买买买 篇十一:我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

2019-09-07 22:00:00 13点赞 78收藏 15评论

一切装修以采光为前提的情况下,各式各样的玻璃材质被用进家装中。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

光滑、磨砂、压花、彩色...玻璃的形态有很多种,而今天益哥想给大家介绍的就是新晋网红——长虹玻璃。

哈哈哈,你们是不是想到了长虹电视?但是他们之间确实没什么关系哦,这里的长虹指的是玻璃的一种压花设计。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

作为家居界的新晋网红,长虹玻璃一直披着神秘的面纱,就如同它带给人的感觉一般,朦胧而梦幻,若有若无却总能在不经意间撩拨人心房。

但是,玻璃那么多,总要给我们一个选择它的正当理由吧?

制造视觉焦点

相比于普通玻璃的平整,带有竖型条纹的长虹玻璃更容易成为空间之中的视觉焦点。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

我们只需要一个小范围载体,像是柜门、天窗、隔断、门板...

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

放上长虹玻璃,就能为单调的空间加入新意,让原本平淡无奇的空间具有微妙的趣味性。

阳光滤镜

磨砂的表层,好似一层滤镜薄膜:

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

在天窗用上,阳光通过长虹玻璃照射到操作台上,柔和光线投射在白色大理石岛台上,阳光渲染之后,朦胧之美达到极致。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

和家人一起DIY,以一种独特的方式创造属于自己的生活美学。

通透隐私并存

长虹玻璃通过本身通透的材质引入自然光线,制造明亮的视觉效果,同时还规避了玻璃无法保证私密性的缺陷。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

无论是在家还是工作室,选一个安静的角落,在较宽敞的空间内用长虹玻璃做墙就能隔出一个安静的工作间。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

整个区域隔而不断,虽说形式上是两个区域,但在视觉上还是有很好的连通感。

而如何在空间中使用长虹玻璃,设计师们也有很多自己的创意,大家可以借鉴借鉴。

充当隔断,分割空间

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

将长虹玻璃作为空间隔断的一种材质,是设计师常见的设计手法。

朦胧透光的长虹玻璃在界定空间的同时,还能起到保护隐私的作用,颇有一种“犹抱琵琶半遮面”的韵味。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

竖条形的平面展现令整个立面以一种恰到好处的方式得以延伸,简单的线条纹理赋予空间新的感官体验。

代替传统内门,优化采光

在越来越有限的空间里,如何将室内采光最大化一直是装修的重点,而长虹玻璃的出现巧妙的化解了这一难题。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

选用长虹玻璃作为移门的材料,可以完美实现光线与隐私的共融。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

适合用于厨房、浴室和阳台空间,形成一种隔而不断的朦胧质感。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

若隐若现的光影在两个空间之中穿插,既迷人又轻奢。

置入柜体,增加灵动性

除去单独使用外,益哥还看到了不少将长虹玻璃与家具进行结合的优秀案例,我最近超心水的一款餐边柜就是用了长虹玻璃。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

橱柜、矮柜、电视柜、餐柜、衣柜等等,都是其相融的载体。少去了实体门的单一和呆板,长虹玻璃的加入让这些家具多了一些灵动性。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

透过玻璃,隐隐约约的质感极为动人,总让人想一探究竟。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

置于各类柜体中的长虹玻璃,磨砂的质感,竖行的纹路,在感官上就有了很独特的艺术气息。(当然,也就意味着很贵)

选择长虹玻璃时,我们需要注意些什么呢?

质感

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

磨砂或者是光滑,是长虹玻璃最常见的两种质感,在选择过程中,需要根据空间的性质、安装的位置及使用的需求进行确定。

厚度

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

每个空间使用的长虹玻璃,在其厚度上有所不同。

若是用于隔断或浴室使用,以结实为主要考量依据,建议其厚度把握在8mm为宜。

材质

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

构成长虹玻璃的材质多样,以钢化玻璃最佳,其弹性、抗压力等都要优于其他材质。

我把家里的玻璃窗全砸了,换成这个,朋友看了直说高级

空间之中的每一种元素,都有其特定的功能。

于长虹玻璃而言,结构的运用,光影的捕捉,在那一片略带朦胧的玻璃之下,演绎出摄人心魄的美,或许,这就是它关于空间最美好的注解。