日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

2020-01-07 11:22:57 2点赞 6收藏 5评论

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

在给大家介绍今天的产品测评之前先给大家聊聊我自己,我从事的职业是机床设备维修工作每天都要跟各类不同长短粗细的线材打交道,它们每一根都有自己特定的作用,稍一马虎就可能会带来难以想象的后果,为了保证以后自己和他人维修方便,所以每条线上我们都做了独立的号码以便日后维修能够快速的找到故障点。

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

日常生活中像家里多媒体箱里的网线、路由器网口密码、厨房里的调味瓶、不常使用的数字密码,因为颜色体积相差不多或者不经常使用,就会经常出现插错网口、盐跟糖放错、密码输入错误等各式各样的错误,之前我也想过用A4纸打印标签来标记设置各类字体、标签格式、裁剪等都特别的麻烦,且还需要电脑跟打印机,所以在弄了几次以后放弃了。

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

偶然的机会看到金测评正在众测一款海鸟标签打印机,瞬间种草,它使用热敏打印,重量仅有190G,不需要电脑操作,只需要手机连接蓝牙即可打印。内置300mAH电池,携带方便、轻巧,只要你原意可以走到哪里打到哪里。申请以后,顺利的拿到了这款打印机。下面就是这款产品的外观、实用性两方面做体验测评。

外观   小巧便携萌妹也能轻松使用

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

打开包装以后看到海鸟标签打印机的主体非常小巧,整机三围只有103mm*83*33mm跟我们平常的充电宝、钱包差不多大小,正面标签上有产品名称、工作电压以及制造商等信息,左下角有个透明的视窗可以很直观的看到打印纸的使用情况。

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

海鸟标签打印机的左手边有一个开关机按键以及工作指示灯,在蓝牙适配、打印机打印、卡纸等状态下指示灯均会显示不同的颜色状态,打印机支持自动休眠在十分钟内无打印操作的话自动进入休眠状态以节省电量,正常待机状态下打印机可以待机两个月。

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

海鸟标签打印机内置的300mAH电池可以轻松打印4卷(一卷25米)标签纸,使用Type-C作为充电接口支持盲插操作,充电快速兼容目前主流手机的充电器适应性更强。

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

海鸟标签打印机的出纸口位于打印机的顶端。在打印完成以后,只需要推动切纸刀推头就可以完成切纸操作。

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

海鸟标签打印机的说明书,非常详细的说明了打印机的按键说明、标签安装、操作注意事项、APP下载等信息。看图实物、扫码下载看一眼说明书萌妹也能够轻松完成打印。

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

海鸟标签打印机的左手边有一个向上的箭头,在更换标签纸的时候只需要按住打印机底部并向上扣动箭头就可以打开后盖进行更换。

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

打开后盖以后圆形的标签纸筒上印有此面向上的字样,用手指转动标签纸带动出纸口切刀口位置然后赶上盖子就完成了标签纸的安装,有一点需要注意的是标签纸筒两边各有一个卡槽,在放标签纸筒的时候一定要对准以后在安装,安装错误或者接触不良的话均会导致无法打印。

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

以往打印机的设计都是采用固定电机带动打印纸的方式工作,海鸟标签打印机在标签纸筒内部安装了一个微型的5V电机,在打印标签的时候内置电机工作带动标签纸转动将打印完成的标签推出到切纸口。

使用体验

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

传统的打印机或者标签打印机体积大,安装驱动麻烦,如果之前没接触过打印机的男生都设置不了,更别说萌妹子了。海鸟标签打印机的最大特色就是不需要繁琐的驱动安装、设置过程只需要打开手机蓝牙下载相应的APP,在APP主界面右上角的“贴纸机”,点击一下,进去后找到SEABIRD开头的蓝牙设备连接即可,简单方便。

作为主打居家使用海鸟标签打印机手机APP主要分为四大类

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

1、视频在现:日常我们拍摄的VLGO如果因为手机内存太小无法存储的话可以通过这个功能把视频上传到海鸟的服务器,APP会自动生成一个二维码添加好日期文字以后点击打印机打印即可完成,以后想起来看的时候只需要用手机扫下标签上的二维码就可以播放电影。

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

2、标签模板:根据我们生活中的姓名、厨房食品、垃圾分类、家庭办公、礼物小标签等,APP里内置了许多的现成模板,用户可以进行直接打印家中饮食分类、家中备用药品(保质期、用法用量)等都可以用它进行标记,包括在家中张贴各种醒目的提醒事项,营造多彩多姿、健康时尚的高品质生活。

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

3、打印历史: 针对已经打印过的标签如果需要修改或者在此打印的话,通过打印历史功能,用户可以到打印历史里查找自己曾经使用过的模板,在进行追加打印或者修改打印都非常方便。

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

4、自定义模板:海鸟标签打印机支持用户文字、图标、二维码、条形码、时间戳、图片六大类的自定义DIY设置,选择合适的模板或者自定义创建标签,标签编辑页面可以对文本进行随心设置,更有程行、超黑、漫画等7种类型的字体可供选择打印,样式选择上支持粗体、斜体、下划线等三种格式可以根据自己的不同喜好设置专属自己的个性标签。

日本整理大师山下英子都在用的收纳整理好物,值得买吗?

海鸟标签打印机使用热敏不干胶打印技术支持三免“免碳带、免色带、免油墨”,把原本复杂的打印过程变得简单化,相比市面上大多数的不干胶打印机防水性能较差无防水等热点,海鸟标签打印机的标签纸经过特殊防水处理过水不变形经久不脱色,不论是在厨房还是在其他的环境都完全可以放心使用。

海鸟标签打印机丰富的居家使用打印模板,家庭收纳整理、手工DIY、重要纪念日、旅行VLGO云端存储等从职业性观点出发,个人感觉每个家庭都应该拥有一台海鸟标签打印机用来分类、归纳、标识我们日常生活中的一些小细节。