电子阅读器kindle吃灰的这4年

2019-12-02 10:00:00 16点赞 18收藏 43评论

kindle阅读器,曾经火热过一阵子,那个时候是在14-16年间,吸引一大堆人,其中跟风党有之,读书党有之,文艺青年有之,伪文艺青年有之,热度散去,一地鸡毛,吃灰神奇这顶帽子戴上,好像就摘不下来了,连亚马逊官方在其广告里也打出了“盖面神器”的广告语。

有幸能成为跟风党的一员,作为曾经的跟风党马前卒,聊一聊kindle这些年的使用体验。

01外观

我购买的是kindle3代产品,当年的售价是998元,而基础款的售价是558元,多了将近400元,多了一个灯光功能,这是我觉得挺想骂人的智商税,哪怕这灯光确实好用。

电子阅读器kindle吃灰的这4年

四年时间过去,没有带套子,表面依然没有什么划痕,在2019年的今天,这个简洁的设计我还是仍不住夸赞一番,正面下方是kindle的logo,而背面反过来是amazon的logo,其他就没有任何标识了。背面的材质摸起来不像塑料的,倒是有点树脂的感觉?

电子阅读器kindle吃灰的这4年

在kindle的下方,仅仅只有一个USB充电口,一个充电指示灯(99%的时间毫无存在感),一个按键负责开关机,待机等功能。再一次爱上了至简的设计。

02阅读体验

电子阅读器kindle吃灰的这4年

引以为傲的水墨屏阅读体验,哪怕你在阳光下阅读也不会有丝毫的反光现象,这大概是唯一能够跟实体书阅读体验相同的电子产品了,无论是手机还是ipad,一拿到阳光下就会有讨厌的反光情况,我其实挺喜欢这种“类实体书”的阅读体验。

可以调节字体的大小,有灯的这款在晚上阅读的时候不会伤害眼睛,除此之外,好像并没有什么值得说道的功能,这终究是一款电子阅读器,删除掉哪些繁复的功能,打造沉浸式体验,真可谓煞费苦心。

全新Kindlepaperwhite电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G6英寸wifi墨黑色998元京东去购买看百科

终究还是吃灰了,虽然我自认为不算读书人,找不到可用之处,若是装进通勤包里,在下班路上总是懒得拿出来,毕竟工作挺累了,看看轻松搞笑的视频听听流行歌曲,总会战胜看上一本书的想法。睡前读物是很理想的环境,我用kindle看完了《明朝那些事》《大秦帝国》等史诗级巨作(从书的厚度上来说算史诗级),然后就再一次的吃灰了,宁愿刷着抖音朋友圈还是不愿看本书,到这时我才知道,我不是个爱看书的人。

结论就是无情,读书的人不在乎读的是实体书还是电子书,不在乎载体是kindle,手机还是其他的电子产品,想读你总能找到方法。而像我这样的跟风党,自以为买了个kindle就会化身为爱阅读的小青年,属实憨批,不爱读就不爱读,非得吃灰成功了才认识到。

总结:吃灰神器只是对于不爱读书的人才是这样的,奈何跟风党太多,像我这种人说的多了,便成了吃灰神器了。

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle Paperwhite 电子书阅读器 6英寸 白色 4G

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi黑色(中小学版)

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 8G版*敦煌设计研究院联名礼盒-反弹琵琶

amazon kindle 电子书入门版 4GB

amazon kindle 电子书入门版 4GB

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi白色(中小学版)

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 不鼓自鸣

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 8G版*有福之人礼盒

Kindle Paperwhite纺织材料保护套(适用于Kindle Paperwhite 2018版)-炭灰

Kindle Oasis2 电子阅读器 7英寸WiFi 电纸书墨水屏 (银灰色、8GB)

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 凭栏眺望