赶在年货节把春节礼物都备妥了

2020-01-09 20:43:04 2点赞 6收藏 3评论

春节要去老婆那儿过年,给老人的礼物少不了。几大电商贴心地大搞年货节,百亿补贴,那就别辜负他们的苦心咯。

这年头吃喝不愁,老人最关心的还是健康。所以给老年人送礼还是比较简单的,找对切入点就行。

丈人心率慢,血压高,一天散步几次。很适合使用智能穿戴设备进行监测,合理安排作息。统计心率和运动管理的智能手表智能手环遍地是,能测量血压的不算特别多。老人带手环会不会有点别扭?那就还是选个手表吧。

看了不少产品,发现一个有趣的现象,华为,小米等大牌产品都没有血压测量功能。有血压测量,主打健康概念的基本都是无名之辈(可能我孤陋寡闻),我认识的就360和华硕。(是因为怕测量不准确砸招牌吗?)360健康手表需要插2g手机卡,续航也略短。华硕具备ECG和PPG传感器,续航28天,管理内容丰富,各方面挺符合我的需求。

赶在年货节把春节礼物都备妥了

这款vivowatch bp大概就属于雷布斯批的大号手环。外观颇有争议。我想老人家应该是不会介意的吧。

借着调校的名义先过过瘾,所以写的多些。大厂配的东西就是完整,说明书挺详细,图文并茂,老人照着做也能解决一些问题。

赶在年货节把春节礼物都备妥了

这个充电器偏大,而且这种充电方式容易发生接触不完全导致没进入充电状态,需要每次充电时确认一下插稳妥了。连接电源的microusb有个斜上的角度,插拔有点不流畅。可以说这个充电器是最大的败笔。

赶在年货节把春节礼物都备妥了

表带是硅胶的,不厚,感觉带着还是挺舒服的。开关键兼操作键,力度有两档,要按到底才是有效的输入。

正反面都设置有传感器,双"核"测量更精确。很多人嫌他丑,主要就是表盘的设计。这也是为了测量方便,增加精确度所做的妥协吧。看似笨重,实际重量只有47克,戴在手上不会有坠手感。

赶在年货节把春节礼物都备妥了

有前置传感器,导致这么大的表盘上屏幕只有很小一块,真和手环差不多,所以也别想有什么出彩的画面表现了,这也不是这块表的关注点。携带的表盘不多,且都土鳖。字体还算比较大,只是半透反的屏幕适合强光下使用,室内会有点暗。

操作界面的操控逻辑比较简单,左右移动切换功能,上下滑动选择该项目更多内容。老人应该容易上手。

赶在年货节把春节礼物都备妥了

刚到手的手表没有更新固件,设置成简体中文就没有了重头的实时测量功能(包括血压),繁体和英语却有。更新固件不是件很顺利的事,我wifi和流量轮换,尝试了十几次才成功。升级后才能在简体下打开测试版功能使用量测功能。

量测大概需要20秒,可以校准。我最关注的血压测量,感觉下压的偏差有点大,上压差不多。可能一开始的校准我没有做,而且没系表带,直接按在手上测试的。

赶在年货节把春节礼物都备妥了

app界面简洁明了,有八项是系统测量的,还可以自己输入血糖血压等四项数据。看得出vivowatch bp放弃了各种花哨功能,术业专攻于个人健康管理。当然基本的通知,闹钟等功能都有。ptt指数画面,和那些主打心电图的手表有啥不同?如果加个ai解读功能就更好了。

总体感觉华硕vivowatch的健康管理功能实用,而且操作难度对老人来说也不大。app只要事先调教好,基本上除了两周校准一次血压数据,其他后期操作都一劳永逸解决了。

另外我买这个表时还送了老人免费体检套餐,有吃又有拿,感觉赚了一个亿。

岳母冬天必吃保健品。虽说这玩意儿有智商税嫌疑,但传统真说不清。而且你有胆去跟丈母娘科普水煮驴皮,劝她别吃吗?是嫌家里日子过得太安宁了吧。因为张大妈的投稿指引和修改要求 ,以下删除文字若干。总之,天天半夜蹲点抢阿里开恩放出的渠道专享货,总算是比较经济地凑齐了七颗龙珠,呸,几盒东东。

老人都送了,老婆孩子更不能少。本打算送领导一个包。只是审美眼光不同,看不上我买的不就花钱还不讨好吗?还是万能的美妆大法好。

领导是敏感肤质,香奈儿,雅诗兰黛,兰蔻用啥啥过敏。还能换什么大牌呢?海蓝之谜?SKII?每个品牌下面那么多产品,吊丝也不懂哪个合适。懒人懒办法买套装呗。海蓝之谜动辄3/5千,万一过敏浪费就大了?无耻地投日了。

赶在年货节把春节礼物都备妥了

奸商深谙吊丝心理,套装都有多个价位,多种选择。选这个体验套装就是冲着成交量大,东西多。都试试,哪个好用,以后再买,穷人就这点出息了。实际的产品都很小,最小的那个简直吹口气就飞了。感觉就是样品凑成的,日本人真会做生意。化妆品的名字都又臭又长,我只知道最大的瓶子是神仙水,也就75毫升。听说神仙水有口水味,比我的大宝差远了,希望领导能适应吧赶在年货节把春节礼物都备妥了

做事没头没脑,比男孩都毛躁。考试经常能闹出史诗级的乌龙。现在姑娘家不讲女红了,那就买点积木让她能好好坐定了怼,磨磨性子。

赶在年货节把春节礼物都备妥了

以前买过的乐高都不按图纸拼,半途而废全被玩成过家家。倒是方头仔还能有始有终。只是感觉乐高的人物不是漫威就是DC等西方题材,娃根本就不了解,还是对本土内容熟悉。比如西游记从刚会说话就看,所以选择了西游记题材的积木。俐智正好有这个系列。

赶在年货节把春节礼物都备妥了

这个套装属于mini系列,成品估计也就6-7厘米的样子。话说树人格鲁特乱入是啥意思?西游记里有这妖怪吗?

赶在年货节把春节礼物都备妥了

又看到有龙猫,顺手也买了。娃当时看这电影兴奋得不行。

俐智的积木感觉比乐高的省料。好在做工还是不错的,光滑没有毛刺,也没有异味。每个方头仔都需要200多块积木,希望别少件。至于拼出来什么样子,只能看娃的了。

以上所有东西花了近三千。金额不多,不过自认为是花了点功夫挑选的,这个年应该可以好好过了。

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

2080元起

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

MI 小米 XMWT01 智能手表

MI 小米 XMWT01 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑

MI 小米 米兔儿童电话手表3C 智能手表

MI 小米 米兔儿童电话手表3C 智能手表

小天才儿童电话手表Y05快充防水GPS定位智能手表 移动2G学生儿童手表手机 男女孩浅粉

GARMIN 佳明 vivomove hr 智能手表 经典版

GARMIN 佳明 MARQ-Athlete-领跑者 运动智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT2 新年款 智能手表 42mm