switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

2020-01-06 14:00:00 17点赞 29收藏 41评论

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

各位游戏粉,大家新年好!本月的游戏推荐贴,再次如期而至了。不知不觉我的新游戏推荐系列,已经写到2020年了。当这个多少科幻题材经常用到的年份,真正来临的那一天,仍然觉得有点不可思议,青春易老,年华易逝,珍惜每一天与游戏共渡的时光吧。

可能是因为双旦节日的原因,本月switch平台的游戏发售数量和质量,都几乎跌倒了谷底,巧妇难为无米之炊,只能退而求其次,把整体水平线拉低一点儿,让游戏粉们不至于太过寂寞。

1月10日 超级机器人大战X 中文

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

本作于2018年3月29日,初次登陆于PS4和PSV平台,传统的高达系列作品不算多,这点从封面图上就能看出来,除了传统的UC纪元主角:夏亚,阿姆罗,捷多,卡缪等老几位,还有F91,海盗高达,和W高达。值得一提的是,高达G之复国运动,Buddy Complex,蓝宝石之谜,魔神英雄传等,是初次登录参战的作品,感兴趣的可以留意一下。

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

对于国内玩家吸引力最大的,恐怕应该是《魔神英雄传》了。当年所开山的瓦塔诺,施巴拉古大师还有席米高,大家应该都没忘记吧。在我记忆中,只有FC平台有一款aprg类型的同名游戏,上帝视角移动,2D画面战斗,我一直记得,要在第二关河边打怪攒钱买小刀!没想到能在机战系列中重温经典,原版动画高清重现,值得一看。本作我之前通关了,龙王丸出场很早,而且实力不俗,可以一直用到终盘。本次的Switch版本,还收录了DLC奖励剧情,共20话,我印象里难度不高,奖励很不错,甚至有点破坏游戏平衡性,过早满改也不是啥好事呀。

1月15日 智龙迷城黄金版

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

《智龙迷城》是由GungHo Online Entertainment开发的一款消除类智能手机游戏,于2012年2月20日发行。游戏规则简单,使用消除形式进行战斗的RPG养成,是众多“消消乐”类型手游的鼻祖,也有其他衍生作品,譬如3DS平台的《马里奥迷城》,游戏素质也非常之高。

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

画面看起来很像“消消乐”,但是游戏难度完全不可同日而语。历代《智龙迷城》我都简单尝试过,不是不喜欢,而是难度实在好大,通关都难呐,也许我还没有掌握窍门吧。除了“三消”“多消”发动技能,还有召唤兽发动各种属性攻击,都需要进行多方面考虑,复杂程度和游戏性都很有深度,不要因为卡通风格的画面,而以为这只是个小孩玩意儿……

1月16日 去月球 To the Moon

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

凭借《RPG制作大师》制作的一款RPG游戏,像素风格的画面,流程也只有短短的几个小时,但本作依然凭借着出色的故事剧情,获得了2011年GameSpot最佳年度游戏。本作在手机上也有双平台登录,本次初次登录switch平台,如果之前没有玩过,可以试试,或许会给你带来不一样的感动。

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

感人的故事剧情是本作的最大亮点,适合心思细腻,感性的玩家,来耐心的品味游戏中的故事,细心拼读之后,会有强烈的代入感,如果是初次体验,可以事先准备好纸巾……

1月17日 中文 幻影异闻录FE 安可

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

本月为数不多的几部大作之一,女神异闻录与火焰之纹章系列,两大超级IP联手,游戏素质完全不必担心,本作于2015年初次登录WII U平台,可惜受限于平台的没落,未能展现其应有的光辉,这次在switch平台的重生,借助switch平台的超强人气,无论是P5粉丝,还是火纹粉丝,应该都是非常值得期待的。

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

这次的《幻影异闻录♯FE Encore》移植版,加入了新的剧情及中文版本,重现了女神系列的弱点克制的经典玩法,系统方面结合了火纹和女神异闻录特点,其实无论采用哪家的系统,都对游戏性有着充分的保证。

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

有趣的是,switch版本的新作游戏,依据的是欧美的审查制度,所以很多细节遭到了和谐和删减,此举也引发了玩家的不满,而WIIU版本的销量趁机反弹,甚至一度排名攀升到了第一位……任天堂方面虽然出面道歉,也开放了退款通道,但是玩家还愿不愿意买账,仍然有待验证。

1月23日 无菌饲育箱 void terrium

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

本作是著名游戏公司“日本一”出品的RPG新作,代表作品《魔界战记》,《流行之神》等,日本一的游戏类型有点儿模式化,角色也普遍偏向卡通风格,这次也不例外。游戏描述的是末世毁灭之后,一个机器人为了养育一个小女孩而努力生存的故事。隐约感到了一丝《奥日》的味道,画风也很像,故事会不会也类似呢?

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

卡通渲染的画面风格,浓郁的彩色搭配,艰难的生存状况和绝境下的二人,还是感觉像《奥日》的故事背景,只是本作的游戏类型并不是act,手残玩家不用慌,预感会是一款附带细腻情感的游戏,现在试玩版已推出,感兴趣的可以去下载体验一下。

1月28日 永恒之柱2:死亡之火 终极版

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

黑曜石工作室精心打造的经典重制游戏,当年囊获无数大奖的经典RPG,现在这种老派RPG已经很少见了,玩法与当年的《博德之门》类似,上帝视角下与同伴一起,探索广阔的世界,推荐给喜欢《异域镇魂曲》与《冰风溪谷》这类游戏的老玩家。

switch平台2020年1月发售 新游戏大作推荐与评价

好消息是,本次的switch平台带来了中文版本,游戏中多样的职业设定,大量的装备掉落,丰富的任务剧情,还有多种多样的技能说明,都可以得到官方中文的诠释,坏消息是,画面不太符合当下的审美潮流,新玩家很容易一眼劝退。游戏还自带了全部的DLC资料片,非常适合老玩家回味经典。

好啦,本月游戏推荐就到这里了,新游戏的发售数量不多,正好也让钱包君回口血,大家也别惦记收快递了,安安心心的过个踏实年吧。大家下个月的游戏推荐里再见啦,拜拜啦。