穿搭 篇二十四:5双鞋适合搭配西裤且实用的鞋子

2019-09-13 16:34:28 8点赞 42收藏 5评论

创作立场声明:所有鞋子都是自己购买,能找到链接的都贴上去了,临时手机拍的图片不清晰还见谅

最近收拾鞋柜才发现那么多双鞋子,只有四五双是平时穿的比较多的,我这人有个习惯哪双鞋舒服基本上就会一直穿,然后等到脏的时候再换,所以说可以从鞋子的磨损程度看出我最喜欢哪双鞋哈哈~~

挑出五双比较有代表性的鞋子来分享下我当初买这双鞋的初衷和买回来之后经常搭配的衣服,五双鞋分别是:

1、 拉夫劳伦的一脚蹬;

2、 AllenXie定制品牌的流苏乐福鞋

3、 Clarks的沙漠靴

4、 Bally的孟克皮鞋;

5、 Mealan的便士乐福鞋;

一、一脚蹬

▼购买理由

当初其实初心并不是想买一双一脚蹬,正值夏季就想着买一双草编鞋,但是看了很多草编鞋的鞋面都是帆布材质,自己不喜欢,然后就看到了拉夫劳伦的这双一脚蹬,米色的颜色加上麂皮材质的鞋面,除了鞋底时橡胶底之外,其它都跟草编鞋蛮像,所以就毫不犹豫的买了下来。

当初买的颜色没有了当初买的颜色没有了

▼脚感

收到鞋子后试穿后果然不出所料,透气性不错,鞋底踩上去也非常软,对了这双鞋虽然是从美国寄过来,但鞋盒上写的是made in China,不得不赞叹国人的制作水平其实是可以的。

▼常用的搭配

这双鞋子除了夏天搭配短裤之外,春天和秋冬天还用来搭配休闲的西裤,比如我最长搭配的两条裤子就是灯芯绒的休闲西装和一条个色格纹的休闲西裤,但是这种鞋子搭配裤子时裤长不能太长,刚好到脚面即可;

5双鞋适合搭配西裤且实用的鞋子

PoloRalphLauren男士Bardene乐福鞋569.37元亚马逊中国去购买

二、流苏乐福鞋

▼购买理由

这双鞋是在当时的工作的公司以内部价买的,因为从事着跟西装相关的工作,所以日常穿着以西装为主,买来这双鞋就是为了搭配西装穿的。乐福鞋最大的好处就是百搭,可以搭配多种类型的衣服,再加上棕色的颜色也比较百搭,所以这双鞋经常用来搭配各种风格的西装和牛仔裤,没记错的话已经有好几年了,看鞋子变型的程度就知道我有多爱穿这双鞋了,还有就是我最喜欢的麂皮的材质。

不是原来鞋子的配图不是原来鞋子的配图

脚感

最大的感受就是乐福鞋一定要亲自试穿,要不然鞋码很难把握,另外很多鞋的鞋底比较薄穿上之后会有点硬,我这双鞋刚开始还会卡脚,再次提醒一定要试穿;

▼常用搭配

如果你觉得日常穿皮鞋太过正式,但是又不得不穿西装,那么乐福鞋一定是你最好的选择,搭配西装时不会显的随意和过于休闲觉得不得体,搭配牛仔裤时又可以让你拥有与众不同的绅士感;

三、沙漠靴

▼购买理由

这是我的第一双靴子,也是第一次买clarks的鞋子,去年买的,买回来的目的就是冬天搭配法兰绒的西裤和牛仔裤。

▼脚感

先来说下这鞋子给我的印象就是鞋垫非常软,其次是重量并不像自己预期的那么重,在考虑到刚1千块钱的价格,整体还是比较直的,对了买这双鞋还有一个重要的原因就是我喜欢的麂皮材质哈哈哈,知道我对麂皮材质有多爱了吧。

常用搭配

去年穿了一冬天搭配牛仔裤的频率要更高,因为之前的西裤裤长都比较长、脚口比较窄配这双鞋会堆积在一块,所以说冬天要选择搭配靴子的话裤长一定要稍微短点穿起来比较精神;

5双鞋适合搭配西裤且实用的鞋子

Clarks男士Grandin中帮马靴,462.44元亚马逊中国去购买

四、孟克皮鞋

购买理由

清晰的记得这是我被在某宝上买的皮鞋坑了之后,作为刚毕业的我第一次舍得花两千多买的Bally的鞋子,其实当时刚入行对于着装怎么搭配选择什么样的款式并不是很了解,只是觉得孟克鞋用搭扣来替代鞋带的款式比较特别,同时黑色的皮鞋也可以搭配商务西装就买了,仅此而已。

非原来鞋子图片非原来鞋子图片

脚感

这双皮鞋是第一次让我觉得穿皮鞋居然也不会那么累,从第一次穿开始就是没出现过卡脚 ,走路多了脚后跟疼得情况,这双鞋是我非常满意的一双皮鞋;

▼常用搭配

孟克鞋说实话并没有普通的系鞋带的商务皮鞋好搭,尤其要注意裤子长度,一般的商务西裤搭配系带商务皮鞋都会在鞋面稍有堆积,但是孟克鞋裤脚有堆积的话总觉得很奇怪,所以我个人觉得还是搭配裤脚短点的翻边的西裤比较好看;

五、便士乐福鞋

▼购买理由

之前已经说过搭配西装我最喜欢的就是乐福鞋,这是我买的第二双西班牙品牌的手工鞋子,之前的那双是Carmina的麂皮乐福鞋,这次这双是知名度并不高的mealan的便士皮革乐福鞋,比起麂皮的流苏乐福鞋,便士乐福鞋的风格更偏正式。

5双鞋适合搭配西裤且实用的鞋子

这双鞋之所以没怎么穿不是因为不舒适,主要是买回来后发现鞋头比较尖,一下子还不太适应,所以就一直放着,所以说大家网购乐福鞋的时候一定要看清鞋头是圆头还是尖头,一般情况下圆头的皮鞋更适合大多数人。

▼脚感

皮质柔软、不卡脚,鞋底踩上去也软软的,整体感觉非常好;

常用搭配

至于说便士乐福鞋搭配裤子,可以完全像流苏乐福鞋一样无论是西裤还是休闲的牛仔裤都可以,甚至夏天的时候还可以搭配短裤;

5双鞋适合搭配西裤且实用的鞋子

Mezlan男士Marcus乐福鞋1502.11元亚马逊中国去购买

其实可以搭配西裤的鞋子还非常多,这是我挑选了我最喜欢的几双鞋子来分享飞大家,接下来我会陆续分享更多的关于穿搭的内容,欢迎大家关注!

PoloRalphLauren男士Bardene乐福鞋

PoloRalphLauren男士Bardene乐福鞋

Clarks男士Grandin中帮马靴,

Clarks男士Grandin中帮马靴,

Mezlan男士Marcus乐福鞋

Mezlan男士Marcus乐福鞋

【明星同款】商务通勤 真皮婚鞋正装男皮鞋 工艺埃文

【明星同款】商务通勤 真皮婚鞋正装男皮鞋 工艺埃文

Clarks其乐男士布洛克雕花英伦休闲皮鞋德比鞋男牛皮耐磨舒适一脚蹬 深棕褐色261271917 42.5

商务通勤 正装德比鞋男商务皮鞋 都市系带

商务通勤 正装德比鞋男商务皮鞋 都市系带

Clarks其乐工艺系列男鞋商务正装皮鞋舒适透气德比新婚鞋婚鞋 黑色 261745427 41

Clarks其乐男士春秋季正装皮鞋黑色皮鞋一脚蹬时尚英伦乐福鞋

Clarks 其乐 男士春秋Un系列一脚蹬真皮潮流时尚休闲厚底男商务休闲鞋

Clarks 其乐 Tilden Plain系列 男士德比鞋

Clarks 其乐 春季男鞋男商务鞋英伦风舒适百搭正装男商务皮鞋

Clarks 其乐 男士德比鞋 261103508

Clarks 其乐 男士德比鞋 261103508

Clarks其乐男士正装皮鞋秋冬时尚舒适一脚蹬商务休闲皮鞋

Clarks其乐男士正装皮鞋秋冬时尚舒适一脚蹬商务休闲皮鞋

春款通勤商务正装皮鞋纯色设计感德比鞋男鞋 优跃修斯系列

春款通勤商务正装皮鞋纯色设计感德比鞋男鞋 优跃修斯系列

Clarks 其乐 男士商务正装皮鞋时尚英伦风轻盈舒适皮鞋婚鞋

商务通勤 布洛克雕花正装结婚男皮鞋 布雷迪什

商务通勤 布洛克雕花正装结婚男皮鞋 布雷迪什

查特里系列男鞋英伦风通勤百搭舒适休闲皮鞋 黑色

查特里系列男鞋英伦风通勤百搭舒适休闲皮鞋 黑色

工艺埃文系列男鞋春季商务正装皮鞋时尚百搭结婚鞋男

工艺埃文系列男鞋春季商务正装皮鞋时尚百搭结婚鞋男

Clarks 其乐 皮鞋男士商务正装复古英伦风经典德比鞋 41