2019-09-07 09:29:00 10点赞 41收藏 13评论

创作立场声明:文中产品自行购入,如果有针对学前教育同样焦虑的爸妈欢迎交流~

家长的焦虑

自从儿子上了中班,老母亲又险些被某些制造焦虑的营销号带跑偏,要不要学习小学的知识,要不要过早的教他算数背小九九?特别是我们上的是公立幼儿园,老师又特别交代了国家的新政策,禁止教授小学内容,家长在空余时间可以教孩子数字或者写字!

duang!!我知道很多不正规的私立幼儿园为了赚钱拼命教孩子很多东西,然而没有好的习惯养成在孩子三年级的时候就会产生三年级现象,而什么也不学的孩子则会产生二年级现象,那作为家长何去何从?

于是我请教了我的资深闺蜜,作为常年在贵族外企幼儿园工作的她给了我建议非常中肯,她说,如果在中班能培养好他的能力,大班则会非常轻松,小学也没问题,什么能力?

生活能力、思维能力、动手能力……

我瞬间豁然开朗,授之以鱼不如授之以渔,教会孩子动脑,学什么都不在话下,而过于强调逻辑思维抽象思维的题目,在他这个年龄段是无法理解的,水到渠成,也没必要焦虑。

废话不多说,说说最近刚入的一套科学实验玩具,有很多公号会推荐很多玩法,基本上材料都是家里常见的,但是对于懒癌家长比如我,肯定不会执行,只能去买现成的。

火星猪

火星猪是研发2-8岁孩子益智科学实验产品的厂家,来自深圳,还是比较出名的,配套产品都很完善,我这次买的是16种科学实验的产品套装。

儿童科学实验玩具套装stem玩具小学生科技小制作发明物理化学实验95.92元天猫精选去购买

产品体验

盒子设计的还是很漂亮的,插画图案色彩搭配都挺好,而且质量不错,要知道,家长最头疼的就是各种小东西不好收纳,有个盒子是很有必要的。

产品清单,大概除了护目镜量杯量勺之类的都是家庭常见的,但是打包好给你我觉得太方便了~

我铺了满满一地的材料,有分别装袋的原材料,有工具,有实验报告,每个包上有清晰的名字,后面做实验的时候我会让儿子自己准备实验用品,有这个袋子他就好分辨了。

护目镜,别小瞧这个护目镜,可是非常有仪式感的,我告诉他戴上ta你就是科学家了,立马激活求知欲。

试管和试管架,试管是塑料材质,不怕摔,这一点比较安全,试管架是组合的,方便收纳。另外,量杯量勺也都是塑料的,就是搅拌棒是玻璃的,儿子还说像温度计教孩子1+1不如教他动动脑——火星猪儿童科学实验玩具套装试玩

材料包,都是采用了一拉封口的设计,用不完下次还能接着用,好贴心~为什么说标签很重要,因为都是白色的孩子真的分不清什么是什么教孩子1+1不如教他动动脑——火星猪儿童科学实验玩具套装试玩

实验说明和实验报告,这是特别重要的一环,做实验之前,我会一行一行的解释这实验需要什么,会产生什么效果,做完之后我会提问,后面还有自己填写报告的地方,让孩子带着思考做实验对他们动脑是一种很好的体验。

实验报告千万不能忽略!

下面是我们做的第一课的实验,到现在都还记得他兴奋的叫喊声。教孩子1+1不如教他动动脑——火星猪儿童科学实验玩具套装试玩

实验过程都是他自己一点一点完成的,特别有成就感。教孩子1+1不如教他动动脑——火星猪儿童科学实验玩具套装试玩

这节课完成之后,他还没玩够,不过为了保持新鲜度,我决定每周开展一次实验课程~教孩子1+1不如教他动动脑——火星猪儿童科学实验玩具套装试玩

最后

最新的教育部《3—6岁儿童学习与发展指南》有明确要求,孩子要在健康、社会、科学、语言、艺术这五个方面得到发展,简单的算数其实禁锢了他们的大脑,我们需要的是拥有逻辑思维、科学思维的儿童,这对老师和家长也是新的挑战!

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 蓝色

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

满意星园玩具男孩合金车小汽车儿童回力模型玩具车1-3岁 钛合金小汽车15辆 (袋装)

古仕龙 儿童惯性工程车军事消防车环卫前驱车玩具车模型小车合集车队 升级款军事-4件套

SEMALAM儿童拼装海陆空拆卸可拆装拧螺丝组装玩具工程车男孩宝宝套装 海陆空【4个车】

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号A380飞机模型惯性客机儿童玩具耐摔男女孩六一小 超大号A380

阿尔法蛋儿童可程机器人智能电动积木玩具男孩子机甲开学7-14岁

蒂乐 情景玩具

蒂乐 情景玩具

安娜公主可化妆洋娃娃玩具女孩公主套装女儿童仿真可梳头美发玩偶

诺巴曼儿童玩具女孩公主过家家玩具发夹戒指首饰礼盒

诺巴曼儿童玩具女孩公主过家家玩具发夹戒指首饰礼盒

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X