2019-09-13 16:34:16 3点赞 4收藏 8评论

年初组了台黑苹果电脑,用了大半年后总有各种小问题,索性在某宝买了台2018版macmini中配。

搭配macmini我之前一直使用的是一块filco的87键盘,一段时间macos的使用,有一些操作习惯和windows刚好相反,比如复制快捷键,白天上班windows,晚上回家macos,脑袋有时候想抓狂【开箱体验】最佳PBT键帽机械键盘?阿米洛(Varmilo)双系统87cherry茶轴体验 ,就有想入一块macos系统专门键盘想法。(其实是自己想换一块键盘败家耍耍找理由【开箱体验】最佳PBT键帽机械键盘?阿米洛(Varmilo)双系统87cherry茶轴体验 )

这几年国产机械键盘阿米洛在网络上评价不错,故锁定阿米洛(Varmilo)苹果MAC双系统机械键盘白灯 MAC87键苹果双系统 cherry茶轴。

阿米洛(Varmilo)苹果MAC双系统机械键盘87/108键樱桃轴体办公程序员专用白灯MAC87键苹果双系统cherry茶轴699元京东去购买看百科

茶轴是因为当时刚买机械键盘啥都不懂,问朋友推荐,一步到位选filco(下文简称大F),不清楚喜欢啥轴体,就选茶轴【开箱体验】最佳PBT键帽机械键盘?阿米洛(Varmilo)双系统87cherry茶轴体验,现在茶轴已经用习惯了 。五年多买了两块filco茶,一块108一块87,原厂abs键帽已经打油了。

斐尔可(FILCO)104键圣手二代机械键盘有线cherry樱桃轴游戏键盘黑色茶轴1099元大家选大F一定要选侧刻,不玩游戏最好选双模京东去购买看百科

因为他们家abs键帽用久了会打油,建议选择侧刻,如果不玩游戏,能选蓝牙双模就选双模,我现在觉得桌面没有线越整洁越舒服。

包装正面包装正面

键盘艺术家键盘艺术家

cherry茶轴、白灯、双系统cherry茶轴、白灯、双系统

开箱开箱

全家福全家福

数据线可以拆卸数据线可以拆卸

背面的mirco-usb口背面的mirco-usb口

阿米洛有一个左右中的走线槽,适合不同用户,这点我很喜欢阿米洛有一个左右中的走线槽,适合不同用户,这点我很喜欢

说明书内快捷键说明书内快捷键

win系统的快捷键刻在侧面win系统的快捷键刻在侧面

左侧侧刻左侧侧刻

最亮等效,抱歉拍照跑焦了。。。最亮等效,抱歉拍照跑焦了。。。

使用感受我会全程对比我的filco 87茶轴来讲个人感受。

两块键盘体积一致两块键盘体积一致

FILCO 现在换上了淘宝家客制化pbt键帽。

FILCO樱桃机械键盘键帽热升华PBT个性原厂高LEOPOLD利奥波德适用249元天猫精选去购买

键位布局完全一样键位布局完全一样

两块键盘键帽一个是凸出,一个是被键盘底座包围两块键盘键帽一个是凸出,一个是被键盘底座包围

大F每次清洁需要拔掉所有键帽,阿米洛看起来不会在键帽残留各种污渍,因为敲敲就可以掉出来。

cherry茶轴的身份cherry茶轴的身份

侧刻和正刻侧刻和正刻

换一下esc键帽换一下esc键帽

大F大键有平衡轴大F大键有平衡轴

阿米洛大键靠卫星轴支撑阿米洛大键靠卫星轴支撑

键盘对比手感小总结:

1、键帽方面:

filco的abs键帽打字轻快,abs键帽有特殊涂层,有点类似类肤质材料感觉,abs键帽打字超级、超级、超级爽!【开箱体验】最佳PBT键帽机械键盘?阿米洛(Varmilo)双系统87cherry茶轴体验 但是abs键帽打油、打油、打油,用久了掉刻字不说,油油的会显得很难看,洁癖用户肯定不能接受。

filco换上淘宝pbt键帽,pbt类似磨砂材质,有点顿顿的感觉,相比abs会感觉厚重一些,我用过一段后超级怀念大f的abs原厂。

阿米洛的pbt键帽,据说用了特殊工艺,比淘宝pbt键帽感觉要好上很多,虽然没有大f原厂abs那么轻盈,但比淘宝买的好太多了,基本上没有那种顿顿的感觉(原谅我无法用文字形容这种感受),大致上可以说是很接近大f家abs键帽的pbt键帽,很舒爽、畅快【开箱体验】最佳PBT键帽机械键盘?阿米洛(Varmilo)双系统87cherry茶轴体验 。

2、大键方面:

因为轴体都是cherry茶轴,打字回馈力度、段落感基本上一毛一样,不同之处是大F大键用了平衡轴、阿米洛只用了卫星轴,我个人实际体验没有什么差别,都很爽。【开箱体验】最佳PBT键帽机械键盘?阿米洛(Varmilo)双系统87cherry茶轴体验

3、外观、设计、其他方面:

键盘线阿米洛这种可拆卸,并且有走线槽的设计,我觉得值得点赞,也说明厂家用心了。大F这方面就是一根线从中间伸出,以前不觉得,现在对比起来觉得毫无美感。不过大f家双模都说电池耐用,比很多家省心。

双系统键帽侧刻会有不同,同时要切换各个系统,快捷键也会相应调整,这方面没有对比性。

外观方面,因为这次都是纯色,这两块键盘没有啥可比性。但注意“键盘艺术家”的称号虽然是厂家自己给自己取得,但他们家真的出了很多很多好看的键盘,海韵、森精……我觉得不论男生女色都会找到自己喜欢的款式。大f也就是黑白两色,低调到底。

阿米洛(Varmilo)海韵主题款静电容机械轴/樱桃轴程序员优选机械键盘办公游戏机械键盘海韵VA108键有线cherry红轴无灯929元京东去购买看百科

阿米洛(Varmilo)中国娘花旦娘系列机械键盘办公键盘游戏键盘电脑键盘PBT键帽花旦娘VA108键机械键盘cherry茶轴1059元京东去购买看百科

阿米洛(Varmilo)森灵主题款静电容/樱桃轴机械键盘办公程序员送礼机械键盘森灵VA87键主题款cherry静音红轴无灯879元京东去购买

来张定妆照来张定妆照

关于键盘手感我在上面小总结上写的差不多了。阿米洛这几年被网上说是国产机械键盘代表厂家并被大肆吹捧,且不论收钱宣传,他们的键盘质感和手感绝对在第一梯队,产品外观真心好看,细节方面看出用了心思,价格也水涨船高。我潜伏于他们用户QQ群里,发现优惠是基本上不要想太多,JD秒杀居然出现过-1元的秒杀【开箱体验】最佳PBT键帽机械键盘?阿米洛(Varmilo)双系统87cherry茶轴体验 ,我唯一看到过的商品也就他们家了。群里说的最多的往往是,某某缺货的款式补货了,预购速买,过了这个村没这个店了……呵呵呵【开箱体验】最佳PBT键帽机械键盘?阿米洛(Varmilo)双系统87cherry茶轴体验

关于大F我要补充一点,今年filco搞了一个营销抽奖活动,送机械键盘最后区分中奖群体,一边送机械键盘,一边送非机械键盘,然后出现了中奖大V砸键盘的操作 。姑且不论商家营销行为好坏,但从产品来说,filco产品放在前几年还是很不错,这几年机械键盘厂家进步不少,大f还是保持自己的作风,好的做工、无光无RGB、优秀的abs键帽手感,靠质感吸引用户,但是贼贵的价格,这两年我觉得现在完全可以考虑别家,比如也一样贼贵的阿米洛【开箱体验】最佳PBT键帽机械键盘?阿米洛(Varmilo)双系统87cherry茶轴体验  。

这款87键双系统cherry键盘

优点:

1、一流手感,最好的pbt键帽

2、设计用心,小细节都很不错

缺点:

1、贵

2、有蓝牙双模就好了

感谢观看本文,码字不易,喜欢的话请点赞支持一下,谢谢!

FILCO 斐尔可 樱桃机械键盘键帽

FILCO 斐尔可 樱桃机械键盘键帽

Varmilo 阿米洛 森灵主题款静电容 樱桃轴机械键盘 cherry静音红轴无灯

阿米洛(Varmilo)锦鲤机械键盘 VA108键德国cherry红轴 办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 无灯

阿米洛(Varmilo) 樱花机械键盘 VA108键德国cherry红轴 办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 无灯

Varmilo 阿米洛 海韵主题款 静电容机械轴 樱桃轴 机械键盘 cherry红轴

阿米洛(Varmilo) 海韵系列机械键盘 VA108键德国cherry红轴 办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 无灯

Varmilo 阿米洛 VA12M 试轴器

Varmilo 阿米洛 VA12M 试轴器

Varmilo 阿米洛 108 侧刻机械键盘

Varmilo 阿米洛 108 侧刻机械键盘

Varmilo 阿米洛 樱花数字小键盘cherry轴VB21M银行财务 (21键、无线、粉红色)

Varmilo 阿米洛 VA87MNH/EGW3 87键 机械键盘 侧刻混灯版

Varmilo 阿米洛 2018世界杯 金属足球键帽

Varmilo 阿米洛 2018世界杯 金属足球键帽

Varmilo 阿米洛 ZOMO 猫爪键帽

Varmilo 阿米洛 ZOMO 猫爪键帽

Varmilo 阿米洛 海韵 VA108 静电容键盘

Varmilo 阿米洛 海韵 VA108 静电容键盘

Varmilo 阿米洛 MY68NL 狗年&情人节限定 机械键盘 红色木纹定制版 (红轴、68键)

阿米洛(Varmilo)VA108键樱花定制系列机械键盘 樱花粉色cherry静音黑轴

阿米洛(Varmilo) 樱花机械键盘 VA87键德国cherry红轴 办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 无灯

Varmilo 阿米洛 VA108M 粉灯樱花 机械键盘

Varmilo 阿米洛 VA108M 粉灯樱花 机械键盘

Varmilo 阿米洛 海豹VA87 机械键盘 cherry茶轴无灯