老手机终于能当wlan热点了

2020-01-02 11:09:57 25点赞 229收藏 38评论

因为某些原因,我需要在一段时间内寄居在外。住所只有wlan,而且只给捆绑一台设备,可信号极差,放电脑的地方根本一点信号都收不到。用手机做热点是唯一选择了。

我的主力机联想Z6具备双路wifi,可以共享wlan数据。但用它做热点,就没法正常当移动手机带身边使用了。而且费电,长时间使用还得一直插着电,心疼。而备用机nokia x7只能共享流量,就算办了移动花卡,1元1g,可对本下载狂人来说,半天几十G是常事,得有矿才够挥霍。如何解决老手机共享wlan成了困扰我的心病。

上网搜索发现老外早就提供了这个问题的解决方案,有现成的app,如routernet,netshare,netshare pro,pdanet+,wireless tether等等。我不想root手机,所以排除了几个,剩下的逐一尝试。

老手机终于能当wlan热点了

routernet是最容易找到的,汉化而且xx。勾选启动高级热点,电脑无线网卡就能搜索到热点,输入密码就ok。热点名称和密码是软件生成的,无法修改。没root的手机共享数据的话,需要在电脑相关软件中按帮助中的提示设置后才能上网。就是要设置代理服务器

老手机终于能当wlan热点了

比如ie要在连接中设置局域网代理服务器为192.168.49.1,端口8282。其他热点共享软件也都需要这一步骤。

我最早用的就是这个软件,使用中发觉会间歇性断开。打开手机查看时,启动高级热点的选项已经不是勾选状态。不确定是我手机的问题还是破解的原因(原版没注册的话就是有联网时限的)

老手机终于能当wlan热点了

我现在用的多的是netshare pro,感觉比routernet稳定。app分root版和未root版。使用方法和routernet相同,就连网络名称和密码(应该与安卓系统和硬件有关),PC端的代理服务器设置都一毛一样。比routernet多的功能是防火墙(屏蔽连接的app)和日志(查看连接设备访问了哪些网站)。

老手机终于能当wlan热点了

不知道这个app和netahare pro啥关系。使用也很简单,设置的ip和端口与上两个app不同。我懒得改,所以也没怎么用,感觉似乎比上两个app慢一些。

老手机终于能当wlan热点了

pdanet+可以支持usb,蓝牙和wifi三种方式,然而,usb连接需要连接设备安装它的客户端。至于wifi连接,我已经允许了其修改系统设置,可依旧提示出错。所以这个app无法测试效果。

老手机终于能当wlan热点了

需要注意的是这些app都是通过5G频率共享数据的,如果你的网卡只是2.4G单模就搜索不到热点。我家的网络基础建设落后,所以手头无论是内置网卡还是usb网卡都只是支持802.11n协议。只得特意去咸鱼摸了一个comfast的802.11ac网卡。目前似乎也就属comfast的便宜,还能支持黑苹果,推荐下。