青涩小猪蓝牙音箱——【5周年】Divoom Timoo小像像素音箱测评

2019-07-28 13:20:00 0点赞 2收藏 0评论

2019年七月的一天,午休打开张大妈,发现自己竟然中了众测,还是可爱的像素蓝牙音箱,不可思议,这么多年来,除了中过一本书,竟然能真的中一个喜欢的小礼物,莫非我要上张大妈的白名单了?

说到小音箱,毕业后已经用过好几个了,第一个是漫步者有线音箱,红艳艳的颜色,十分喜人。价格不到百,功能也十分简单方便。美中不足的是后来我换了一款轻薄的小米笔记本电脑,只有一个USB接口 ,接了鼠标后,小音箱就没有口可以插。

后来各种AI小音箱十分火,而且天猫精灵价格着实便宜,最便宜的时候看到只要59,于是我把有线小音箱放在闲鱼上低价卖掉了,准备购入小精灵。结果那段时间购买一个荣耀的DREAM手表,送了一个无线小音箱,买小精灵的计划只好搁置了。送的小音箱是荣耀的巨蛋小音箱

小音箱虽然也是红的,但是却不符合我的审美,而且不插着电源的话,实在是坚持不了多久。总之我为自己找了各种理由,后来还是购入了天猫精灵,反正也便宜,寂寞的时候还可以说说话,要不然周末的时候两天不说话,周一的时候一开口喉咙都是哑的,ε=(´ο`*)))唉,听说现在有一种死法是孤独死。

天猫精灵刚开始的时候比较灵敏,后面会慢慢迟钝,原因我也不太清楚。不过我租的房间比较小,所以呼唤天猫精灵应答几率还是挺高的,主要是用来说说早上好,晚上好,今天天气怎么样,最讨厌的一点就是每一个下雨天都对我说“下雨天更适合两个人看电影哦”,呵呵,有两个人的话我还要你干嘛,真想怼死你!!还喜欢用土味情话撩人,我想要的是一个塞班斯蒂安的那样的管家,而不是你这样的.......但是60/70的价格,也不能做太多期待,真是傻了。

7月的时候,收到张大妈的众测小音箱,终于结束了我的红色音箱魔咒,迎来了小清新的绿色音箱。这里转达快递员的期望——希望获得一个五星好评,大妈如果看到的话,烦请给快递哥哥一个五星。第一次看到小音箱,感觉很像一只青涩小猪猪,超可爱,送女生很不错。对的,这个小音箱的真正优势是它的颜值,颜值即正义。下面是正面,侧面,上面,下面,前面,后面各个角度的照片,手工测量的话尺寸是长8cm,宽7cm(不算猪尾巴),高8cm左右,真的很小巧。加上小清新的礼物袋,很适合送小妹妹,女朋友,小公主。

续航方面比起要一直插着电源的天猫精灵和魔幻的巨蛋小音箱,还是能够让人满意的,不过我一般都是插着电的,毕竟想听的时候却发现没电了真的很扫兴,官方是说续航有6小时,电池容量2500mah。l另外像素小音箱的像素风格,真的蛮有趣,尤其是放有节奏感的歌,像素不停的变换着,感觉莫名地合拍,又可爱又萌,而且像素很多,不容易重复。

美中不足的地方也有,1.按钮和功能过于复杂,对于我这个92的文科女生而言,4个按钮,每个按钮旋转,短按,长按的功能都不一样,尤其是两个圆的键,更是复杂,比如说前面的圆按钮,短按代表选择目录/功能/,切换灯光频道 ,一个短按为什么对应三种功能,不拿着说明书,我简直一脸懵逼。就连最简单的开关键,短按:显示音量,长按:开关音箱,双击断开蓝牙。说实话,我的说明书是一直放在桌上的,尤其是游戏功能,这也太复杂了吧,也许有一天真的超级无敌寂寞的时候,会用它玩消消乐/俄罗斯放款/老虎机/骰子/飞行鸟/像素赛车。2.第一次打开的时候,看到电量还有四分之一左右,用小音箱播放“得到"的节目,卡顿的很厉害,刚开始以为是不适合听节目,换成音乐也还是很卡。之后接上充电器充电,声音就变得正常很流利,百度了一下,应该是电量不够的原因,后来充满电就没有再出现这个问题了,但是第一次就吓了我一跳,生产商这个问题也应该更加注意和改进。

总的来说,对这个小音箱我还是满意的,虽然功能复杂,但我一般只用听歌和电子钟这个功能,现在我是手机连接像素小音箱,电脑连接巨蛋小音箱,早上晚上的时候就找下天猫精灵。 这样大家各司其职,也不用在手机和电脑之间互相切换了。什么时候凑足四个,我试试一起围着自己放电影,会不会好玩一点,哈哈哈

本篇测评我从头到尾都没有测评过音质 ,因为我真的是一个木耳,这些音箱只要会响,不卡顿,我基本不会察觉出什么区别,主要还是看颜值,这个小猪造型真的是深的我心,尤其是我原来以为大妈会寄我一个黑色的(众测图片里的颜色),我还做了会心理建设呢。

现在这个小猪不放歌的时候就在我书桌上当电子钟,想放老歌的时候就边听边看着像素变化,开心。希望张大妈下次还有这种萌物的时候再想起我呀。