5000月薪、30000乐彼lp6,为一步到位也是拼了!

匿名用户 2019-07-28 18:33:48 14点赞 14收藏 19评论

一步到位✖省时、省力、省学费

买hi-fi设备最怕的就是踩雷、交智商税,毕竟都是成千上万的东西。比起弯弯绕绕小道里折腾,我更喜欢一步登顶。一是工作忙,没时间捯饬升级;二来要是捯饬交的总学费比一步到位的钱还多就尴尬了。

或许会有朋友说:乐彼lp6太贵,即使一步到位也不见得省了什么钱,何况月薪才5k。

确实,我入lp6还是很吃力的。不过还好没女朋友,平时只要应付自己吃喝就完事了。算是单身狗不幸中的万幸?哈哈哈……至于价格嘛,比起贵不贵我更在乎值不值,比起5k或1w买个鸡肋,还不如加点钱买点真东西。

个人觉得云试听靠不住,最终选择乐彼lp6还是跑了多次实体店,比较评测文,结合贴吧、论坛大佬们意见的结果。

为什么选择乐彼lp6?✖国产、纯净、木头控

国产播放器能卖到这个价位的只此一家。作为联想华为用户,前端上我一直都很支持国货。知道除了金砖、索六万还有个3万的乐彼lp6时,第一反应:居然也有国砖能打出这么贵的价格,对标敢和索尼DMP-Z1,厉害!

亏得自己脸皮厚,隔三差五去试听。体验不错,比l6声场大了不少,三频均衡;比起其他万元机高频清亮、纯净。另外作为木头控,金配木在奢华中有低调,拿出去亮眼啊、妥妥满足我的虚荣心、倍有面儿。

5000月薪、30000乐彼lp6,为一步到位也是拼了!

到手体验✖厚重、流畅、细节多

——外观触感

重!大家坛一直有用户吐槽l6“轻飘飘”,看上去不值这个价。lp6比l6沉了不少,“值这个价”了,但又不便携了。木头偏酒红色,背面纹理流畅,闻起来有股小时候老式木头箱子的味道。暗沉沉的金比起L4银色、l6的藏蓝更亮眼,与木头搭配少了点“土豪”,加了分“内敛”。音量旋钮紧、转起来要用点力。

遗憾的是木头上的钉子扎眼,酒红色木头上来几颗银色钉子太突兀;部分地方木与金没严丝合缝,对于细节控来说只能是差强人意。作为高达三万的播放器,系统也仅能说是够用。

——耳塞购买缘由 UM MASON V3、FITEAR EST

主听流行女声Unique Melody,可以说是国内比较出色、低调的耳机厂,MASON V3属于国产最贵耳塞,也只有它比较符合lp6的身价。近3万前端配个5k多的塞子怎么看都感觉不甘心,就像穿了套名牌去吃街边摊,各种违和。另外MASON V3单侧就塞入了16枚动铁单元!当时以为是骗小白的“堆单元”,试听后还是逃不过真香定律,调音、分频做的不错。

FITEAR EST 是日本助听器厂商推出的混合型耳机,也是我唯一的外国货。因为香菜女神、动漫音乐大神泽野弘之才开始关注FITEAR这个牌子。结果一试听EST就中毒了,女声就像德芙一样丝滑,忍不住又剁手。

——听感

UM MASON V3可玩性比较高,低频调节器也是一大特点。很容易推开,稍微调点音量就很响。中低频很稳、醇厚宽松,没有上赶着的急促感。表现全面,也没过分偏暖,中正大气。电影原声、流行人声、古典器表现都平衡而满意。就是高频的话听久了还是有些刺激。心酸,再贵的耳机也会有遗憾。

FITEAR EST一个静电单元,一个动铁单元。做工不必说了,日本人手艺还是可以的。就是腔体有些大,佩戴不太舒服;线比UM MASON V3细很多,却也硬很多,好不容易收拾好后又弹散开来,头疼!可能lp6推力和控制力都不错,FITEAR EST甚至比UM MASON V3更好推。静电的声音质感很细腻,因为有静电高频单元的加成,高音比V3更华丽,穿透力让人起鸡皮疙瘩。However,低频有点飘,不如V3来得扎实。

UM(UniqueMelody)MASONV3红色16单元入耳式耳塞公模私膜定制耳机17999元京东去购买fitear ests.taobao.com去看看

捧出三万时虽然手抖得厉害,但现在看当初的选择没后悔过。除了狗啃系统外,声音方面都能满足我的要求。最后想说的两点是:

一、一步到位≠一蹴而就 如果有条件的话还是多动动腿去试听,云试听虽然火、但声音还是有不少差异。

二、比起贵不贵,更重要的是值不值,无论是耳机或是前端都是如此。我被各参数、测评弄晕时就瞄准贵的去试听。也被同事、哥们都嘲笑过月薪5k还买几万的播放器和耳机。其实比起吃喝或者名牌球鞋,我觉得音乐能带给我的快乐更大,如是而已。烧友的快乐不是几万能衡量的,他人不理解也罢,走好自己路就行了。

乐彼s.taobao.com去看看

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 GT 全平衡随身播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 PRO 便携式音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 HIFI无损音乐播放器

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器