荣耀手环5简单使用报告

2019-10-05 10:00:00 6点赞 1收藏 7评论

购买理由

基于关注家人身体健康的目的入手了小米手环4,后来看了很多评测大抵是荣耀手环数据更准确,同医院有合作,就又入手了一个荣耀手环5;

外观展示

先发一些外观图,首先是很简单的一个盒子,里面就是手环和充电器,说明书三小件。

手环上手比较轻,手环带子质感不错,戴上去也没有生硬的感觉,佩戴一天下来舒适感适中。

黑屏状态只显示一个小圆,刚开始以为黑色只适合男生,拿到手发现黑色和女生搭配起来也是浑然天成,一点都不突兀。想入手黑色的可以去实体店佩戴感受下。

荣耀手环5简单使用报告

下图是戴上去的感觉,手丑的戴上去自我感觉还不错,有种美白的功能。

使用感受

开机使用前必须下载一个华为健康app,下载-注册-连接设备,很简单的几个步骤,并没有出现小米手环开机后强制升级的情况,这个升级是可以控制的。

先简单看下功能吧!

荣耀手环5简单使用报告

比较核心的就是这几个了 1.测步数,这个步数可以同微信步数同步;2.测心率,测心率可以实时点击测试,也可以在手机app上面看24小时数据;3.测血氧饱和度,这个功能小米手环没有;4.睡眠监测;5.运动实时数据;其他的功能还有音乐,支付宝,秒表,闹钟等,就不一一叙述了。

运动模式可以手动选择,可以在手环上直接设置,有多种模式提供选择。

看下手环后面的灯的显示效果吧

荣耀手环5简单使用报告

手环后面的灯还是比较亮的,晚上如果对光敏感的可以在app上关闭心率24小时监测;

再说待机时间,买回来时里面有72%的电,经过了24小时的使用后只减少了7%的电量,看来手环一周一充电还是毫无压力的;

这个亮度设置的功能还是非常贴心的,相比小米手环而言。

简单同手中的小米手环4做个比较

1.荣耀手环5多了血氧饱和度检测的功能;

2.荣耀手环5同301医院合作,有一个智能心率检测的功能(这个功能只在手机app上体现)

3.荣耀手环5表盘暂时没发现怎么抠下来,充电就是直接带着带子充,小米手环4表盘可以取下来;

4.亮度可以自动调节,小米手环4只提供手动调节;