跟着大妈学剁手 篇三十八:​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

2019-09-12 23:43:00 7点赞 2收藏 10评论

#新机抢先晒#征稿活动正在进行当中,晒晒你新购买的手机,丰厚奖品等你来!>戳此了解<

浪了两个月,暑假终于结束了,家里的熊孩子终于去学校报道了,作为叔叔的我自然少不了要给他买一个礼物来祝贺他了。大侄子平时喜欢玩游戏,本来想着送个游戏机的,但是想着在学校里玩不太现实,所以想来想去就干脆送个手机吧,毕竟我是个穷叔叔,最终给他选了一个千元级别的机器,也就是本次晒的联想Z5s。

Lenovo/联想Z5S全网通后置三摄指纹解锁水滴屏全网通Z5s智能手机包邮898元天猫精选去购买看百科

其实在年前曾经接触过这款手机,所以对它也算是已经非常熟悉了,与之前相比这款手机在价格方面有了很大的优惠,搭载的骁龙710处理器、6G运行内存、AI变焦三摄等配置虽然不是旗舰级别,但是对于不足千元的售价来讲,我感觉还是很不错的。

一、简单说说外观

因为之前有过使用经验,所以这次依然选择了我感觉颜值最高的一个配色,那就是蜜恋橘,下面先简单地看一下这款手机的外观设计吧。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲联想Z5s搭载了一块6.3英寸的屏幕,从正面来看它的四周边框控制的都很不错,左右边框非常的窄,所以屏占比达到了92.6%,给我直观的感觉挺不错的。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲从全面屏普及以后,几乎成为了手机的标配,联想Z5s采用的全面屏为微孔水滴屏,它跟刘海屏相比的话视野范围更加的广阔一些,玩游戏、看视频的话也更舒服些。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲我选择的这款蜜恋橘配色的机身在视觉方面非常的漂亮,因为使用了全息立体彩虹镀膜工艺,所以在阳光下可以看到一个明显的色彩渐变,可以说颜值很高。而机身的材质则是使用了具有良好耐磨性能的康宁大猩猩玻璃,触感很不错。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲联想Z5s搭载了由1600万广角镜头、800万长焦镜头、500万全幅人像镜头组合而成的变焦三摄,虽然这个配置在目前来看并不是旗舰配置,但是搭配良好的优化和内置的不同功能,使得它也拥有了很不错的拍照性能。

二、拍照体验

说到拍照,这也是目前学生群体使用最多的功能之一了。在收到这款手机之后因为孩子没有在家,所以我也就自己玩了几天,下面就简单的分享一下我的拍照感受吧。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲联想Z5s这款手机搭载了后置三摄,然后又内置了Arcsoft变焦smooth算法,可以实现2倍无损光学变焦、人脸追踪光源调整算法、全景实时虚化等功能,所以整体的拍照功能在实际使用时表现还算是不错,对于学生党而言日常拍拍校园生活或者跟同学合影之类的完全足够使用了。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲这张照片拍摄时天气非常的不错,在室外光线非常的充足,从它的成像效果来看我感觉处理的非常不错,图内建筑物的结构、材质,以及周围的蓝天白云都有了很好的呈现,对于一些细节的处理也很到位,我是挺满意的。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲以上这两张照片则是拍摄于傍晚的不同地点,从成片来看在偏暗的室外环境下联想Z5s搭载的相机也有着很好的表现,包括电梯各个部位的材质、纹理,远处建筑物的轮廓及朝霞的色彩等都很好的呈现了出来。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲这张照片是晚上在室外拍摄所得,本来我是不经常在晚上拍照的,一是不太稍长拍照,而是怕手机的夜拍功能不给力,但是使用联想Z5s拍出来这张照片之后我倒是很满意,这一个小小的角落集成了不同的色彩,从最终呈现出来的效果来看我感觉它在夜拍时对于色彩和噪点的把控还是很给力的。

三、游戏体验

如果要问除了拍照,还有什么用得最多,那肯定就是游戏了。像《王者荣耀》、《和平精英》这些游戏,我和大侄子暑假时候偶尔也会玩上两局,所以,这次先拿到了给他准备的新机,自然也不能错过。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲在硬件方面,联想Z5s搭载了一颗高通骁龙710AIE Turbo处理器,运行内存则是6GB,虽然这套配置在目前来看已经不是特别强悍,但是对于市面同价位不少还只是4GB的手机,售价不足千元的Z5s还是挺有诚意的,再加上联想针对游戏做出了相关的深度优化,所以使用它运行一些主流游戏还是不在话下的。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲《和平精英》是我平时非常喜欢玩的一款游戏,所以也就使用联想Z5s体验了一下,在玩游戏时为了兼顾到手机的硬件配置、散热性能等方面,我都是选择高清画质、高帧率模式,所以在运行这款游戏时非常的流畅,并没有出现明显掉帧、卡顿的现象,整体而言跟同学们开黑吃鸡还是绰绰有余的。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲最近一段时间手游版的《跑跑卡丁车》火了起来,在我上学时这是非常火爆的一款游戏,为了找回当初的那份感觉,平时我也喜欢拿出手机去玩上一两局,在经过这两天的实际体验之后,我感觉联想Z5s的表现是非常不错的,基本上没有出现过掉帧、卡顿的想象,运行非常的稳定。

四、其他细节设计

在其他细节方面,联想Z5s该有的基本都有,支持快充的Type-C接口。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲还有就是,机身的底部保留了3.5mm标准耳机接口。在现在很多手机都取消3.5mm标准耳机接口的情况下,联想这款手机依然把它保留了下来,这不仅仅只是成本的问题,也考虑到了部分用户的习惯,对于经常使用有线耳机的人来讲,真挺实用的。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲在屏幕解锁方面这款手机保留了指纹识别,而指纹识别器则采用了后置的方式,拿出手机直接将手指自然的放在识别器上即可,识别速度和准确率做的挺不错的。

​联想Z5s上手感想,学生党可以考虑的千元水桶机

▲至于中框,这款手机采用了更加耐用的6系铝合金金属材质,所以在抗滑、防损性能方面做得很不错。此外,这款手机还具备了P2i防泼溅涂层,日常生活中即使是不小心将水滴等液体泼溅在手机上也不用担心造成损害。

五、使用总结

作为一款售价不足千元的手机,联想Z5s采用了主流的水滴全面屏、拥有了非常漂亮的外观设计,搭载了性能出色的高通骁龙710AIE Turbo处理器、6GB运行内存、光学变焦后置三摄,虽然并不是硬核的旗舰配置,但是通过我的实际体验来看,它的整体性能还算不错。

对于学生党而言,能够流畅的运行主流的手机游戏,能够拍摄出成片效果不错的照片,能够畅快的追追剧看看视频,其实已经很不错了,所以我个人认为在同价位的手机中,联想Z5s也是个非常不错的选择,日常使用也完全足够了。

Lenovo 联想 Z6 Pro 智能手机 8GB 128GB

Lenovo 联想 Z5 畅享版 全网通智能手机

Lenovo 联想 Z5 畅享版 全网通智能手机

Lenovo 联想 Z6 青春版 智能手机 (6GB、64GB、全网通、幻彩星辰)

Lenovo 联想 Z5 智能手机

Lenovo 联想 K5 Pro 智能手机

Lenovo 联想 K5 Pro 智能手机

Lenovo 联想 S5 全网通智能手机

Lenovo 联想 S5 全网通智能手机

Lenovo 联想 K5 Note 智能手机 4GB+64GB

Lenovo 联想 Z5 Pro 智能手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 智能手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 智能手机 6GB+64GB 陶瓷黑

Lenovo 联想 PHAB2 智能安卓手机

Lenovo 联想 PHAB2 智能安卓手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto Z Play 全网通4G模块化手机

2000元起

Lenovo 联想 ZUK Edge L 4GB+64GB 智能手机

Lenovo 联想 乐檬X3 (K51c78) 全网通智能手机 青春版

Lenovo 联想 Moto M XT1662 4G+32G 全网通手机