脑洞大开!看了就停不下来的 异度侵入 イド:インヴェイデッド/ID:INVADED

2020-02-08 22:38:23 6点赞 12收藏 4评论

今天为大家强烈推荐一部看了就停不下来的动画片——《异度侵入 ID:INVADED》。非常的好看。如果大家之前看过电影《盗梦空间》的话,一定会对里面的多重梦境干到惊叹。而这一部动画片的设定与《盗梦空间》有一定相似之处。那就是科技发展到了一定的阶段后,人类已经可以进入他人潜意识的世界中。下面就让我来尽量不剧透的为大家进行安利一番吧。

盗梦空间风格的破案动画盗梦空间风格的破案动画

下面简单为大家介绍一下这部动画片的设定。

背景故事是发生在未来世界,科技大发展。警方制造出了可以在犯罪现场采集嫌疑人思维粒子,从而重构嫌疑人潜意识的机器。然后让操作员进入嫌疑人的潜意识进行搜集线索。从而帮助现实中的警察破案。

“井”的相关名词:

井:利用嫌疑人的思想粒子,进行构建的具象化的虚拟世界。是嫌疑人内心世界的具象化表现。每个人的潜意识不同,所以构造出的井里面的风景也各有不同。(就好像利用AI构造人的潜意识中的世界,每个人都有不同的心理世界。)井就好像是一个一个游戏副本。每个人的潜意识的副本形态都不一样。

例1:用嫌疑犯某某的潜意识构建出的“井”。就是这种无重力的,杂乱的,房子都漂浮着的世界。

井就像游戏的副本,加载之后,进入,就发现是这样的世界。井就像游戏的副本,加载之后,进入,就发现是这样的世界。

例2:利用另一个人的潜意识构建出来的“井”,就是荒芜的废墟的样子。井在形态上类似游戏的副本,在本剧中实际上是潜意识的具象化。每个人的潜意识中的世界都不同的。他本人也不一定能意识到。

就仿佛进入了另一个副本一样。完全不一样的世界。就仿佛进入了另一个副本一样。完全不一样的世界。

思想粒子:嫌疑人犯案之后,在案发现场留下的杀意冲动粒子。(这个也比较好理解,光就有粒子性和波动性,这个动画片里面,把嫌疑人的杀人的冲动设定为了一种可以留在现场被检测到的粒子。)

稚产灵:思想粒子的探测器的名字。就是个小雷达

其实就是在犯罪现场,采集思想粒子的雷达。如果采集到的话,这个数据就会传给叫做“罔象女”的机器,然后构建出嫌疑犯的“井”。其实就是在犯罪现场,采集思想粒子的雷达。如果采集到的话,这个数据就会传给叫做“罔象女”的机器,然后构建出嫌疑犯的“井”。

罔象女:用来构建“井”中世界的技术&设备的名字。

由目前可以理解的知识来看,这个东西就是一个运算力超级强大的AI计算机。通过稚产灵传递回来的信号就可以模拟出一个完整潜意识世界。并可以让操作员连接进去。由目前可以理解的知识来看,这个东西就是一个运算力超级强大的AI计算机。通过稚产灵传递回来的信号就可以模拟出一个完整潜意识世界。并可以让操作员连接进去。

投入井:将操作员的潜意识,通过设备,连接到构建出来的“井”的世界中。

抽出井:断开操作员的潜意识,与“井”的链接。

其他断开方式:操作员潜意识生成的角色在“井”的世界中死亡。就会断开(类似于game over,需要从头再来)。

这个就是井的连接器了。通过这个设备,可以将操作员的潜意识连接到利用犯人潜意识(思想粒子)构建出来的虚拟世界(井)中。这个就是井的连接器了。通过这个设备,可以将操作员的潜意识连接到利用犯人潜意识(思想粒子)构建出来的虚拟世界(井)中。

“井”中世界的人物:

侦探 井户:井中世界的主角,唯一的任务就是破解佳爱琉的遇害事件。酒井户是操作员酒井潜意识在“井”中世界的角色。(注意:如果是其他人作为操作员,这个井中世界的主角形象和名字会有变化。)

操作员通过机器连接到井上之后。在井中世界会产生他的角色。就是这位“酒井户”了。操作员通过机器连接到井上之后。在井中世界会产生他的角色。就是这位“酒井户”了。

佳爱琉:无论是任何人的潜意识构建的“井”,凡是有“井”,进去之后,必然有一个受害者的形象。那就是佳爱琉。佳爱琉,相当于是“井”中世界的游戏规则。当操作员意识生成的酒井户进入“井”中后,他会默认执行调查佳爱琉死亡原因的任务。然后通过这个调查,会将一些对现实中案件有用的线索。提供给警方。警方进行分析后,用于现实世界中的案件办案。

佳爱琉是“井”中世界的固定NPC,而且每次开场必死亡。操作员潜意识在“井”中,以调查佳爱琉死亡任务的形式。将“井”中的图像实时传递给警方监控人员,然后这些警方人员再对井里面的一些要素进行分析。用于现实办案。佳爱琉是“井”中世界的固定NPC,而且每次开场必死亡。操作员潜意识在“井”中,以调查佳爱琉死亡任务的形式。将“井”中的图像实时传递给警方监控人员,然后这些警方人员再对井里面的一些要素进行分析。用于现实办案。

利用“井”的信息办案的人:

内勤人员:这部分人是警方内勤。一个特殊的小组。专门利用叫做“罔象女”的机器,来接收探测器“稚产灵”收集到的“思想粒子”的信号,然后进行“井”的构建。拥有“井”中世界的上帝视角,对虚拟人物酒井户的破案过程进行监控。从而发现与现实世界相关的线索的人员。

内勤人员,专门负责操作机器,并且收集潜意识中对破案有用的信息。内勤人员,专门负责操作机器,并且收集潜意识中对破案有用的信息。

外勤人员:可爱的小妹和这位大叔都是“井”团队中的外勤人员。在正常的警方控制现场之后。他们携带探测器“稚产灵”来收集“思想粒子”。从而传回给内勤构建“井”。

外勤经常会遇到一些危险。还是非常紧张的。外勤经常会遇到一些危险。还是非常紧张的。

“井”中角色的操作员

操作员≠井中角色,而且操作员也不是唯一的。目前的操作员是酒井。也是最成功的一位操作员。然而操作员并不是警方这个小组的人员。而且与警方的关系比较微妙。有一种相互利用的感觉。然而随着故事的发展,操作员不止一位。

酒井户的操作员。酒井户的操作员。

可以打个比方。“罔象女”就是游戏机。“思想粒子”就是游戏卡带,“井”就是这个游戏的内容,操作员相当于游戏玩家。“酒井户”相当于游戏角色。“佳爱琉”相当于游戏里面的任务。“内勤人员”相当于就是游戏直播的观众。然后“外勤人员”利用这些游戏观众收集到的线索,去协助现实世界中的警方破案。

总结:

这一部动漫相当的精彩,让人脑洞大开!而且制作方面是相当的优良。比如说进入井的画面。就做的非常有科技感。穿越的感觉。然后井中世界,每一次都是完全不同的设定,完全不同的美术风格。真的是移步换景的感觉。每一次进入新的井都有新的感受。这是非常非常成功的。然后就是这个剧集的音乐也是特别特别给力。剧情方面基本上也是一环扣一环,总的来说几乎完美。非常推荐大家来看!