真的能和索尼/BOSE拼个高低 来自英国的顶级降噪耳机B&W PX7

2019-11-24 16:49:24 5点赞 10收藏 9评论

创作立场声明:选高端的降噪耳机不一定非BOSE/索尼不选,其实还有很多相对冷门的好货,就好比如我这次体验的B&W P7,讲真,除了贵还真没啥毛病可挑的......不对,嫌贵是我的问题(哭)

引言:

算是从很早的时候起,笔者对B&W(Bowers & Wilkins,宝华韦健)便略有耳闻,然而相信大部分烧友对B&W的印象也更多在于“鹦鹉螺、豪车标配和顶级音箱”,曾一度位列世界最佳音响前三。时过境迁,现在的B&W旗下的品牌和产品线分布已非常广泛,除了看家业务音响/扬声器产业(包括车载音响、无线音响家庭影院等等),B&W这几年更注重于耳机产业链的延展,这不,B&W就在最近又强势更新了一波无线耳机系列产品。

其中,旗舰级产品PX7头戴式主动降噪无线耳机,理所应当成为了玩家们的关注焦点。在最初拿到样品时笔者感触可以借用“喜忧参半”加以形容,喜的地方不用多说,忧的地方则在于,PX7价格达到了3000元档,同级中将会面对WH-1000XM3、BOSE 700/QC 35II和B&O H9i等一系列强悍的对手,即便它来自宝华,我依然有些担忧它是否能做出特点和优势。

开箱:

而了解B&W产品的朋友会对PX7感觉一丝熟悉感,没错,我们很容易在PX7身上发现同名兄弟PX的影子。机身的线条、框架都偏向于圆润,并在骨子里却透露着一种独特的英伦绅士味,具有很强的辨识度和自家美感。

PX7既然是出自B&W之手,所采用的材料自然而然都会是些上得了档次的好货,就拿这个耳机骨架来说吧, 居然是由重量轻但强度非常高的碳纤维复合材料打造,机身上的金属部件也都经过精心挑选,为轻盈耐用的特殊金属材料。

头梁内外侧分别采用了细腻蛋白皮和织物材质,不仅提升了耳机整体质感,也兼顾延长使用寿命的作用。

厚实的椭圆形耳罩尺寸较大,更有利于分散耳机重量,增添佩戴舒适感,避免产生夹头感。另外,耳罩内侧实际也隐藏了传感器,使得PX7具有智能感应功能,能自动识别用户的佩戴状态,摘下耳机音乐自动停止,戴上耳机则将自动播放。

这一次PX7并没有采用时下新潮的触控技术,取而代之是继续搭载更为实用的实体按键,左边单独一颗是降噪功能键,单击即可在低-高-自动-关四个档切换,右侧则是音量+-、暂停/播放和开关/蓝牙键,常见的按键设置也让PX7非常容易上手。

音乐聆听:顶级的硬件,音质鲜有对手

就论音质来说,PX7的声音毋庸置疑位列无线耳机的金字塔尖,能得到如此效果首要得益于PX7高规格的硬件配置:

1、PX采用高通QCC512X旗舰级无线方案,支持APTX HD和APTX Adaptive,APTX HD意味着什么你们应该都懂,APTX Aadpitve的支持让PX7可以在无损音质—信号稳定性两部分自由调整,更令人欣喜的是后期可以更新至APTX-X(最高支持96kHz/24bit),毫无疑问PX7带有“集大成者”的属性,高通最强的无线音频技术几乎都被它快霸占完了......

2、PX7搭载了B&W历史上第一个也是尺寸最大的43.6mm耳机单元,由800 Diamond系列扬声器背后同一支团队亲自参与设计和调音,从我个人实际听感出发,PX7不管是在音色和素质方面都非常的出众(等会再细说)。

3、最高支持96kHz/24bit 有线DAC输入,是的你没看错,PX在有线部分难得还保留有3.5mm输入之外,额外内置了一颗高性能DAC左右耳机独立有完整放大模块,这也让入手PX7的用户们既能享受无线带来的自由,也能享受有线带来的高品质音效,富裕了更多玩法。

实际的听感上,PX7三频调教在偏向于均衡、健康的同时,更多的是在于给人一种饱满温润的曲调。高频偏向于解析和细腻的处理,低频结实而又极具气势,饱满温润的中频人声伴随着良好的空间还原感,带来的是更为优质的聆听沉浸感。除此之外,PX7除了能让听过的每一位用户体验到极高的素质之余,更着重于突显出B&W惯有的风格,而这也与B&W一直想表达的忠于原声的核心理念恰好相符。

降噪效果:稳稳的第一梯队

当然,PX7作为一款旗舰级主动降噪类耳机,势必也会在降噪部分下一番功夫。其自带有六个微型拾音麦克风:四颗为噪音拾音麦克风,可拾取来自不同方向和耳机里渗透进来的噪音,通过芯片算法快速生成反向声波,以此达到“降噪消噪”的效果;另外两颗则是CVC通话降噪麦克风,提供出更为纯净的通话录音效果。

在刚带上耳机未开降噪功能的情况下,PX7包耳式的结构能够起到一定的被动降噪效果,但开启降噪模式时,强悍的主动降噪性能开始发挥功效。在面对如办公室、接口和地铁站等不同吵杂环境中,PX7对绝大部分中低频噪音有明显的抑制效果,与之相对中高频的抑制不会太过强烈,或许是B&W不想让我们错过每一次的到站车站的提醒,同时也避免因太强的中高频抑制作用而引发的不适感。

续航和APP设置

在开启降噪情况下,PX7能够连续使用30以上小时,基本一次完整充电能够应付我们2-3周日常听音乐的需求。并且支持快充功能,充电15分钟即可补充5个小时续航。

值得一提的是,PX7支持B&W最新Headphones APP,通过APP我们可以对降噪等级进行低、中、高三档调整,还可以通过环境穿越功能来调整周围环境的声音级别并控制透明感,更方便用户在聆听时,自然地过渡到与他人沟通的过程之中。

源自英伦的一份匠人情怀

几天体验下来,对于PX7出众的声音和堪称第一梯队的降噪效果印象十分深刻,其中隐含代表着B&W对于音频的深厚技术底蕴,毕竟已有50年的金字招牌也绝非浪得虚名。另外,PX7整机十分有辨识度的设计ID,以及超高规格的用料做工品质,更是将B&W一直坚持匠人情怀做出了视觉上的诠释。总之,即便PX7价格高达3000元档,但不可否认我们所能在各方面的享受将更为丰富。视乎B&W想要借用PX7再次告诉我们,百年名企并非浪得虚名,主动降噪耳机除了索尼、BOSE之类,还有一款来自英国的新鲜佳品。

Bowers & Wilkins P9 Signature 宝华韦健 头戴式耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX7 主动降噪耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 头戴式 蓝牙降噪耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦建 P7 头戴耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦建 P7 头戴耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 无线蓝牙降噪耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 头戴式降噪耳机

2096.63元起

Bowers & Wilkins 宝华韦健 P5 Series 2 头戴式耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX5 无线智能降噪头戴式耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series2 入耳式耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 耳机 (通用、头戴式、22Ω、太空黑)

2088元起

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PI4 主动降噪耳机

Bowers&Wilkins (宝华韦健) B&W C5 Series2入耳式有线耳机耳塞C5 S2 便携式线控耳机 bw耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、22Ω、柔光金)

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods