2019-09-07 09:29:00 9点赞 18收藏 13评论

创作立场声明:文中产品自行购入,如果有针对学前教育同样焦虑的爸妈欢迎交流~

家长的焦虑

自从儿子上了中班,老母亲又险些被某些制造焦虑的营销号带跑偏,要不要学习小学的知识,要不要过早的教他算数背小九九?特别是我们上的是公立幼儿园,老师又特别交代了国家的新政策,禁止教授小学内容,家长在空余时间可以教孩子数字或者写字!

duang!!我知道很多不正规的私立幼儿园为了赚钱拼命教孩子很多东西,然而没有好的习惯养成在孩子三年级的时候就会产生三年级现象,而什么也不学的孩子则会产生二年级现象,那作为家长何去何从?

于是我请教了我的资深闺蜜,作为常年在贵族外企幼儿园工作的她给了我建议非常中肯,她说,如果在中班能培养好他的能力,大班则会非常轻松,小学也没问题,什么能力?

生活能力、思维能力、动手能力……

我瞬间豁然开朗,授之以鱼不如授之以渔,教会孩子动脑,学什么都不在话下,而过于强调逻辑思维抽象思维的题目,在他这个年龄段是无法理解的,水到渠成,也没必要焦虑。

废话不多说,说说最近刚入的一套科学实验玩具,有很多公号会推荐很多玩法,基本上材料都是家里常见的,但是对于懒癌家长比如我,肯定不会执行,只能去买现成的。

火星猪

火星猪是研发2-8岁孩子益智科学实验产品的厂家,来自深圳,还是比较出名的,配套产品都很完善,我这次买的是16种科学实验的产品套装。

儿童科学实验玩具套装stem玩具小学生科技小制作发明物理化学实验95.92元天猫精选去购买

产品体验

盒子设计的还是很漂亮的,插画图案色彩搭配都挺好,而且质量不错,要知道,家长最头疼的就是各种小东西不好收纳,有个盒子是很有必要的。

产品清单,大概除了护目镜量杯量勺之类的都是家庭常见的,但是打包好给你我觉得太方便了~

我铺了满满一地的材料,有分别装袋的原材料,有工具,有实验报告,每个包上有清晰的名字,后面做实验的时候我会让儿子自己准备实验用品,有这个袋子他就好分辨了。

护目镜,别小瞧这个护目镜,可是非常有仪式感的,我告诉他戴上ta你就是科学家了,立马激活求知欲。

试管和试管架,试管是塑料材质,不怕摔,这一点比较安全,试管架是组合的,方便收纳。另外,量杯量勺也都是塑料的,就是搅拌棒是玻璃的,儿子还说像温度计教孩子1+1不如教他动动脑——火星猪儿童科学实验玩具套装试玩

材料包,都是采用了一拉封口的设计,用不完下次还能接着用,好贴心~为什么说标签很重要,因为都是白色的孩子真的分不清什么是什么教孩子1+1不如教他动动脑——火星猪儿童科学实验玩具套装试玩

实验说明和实验报告,这是特别重要的一环,做实验之前,我会一行一行的解释这实验需要什么,会产生什么效果,做完之后我会提问,后面还有自己填写报告的地方,让孩子带着思考做实验对他们动脑是一种很好的体验。

实验报告千万不能忽略!

下面是我们做的第一课的实验,到现在都还记得他兴奋的叫喊声。教孩子1+1不如教他动动脑——火星猪儿童科学实验玩具套装试玩

实验过程都是他自己一点一点完成的,特别有成就感。教孩子1+1不如教他动动脑——火星猪儿童科学实验玩具套装试玩

这节课完成之后,他还没玩够,不过为了保持新鲜度,我决定每周开展一次实验课程~教孩子1+1不如教他动动脑——火星猪儿童科学实验玩具套装试玩

最后

最新的教育部《3—6岁儿童学习与发展指南》有明确要求,孩子要在健康、社会、科学、语言、艺术这五个方面得到发展,简单的算数其实禁锢了他们的大脑,我们需要的是拥有逻辑思维、科学思维的儿童,这对老师和家长也是新的挑战!

GAN356X三阶磁力魔方(彩色全亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

GAN356X三阶磁力魔方(黑色半亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

得力(deli)48段魔尺 48段百变魔尺弹力结构 儿童减压益智玩具74509

GAN异形五魔磁力魔方(全亮彩色贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具专业版玩具套装

圣手宝石五阶魔方 免贴纸比赛专用益智减压玩具顺滑专业调试送教程 彩色

GAN356AIR S三阶魔方(黑色全亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物进阶版玩具套装

圣手宝石金字塔魔方 三阶金字塔比赛专用异型魔方玩具早教启智益智魔方彩色不褪色送教程 彩色

Thinkfun 塞车时间 标准版

Thinkfun 塞车时间 标准版

圣手三阶五魔方异形3阶不规则比赛专用顺滑益智减压玩具儿童玩具 黑色

圣手宝石异形四件套礼盒装专业比赛魔方三阶镜面金字塔魔粽五魔方益智减压玩具 送教程 彩色

GAN Rubiks RSC二阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

圣手传奇大三阶魔方 大尺寸3阶比赛顺滑魔方益智减压玩具 黑色

得力(deli)4阶魔方 比赛专用魔方 益智玩具魔方74503

GAN249 v2M二阶磁力魔方(黑色全亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

GAN魔方249 v2二阶(彩色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具初学版玩具套装