科技数码秀 篇六十一:音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

2019-08-02 10:25:40 3点赞 11收藏 9评论

创作立场声明:本文为科技数码秀原创文章,转载请注明出处。

早就听闻小度智能音箱在《向往的生活》第三季里火的一塌糊涂,无论是黄磊、何炅、彭昱畅、张子枫、刘宪华,还是每期来的嘉宾,吴亦凡啦什么的,小度总是能表现的非常智能迅速,很快地找到非常贴合人物对象的讯息、音视频资料等等。不过略微遗憾的是,经过了解,带屏幕的小度是不支持红外控制的,所以,我最终选择了这款带红外智联遥控的小度新品智能音箱:小度大明白,哦不,大金刚!

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

而且,这款大金刚的主打特色可是音质哦,音质相当厉害了,作为一个音乐发烧友,自然追求音质越好越满意,如果您也是个追求音质的小度粉丝的话,我想,选择这款应该是最合适的。

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

产品开箱比较简单,就是一些说明书、电源充电线什么的,黑色系比较沉稳、简约。

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

拿在手里,648g还是比较坠手的,重感说明硬件分量十足。迫不及待的先找到了电源口,插上再说。不过我个人觉得如果这款音箱要内置锂电的话就更嗨了,周末可以带出去玩啊,不知道负责小度产品的工程师们有没有这样的打算。

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

机身顶部简直好看到爆,紫外光固化高光UV漆面显得非常典雅美观,反射在上面的景物都显得非常细腻,也许用词过于华丽了,可是顶部真的是好喜欢。而且在周围的环形灯带是由12颗三色LED组合而成,当您呼叫小度、小度识别、闹钟提醒、倒计时、打电话、留言提醒不同功能不同场景的时候,灯带的动态灯光颜色、效果也都是不一样的。

顶部设计有麦克风禁用/启用键、音量加减键和播放/暂停键,当然,在正常情况下我们直接使用”小度小度“呼出语音对话即可。

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

小度大金刚人如其名,哦不,“机"如其名,全身外壳采用冷轧碳钢薄板材质,金属钢网、暗黑摇滚范儿。底部印有”小度“的Logo,美感不错。

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

底部标注了产品的型号、输入电压电流参数,12V、1A,喜欢DIY的动手达人尝试下安装锂电没错就能带出户外了。

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

因为之前已经使用过小度的产品(小度在家1S),所以对于App客户端的使用蛮熟悉,在”小度音箱系列“里点进去之后,手机就会自动通过蓝牙识别出周围有一台”小度大金刚遥控板“,直接点击配置即可。

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

与小度在家1S设置内容差不太多,同样可以开启专注于儿童内容的”儿童模式“,和可以连续智能对话的”极客模式“。

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

与小度之前的产品不同,小度大金刚可是一款配备6+1发射阵列的红外遥控设备,相比某爱万能遥控4+1阵列,显然小度大金刚的遥控范围和距离要更强悍很多。经测试,室内10米范围的格力空调、小米电视什么的都可以轻松控制。

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

比如我想看电视了,遥控器找不到都不用担心,直接喊”小度小度“、”打开电视“即可,小度会自动代替遥控器的电源按钮,让电视开机。

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

同样,躺在沙发上看累了,遥控器可能还在茶几上,我会懒到什么程度呢?我会懒到起都不想起,直接喊小度”关电视“就搞定了,干嘛起来,唉,这个小度啊,真是让我懒死得了。

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

除了功能强大的红外遥控之外,小度还支持BroadLink、欧瑞博、LifeSmart、Yeelight、创维电视等上百家科技公司的智联产品,比如我家里有Yeelight的吸顶灯,直接授权绑定就OK啦,喊”小度小度“、”开灯“/”关灯“,小度就能替你通过网络控制来实现灯的开关。

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

前面讲过,之前就使用过小度的产品,除了大金刚我还有两台小度在家1S,为什么这么喜欢小度的产品呢,因为它的资源多啊!小度直接整合了QQ音乐、蜻蜓FM、爱奇艺、各类新闻、全国广播及各种评书相声资源,真的是你想听啥它就有啥。

音质太棒了,小度智能音箱大金刚,红外智联遥控全搞定,大明白

当然,上面讲的都是小度大金刚的各种智能功能,虽然说三伏天里喊一声小度小度给我打开空调很爽很舒服,但更吸引我的其实还是小度大金刚的音质!长得就像一个进击的小钢炮,声音一出来那是相当饱满,对称设计双2.0英寸全频铷铁硼内磁喇叭,高频亮非常具有穿透力,中音富有磁性很干净,低频深度有力超有质感,丝毫没有浑浊的可能简直就是太清晰太给力。

没办法,图文评测就是这样,我听到的没办法如实地分享给大家,总之一句话,小度大金刚就是个大明白,啥都懂、啥都会、啥都能遥控,人还长得帅、声音还特有磁性,你上哪说理去,只能买买买咯!

小度智能音箱大金刚万能遥控版WiFi/蓝牙音响红外遥控器炫酷金属外观钢炮立体音质智能语音操控音箱189元京东去购买