30*30cm3.9元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价5.9元,使用2元优惠券后实付3.9元,近期好价,喜欢的可以购买了。叠加优惠券:2元优惠券值友3546135576| 5 评论6 收藏6去购买好价洗车手套毛绒熊掌专用擦车防水抹布不伤漆雪尼尔用品大全汽车工具3.8元买一送一不褪色不掉毛。天猫商城该商品参加可领取满3减1元优惠券的促销活动,当前到手价3.8元,近期好价。喜欢的值友们不要错过~小值机器人| 1 评论1 收藏2去购买好价百魅可折叠水桶洗车桶便携式旅行伸缩桶专用大号水桶车载钓鱼加厚7.8元值友爆料原文:百魅可折叠水桶洗车桶便携式旅行伸缩桶专用大号水桶车载钓鱼加厚折叠式带提手高弹强韧加厚耐磨值友5746661012| 0 评论0 收藏1去购买

最后,为什么选择“车海洋”?首富家有半价左右的链接,大概算下来洗一次车的费用,都不需要6元,并且不用充值,其他的品牌,暂时没有发现。

指南车 加厚型吸水毛巾 30*30cm

百魅 可折叠水桶洗车桶

¥16.80

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 洗车服务 纯服务

统一润滑油 京东养车统一机油 汽机油 全合成油 5W-40 SN级 4

团油 省钱加油 团油1张

团油 省钱加油 团油1张

团油 便利省钱加油券 1张满200-22元团油加油券 直充到账

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

团油 1张300-50元加油券

团油 1张300-50元加油券

• 那里的拖巴你也敢用 [喜极而泣]

我经常用的,有问题?

有的人会用那个擦轮胎和底部,这样导致拖把里有大量泥沙,会划到车漆,时间久了就会有很多划痕

• 多找找银行的优惠,比如工行6元洗车,邮储1元洗车,农行免费洗车,建行免费洗车,信用社积分洗车,银联1元洗车,车点点优惠洗车。然后你就不会想要自己洗了。

自己洗有乐趣 [傻笑]

我就建行免费 问题经常人多啊 洗个车等半小时经常就懒得洗了 自助洗车也许我就冲冲外面 五分钟走人哪里不好

• 如果要预洗6块肯定不够。一般要10块。好在自己洗的放心。还有吸尘器也计时挺贵的

• 这种自助洗车的,我都是直接开始喷泡沫,然后拿自己带的毛巾擦一遍,然后喷水冲的差不多再喷一次泡沫,然后再擦一遍,最后清水冲完擦干,6块钱刚好够用。

• 六块钱我都没有,我都下雨天自然洗,顺路去加油站自动洗车机免费洗

自动洗车机不排队蛮方便,就是轮毂洗不干净,车内也要自己弄

• 给2.5的阿特兹点赞

• 单位有水管,周末随便洗

• 车海洋我用了一年多了,一个月大概两次,这种DIY适合粗洗车外,和吸个尘之类的。要精洗的话,主要是价格上去了,机器位置一般也没有遮阳,很累。

• 途虎88会员卡,12次洗车,一个月用一次。其他的会员权益还有,干嘛要自己洗呢?

哪里有这个会员?? [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

途虎app

• 这么多信用卡可以免费洗车,为毛你们还要自己掏钱折腾?

• 以前可以最低冲50,今年过年前变成最低冲一百,每个店的环境都不一样,有的车位简陋只有塑料棚,工具又破又烂,有的车位是室内,配置完好,有的还有自动售卖机,如果家附近有还是值得充个100偶尔去洗洗。

• 我这边都是加油站免费洗车,自动洗车机,破车随便冲冲还好,高档车就算了

自动洗车太垃圾了,吹不干留下的水滴干了全是水渍,比不洗还脏,就像下过小雨那种效果。可见那个洗车水也不干净,回收利用了N次吧。免费都不想去洗 [喜极而泣]

总比车上一层老灰,每次都被女朋友吐槽好,我这开花区真的太脏了

• 外面洗车店洗车。刚提新车一次就变磨砂漆。恶心得很

• 我们这1块钱100秒,花多钱看你自己对干净度的要求

• 之前小区有个,充了二百就洗了一次,实在是太懒,一年后发现已经卷款连夜跑了

• 比不上正经的洗车场干净,人家是熟练工,十分钟的活到你手上就要半个小时不止,而且没有坡度清洗,底盘和车轮还是很脏,车内清洁人家有强力吸尘桶,还给你擦一轮内饰、座椅、仪表盘,虽然马马虎虎,但每次我自助洗完车表后实在无力再擦车内了,个人觉得自助洗车只适合车内还清洁但车表有泥污的场景

• 自助洗车我们这里都倒闭了,卡里还有200元找不到人退 [哭泣]

• 最关键的现在洗车店都是应付事,洗的一点也不干净,哪次去都是推销汽车贴膜

• 半价链接是什么?找不到呢

• 不同地方环境不一样,价格不一样,我们这5线城市6块能洗很好,但是洗车液很一般,所以自己搞了个小壶喷泡沫也挺不错!自从收费洗车看别人用洗洁精之后再也不去洗车店了!

其实洗洁精问题倒不大,中性、去厨房食品油污的配方不会腐蚀金属橡胶塑料啥的,就是清洁力不够。

洗洁精不错了,都不伤手了还怕伤车吗