zou周买买买 篇四十三:信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

2019-10-04 20:06:21 24点赞 11收藏 52评论

一、前言

自己的机械键盘最近经历了一次泼水去了半条命——偶尔局部失灵,回头想想自己的机械键盘已经使用了快5年的时间,一些按键的手感也已经明显下降,是时候让它退休更换一款新的机械键盘了。

期间有看过大F的奶绿白,最后没有选择对于一块2K的键盘实在下不去手,朋友个一生黑也一直劝我不要入,最后主要还是那键盘的外观风格和我的桌面与电脑风格完全不搭。

最近又迷上了RGB,然后看到ROG新品 SCOPE机械键盘 ,不小心多看了两眼,于是便有了这篇晒单。

华硕玩家国度ROGSCOPE机械键盘有线游戏键盘樱桃机械键盘RGB背光键盘104键黑色Cherry红轴1099元京东去购买

二、ROG SCOPE机械键盘

外包装除了大面积的键盘主体图片之外,主要标注的就是键盘获奖情况以及相关特性:比如神光同步、樱桃原厂轴红轴、一刀流设计铝制面板、免驱动宏录制。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

平时很多产品很少有在外包装上让我眼前一亮的,,而这款建的外包装就让我感受到了满满信仰的味道,这款键盘不止键盘本体RGB发光和支持神光同步,连正面和侧面的ROG STRIX SCOPE字体都是RGB反光。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

外包装盒侧面与内包装盒的正面分别是红底黑色与黑底反光亮红的LOGO,信仰满满。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

开箱过程由于口水太多就不啰嗦了,开箱全家福包括ROG STRIX SCOPE键盘、额外赠送的银质WASD按键及拔键器、信仰贴纸及说明书等纸质文件。

键盘尺寸为440*137*39,面板材质上铝合金,整体键盘十分稳重。

也可以很直观的看到键盘整体比较简练和紧凑,,远处看去最显眼的自然是右上角的大眼睛。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

凑近看还可以发现右边一部分铝合金面板表面为拉丝工艺处理,让整个键盘外观不至于那么单调沉闷且更显高级。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

键帽的悬浮设计除了显得高级和特别之外,还能得到更好的灯光效果。

而且将一些快捷功能按键设计成侧刻双模式的形式配合灯光效果简直太赞。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

银色表层的WASD四键帽可以让经常玩游戏的用户左手放在上面有更加独特的感受。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

这款键盘提供了多种樱桃原厂轴的选择,其实在很早之前我就有用过黑、青、茶、红四轴,在选择键盘的时候首先就是排除了太硬的黑轴和特别吵的青轴,原本一直用了好几年的茶轴,所以这次想试试给我印象不是太深的红轴。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

当时红轴用的是同时的樱桃g80-3000,可能是PBT键帽的缘故,给我的印象真的是非常浅甚至已经遗忘的。

而这款ROG红轴不知道是不是ABS的缘故,给了我比较惊艳的感受,还好当时没有继续选择茶轴。它的触感感受我觉得就像一个柔软的女子来形容这样比较贴切。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

键盘背面左边大半部分是斜切的条纹,再配合右边的大眼睛LOGO,充满线条与设计感,不会给你产生一丝一毫的单调感。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

连防滑垫都是你爱的信仰形状,另外增高垫扳动十分顺滑,到位有力。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

LOGO果然是无处不在,让人愉快。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

背部上方是设计了线材暗槽的,便于隐藏走线侧出。

三、灵魂灯光

没有光的键盘是没有灵魂的,连接电脑灯光亮起来才是它最绚丽的一面。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

虽然没有像我以前键盘那样的滚轮音量调节,但是通过F9-F12侧刻双模式,还是能很好的控制音乐播放。F5-F8四键则是视频播放以及快进退,设计合理且十分方便。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

显然亮灯之后拉丝的键盘右侧颜值直接爆表。

灯光软件

以前我对RGB也不是特别感冒,但是色彩和光效是可以自己编的啊,不想亮可以关想怎么亮就怎么亮。可以编辑的内容和空间都很大,某一程序、按键、游戏的光效都能设置。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

当然神光同步就效果就更棒了, 所以听说ROG要买就应该买一套,新电脑准备开搞!

四、更多使用感受

按键感受我前面已经说过了,是我用过手感最好的红轴了。给我老婆试了一把之后,连她这种对机械键盘不感冒的人都对它赞赏有加。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

另外这块为游戏设计的双倍大小的CTRL按键自然是十分好用的,就算我平时不怎么打游戏,PS和很多软件这个按键的使用率也是极高的,不但提高效率和舒适度还不容易误触旁边按键。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

这款键盘还将F12设置成了老板键:按下可以直接最小化所有程序,关闭声音,如何使用你们应该清楚的。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

但是需要注意的是,如果你原本是手动直接关闭声音打游戏的话,你再按下老板键则会打开声音,不要到时候尴尬了。

还有桌面图案也经常更新一下啦,不然你老爸可能会问你为什么你每次都总是盯着桌面发呆。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

光效不仅迷人还迷猫,我们家汤圆好奇也就算了,居然还在桌子上撒娇起来:你说它好看还是我可爱? 我当然是全都要了~~~

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

可以看到我之前键盘集成了USB和音频等线,所以线就变得非常的粗壮,摆放在桌面还是比较碍眼的,这款的线则进行了一定得减重,不过线的手感感觉有点偏硬。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

另外悬浮键帽设计还有一个好处就是更方便平时清灰清毛,看看我退休的老键盘,槽内积累了好多脏东西还有猫毛,而且想清理干净还十分的困难。

五、总结

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

这款键盘开始正式服役已经有近一个月了,总结一下我的个人感受:

优点

多重光效+神光同步,再加上快捷设置的侧刻,对于RGB爱好者来说太美;

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

悬浮设计加上拉丝的质感凸显键盘之高级,键盘就算平时未打开灯光摆放在那,一样显得十分沉稳和好看;

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

ABS键帽以及出色的红轴调教,键盘手感一流,还专门设计了好用的大CTRL按键;

无处不在的信仰LOGO,插电之后的RGB信仰标简直信仰满满,从此让我走上RGB的不归路重新组电脑了。

缺点

防滑垫有点容易沾灰以及猫毛;

没有像我之前的大键盘那样拥有掌托,也没有USB和TYPE-C等接口。

最后文中也提到了我走上了光污染的不归路,所以未来计划就是入更多的RGB的产品以及更新自己的电脑主机。

文章最后,想必你也知道我rog粉的身份了,我也就不深藏了。

信仰?真香!—— ROG SCOPE 红轴机械键盘分享

我是zouzoulong,本文到此结束,下次RGB再见~~~

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”

ASUS 华硕 玩家国度 华硕 ROG键盘 游戏电竞机械键盘 ROG超级盲盒

ASUS 华硕 TUF飞行堡垒K1 游戏键盘 108键 带掌托 黑色

ASUS 华硕 ROG游侠2 98无线客制化电竞游戏无线三模热插拔NX雪武白机械键盘

ASUS 华硕 天选游戏机械键盘 有线全尺寸RGB背光 全键无冲 磁吸式掌托 月耀白 青轴 有线 104键

ASUS 华硕 棉花糖键盘抹茶绿燕麦奶无线蓝牙办公键盘MAC适用

ASUS 华硕 TUF M4 AIR 洞洞鼠 有线鼠标 16000DPI

华硕(ASUS)天选键鼠电竞套装游戏机械键盘 有线尺寸RGB背光 全键无冲 磁吸式掌托104键 月耀白 天选电竞套装【鼠标+耳机+猫耳耳机+键盘】 红轴

ASUS 华硕 KM-95 PRO 有线键鼠套装 黑色

ASUS 华硕 KM-95 PRO 有线键鼠套装 黑色

华硕秒发 华硕ROGEVA二号机明日香联名全家桶rog联名eva鼠标键盘 键盘 红轴

ASUS 华硕 TUF Gaming K3 RGB 机械键盘

ASUS 华硕 TUF K1 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

ASUS 华硕 TUF GAMING K3 104键 有线机械键盘

ASUS 华硕 ROG Gladius III 有线游戏鼠标

ASUS 华硕 TUF K3 机械键盘 黑色

ASUS 华硕 TUF K3 机械键盘 黑色