充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

2019-11-25 22:31:38 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本品为品牌赠送,但经过搞机星和家人亲身体验,感觉很不错。产品档位多,第一次使用的人可以从小力度起慢慢适应,不会因为电动震动感觉到不适,甚至不敢使用电动牙刷

搞机星这次要评测的是一款超续航且颜值担当的电动牙刷。在开箱之前,搞机星先和大家聊下牙疼和刷牙方法。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

牙疼的痛苦,只要是疼过的人就不会忘记,什么辗转反侧,眼泪横流都是真实写照。别问我怎么知道,说多了都是泪。关键钱包也跟着受罪,根管治疗加进口烤瓷牙套,一颗龋齿就干掉我当时半个月的工资。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

这次经历一度让我十分迷惑,为什么二十多年来每天早晚刷牙的我,还会有龋齿呢?也正是因为有过因为龋齿疼到睡不着觉的经历,才让我知道用了二十几年的刷牙方法竟然是错的!拉锯式的横向刷牙方式无法有效清除牙齿缝隙中的垃圾以及牙菌斑,大力反复的摩擦还会损坏牙齿,造成怕冷怕热怕酸的牙本质敏感等状况,难怪父母的牙齿也不好,从牙刷刷毛的磨损情况就可以看出,原来他们自己用的方法也是错的。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

那到底什么是正确的刷牙方式呢?搞机星从牙医那里了解到,目前公认的是巴氏刷牙法,这是美国牙科协会推荐的一种有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑的方法。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

巴氏刷牙法又叫龈沟清扫法或水平颤动法,能有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑。其要点是:选用软毛、小头牙刷;牙刷与牙长轴呈45°角,伸入龈沟;刷牙时轻压刷毛做短距离的水平颤动4~5次,颤动移动位移要小(约1mm),每次刷2~3个牙,然后依次刷下一组牙齿;牙齿三面都需要刷到,前门牙内侧需要竖直牙刷,用牙刷前端刷毛伸入龈沟进行清洁;总体刷牙时间2到5分钟,每一颗牙平均4~5秒。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

巴氏刷牙法并不难,只要选用小头软毛的牙刷就能在联系几次后轻松掌握。但起初搞机星改用巴氏刷牙法的时候,还是发现短距离水平颤动是一项比较考验手部控制力的事情,虽然普通牙刷可以完成这种刷牙方式,但是总是被二十几年的习惯带偏,恢复长距离拉锯式刷法上去。直到后来我改换成了刷毛可以自动颤抖的电动牙刷之后,刷牙动作变得简单轻松起来。

巴氏刷牙法不是非要电动牙刷不可,但电动牙刷更适合懒人,或者早晨起来还没有彻底清醒的“特困”一族,当然给手脚不如年轻人灵活的老人使用,也非常适宜。

因此搞机星在自己体验到电动牙刷带来的便利之后,开始琢磨把这便利也带给身边人,于是在这次选了一款粉红色的电动牙刷BYCOO H9,打算送给媳妇。

1、开箱展示

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

BYCOO H9电动牙刷的包装是礼盒包装,作为礼物更显高档。包装盒与手提纸袋一样简约大气,布纹触感与哑光金底色显得白金色的logo更加有档次。“BYCOO”字样的logo下面还有一行英文,“Luxury,Youth&Fashion”正是这款电动牙刷的产品定位:奢华,年轻与流行。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

打开盒子,有一张印着使用示意图和英文说明的防水雾面纸,下面就是电动牙刷的全家福,入目一码的粉红色,看上去赏心悦目,颜值很高。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

粉红色的电动牙刷手柄表面有肌肤般质感,上下两端玫瑰金色的金箍增加了几分奢华气息。手柄正面看上去只有一个按钮和logo,但开机后会发现按钮下部还有模式显示和电源指示灯,开机后能够显示工作模式和电池电量。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

手柄底部是充电口,输入电压5V,输入电流1A-2A,使用手机充电头配牙刷专用充电线就可以充电。手柄底部还印刷着生产日期,防水等级IPX8和一些认证标识,有CE、FCC、ROHS还有3C认证编码。其中IPX8防水等级意味着这款牙刷是可以水洗的,小伙伴们不用担心使用时有进水漏电的问题。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

这款电动牙刷配有4个刷头,两种款式各两个,较小的是平头软毛,较大的是波浪形梳毛,更能深入齿缝之间。刷头更换简单,可供情侣之间共用手柄。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

除了手柄和刷头,包装盒子里还有一个电动牙刷专用的旅行盒,能够储放手柄和2个刷头。居家出行摆放携带都十分方便。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

打开旅行盒,还发现一根充电线。另外中文说明书也让搞机星一顿好找,藏在盒子底部的垫层下面。

2、功能方面

电动牙刷BYCOO H9颜值很高,但我们更期待它始于颜值,忠于实力。这款智能声波式电动牙刷拥有5种模式,每种模式又有5种震动力度,共计25档,带来不同皓齿体验,适应更多人群。不管是电动牙刷的初体验者,还是习以为常的老用户,都能找到让自己舒服的那一档。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

开机5秒内,短按多功能按键可以切换模式,长按可以切换模式内震动力度,指示灯亮度随力度变大而变亮。

电动牙刷有记忆功能,上次关机是状态就是下次开机状态,方便连续使用。如果中意了某一种模式和力度,可以在允许5秒后,长按按键8秒进行锁定,下次使用就不怕找不到了。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

这五种模式分别是:标准模式(Standard),用于日常配合牙膏清洁口腔;深度清洁模式(Clean),用于高频大力度清洁口腔;美白模式(Whitening),组合频率亮白牙齿;按摩模式(Massage),护理按摩牙龈;轻柔模式(Soft)小频率小力度清洁口腔。初体验者可以从轻柔模式最小力度开始体验,然后再逐渐体验其他模式。

3、性能方面

我选择电动牙刷,性能方面主要有2点要求,一是防水性能要好,安全最重要;其次是充电续航体验要好。BYCOO H9在这两方面表现特别好。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

IPX8级别的防水性能,让这款牙刷完全可以在水龙头下直接进行短时间冲洗,只要不长时间浸泡在水中就行。

充电方面,电动牙刷没有专用充电器,只有一根充电线,可以直接使用手机充电头和电脑USB接口充电,十分方便。重要的是采用2000mA进口锂电池,优化续航时长,一次性花5到6小时充满电后,可以续航100天,算下来一年只需充电4次,续航能力深得“懒人”们的青睐。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

除此之外,电动牙刷的马达性能也是牙刷的主要性能,BYCOO H9采用德国进口磁悬浮双轴声波马达,高达38000次/min震动频率(每秒600多次震动),更适合巴氏刷牙法,能够全面深度美白牙齿。而且马达动力稳定耐用,能够持续3年力度不衰。

4、使用体验

搞机星使用过电动牙刷,上来就用标准模式,力度调到最高档时还是有些吃惊,这款电动牙刷动力十足,运转声音却不大,在密闭的洗手间里,牙刷在嘴里,声音听到耳朵里也没有什么不适感,比之间去牙刷安静多了。可见这款牙刷的降噪技术比较高科技。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

换一个刷头给媳妇体验,她以前很少用电动牙刷,表示标准模式力度太大,只能从轻柔模式最小档开始适应。最小档的力度很温和,哪怕刷头的PP材质部分接触到碰到牙齿也没有什么特别不适感。

正式刷牙时,每刷30秒,牙刷会明显停顿一下,是电动牙刷在智能提醒你,应该清洁下一个区域了。2分钟的时候再次停顿,刷牙结束。相比以前刷牙3-5分钟,电动牙刷更加省时间,清洁效果更出色。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

搞机星还体验了下美白模式和深度清洁,震动力度很大,不愧是进口马达带来的大幅度动力提升,感觉牙膏泡沫在口中飞,十分舒爽。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

刷完牙之后,清洗干净牙刷,放在标配旅行盒中,先敞口晾干再闭合盒盖,防尘卫生。如果出差旅游,携带也十分方便。

5、总结

BYCOO H9这款电动牙刷完全不输于飞利浦博朗,始于颜值,忠于实力。智控25档,适应不同人群口腔优选设计。奢华,年轻和潮流这些标签贴在这款牙刷上,都不算夸张。手持握感舒适,刷牙模式也能选到舒适的那一档,十分符合心意。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

另外,这款BYCOO产品主打的极简风 ,也非常对我们这些喜欢ins风格的年轻人,旗舰级别的体验,入门款的价格,性价比也十分高。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

要说有什么缺点,搞机星的媳妇确实发现了一个,那就是换刷头时法从手柄上拔掉刷头,也无法安装到位,每次都需要搞机星帮忙。当然这也是因为她力气小原因吧。

6、购买建议

市面上的电动牙刷,入门款大约在300多元,旗舰款在700元左右,轻奢款更是上千。当然也有300以下了,不过使用体验都不是很让人放心。BYCOO H9这款产品,是入门款的价格,轻奢款的颜值,旗舰款的实力,性价比出众,值得购买。

充电4次用一年,挑战超长续航,BYCOO H9电动牙刷评测

尤其是它5模式25档震动,跨幅很大,对第一次使用电动牙刷的人群非常友好,能够从小力度到大力度一个一个的试。这一点尤其适合送礼场景,因为送给别人使用,不再需要打听对方受力程度。直接送出去就行了。