寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

2020-02-06 17:37:56 6点赞 60收藏 5评论

本文经小布工作室授权发布,作者:耀霆,原名称《好香推荐 | 希望这6支香水能帮你缓解焦虑》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

都说闻香识女人,我觉得这句话可能需要修改一下,因为不只是女人。

先撇开香不香,毕竟香味是如此主观的一件事。我喜欢的或许你不爱,你爱的可能我也不会喜欢, 但“气味”这件事,我相信是重要的,它就像是一张隐形的名片,是对方对你的独特印象

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

不知道大家是否看过一部犯罪电影《香水》。男主⻆格雷诺对气味异常敏锐,有着惊人的嗅觉天赋,用气味来认识世界每个角落。

他为了找寻世上最能够迷倒世人的香气,不顾一切地将他的心仪对象杀掉,只为了保存青春少女身上的味道。

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

最后他制作出了世上最令人着迷的气味,在他手帕一挥之下,众人都被征服,仿佛这个世界被香味操控了。虽然这部电影不太温暖,但可以让人感受到气味有多么奥妙。(如果没看过的捧油们,建议你们可以看看唷)

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

话说回来,我本人当然没这么疯狂,更加没那个技术,但追求香味这件事总还是有些许类似的。我总是在不断的寻找,寻找那个属于自己最终的味道。所以每当我去到一个新的地方或城市,总会习惯性的去闻下当地的味道,也会到香氛店闻闻,看能不能找出一些独特的香味。

近几年来搜集了一些香水,每一瓶都带着属于我自己的故事。

• CIRE TRUDON II DEUX

首先登场的是「Trudon II DEUX」

虽然TA不是19年的新香

但是我个人2019最爱的香水

有多爱,我只能用四个字,无可取代。

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

寻寻觅觅,在偶然的机缘下我碰到了TA,这大概跟感情ㄧ样吧,来得措手不及,幸福来得太突然。

怎么描述这瓶呢~~TA很清新,清新中带点沉稳。就像是你住在大城市里,压力很大很大,实在太想要放松, 突然跌入一个你幻想中的森林,立刻被TA揽入温暖的怀抱里,被青草味紧紧拥住。后调的气味仿佛重新再生,所以当我心情不好的时候就会抹上TA,只有TA的围绕才会令我安心。

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐前调:绿叶、苦橙、松树

中调:胡椒、杜松子、雪松

后调:焚香、克什迷尔木、降龙涎香醚

• MAD et LEN GRAPHITE

来自法国的暗黑风格,除了独特的气味之外,包装容器也都是由法国当地工匠手工敲打出来的。也许没那么精致,但却多了一股历史的味道。而且为了追求品质,生产不出缺货是常有的事。

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

这些年我搜集了不少他们家味道,每一瓶都爱!!但这瓶的味道更独特些,让我回想起了小学的时光。打开铅笔盒,那时候用的还是需要削的木质铅笔,或是新学期拿到课本那种纸张混合着油墨的味道。那些年少轻狂的时刻~~似乎并没走远呢...

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐气味:纸张、墨水、松树

作为百年香水化妆品

娇兰大名鼎鼎的香水太多了

背后的故事也太多了

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

为什么分享这罐呢,因为如果只单纯闻TA味道,你不会察觉到TA气味里娇兰的基因。TA更像是一个可爱的小男孩或小女孩,很活泼,无忧无虑地在草地奔跑,肆无忌惮地大笑,累就躺草地上,看着一望无际的湖泊,生活就该如此自在轻松

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐前调:柠檬、三叶草

中调:绿茶、薄荷

后调:铃兰、梨花

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

米勒·海莉诗在2000年成立于充满人文风情的伦敦。在香水里处处可以感受英伦风情,也许只是在街头的一个转⻆,都可以体会到那精妙细致的气味,时而明亮时而冷静。如同伦敦这个城市一样,捉摸不定,却又让你如此着迷。

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

Miller Harris将香水与艺术融合,做出了很多大胆的尝试,当我需要一些勇气的时候,我会选择带TA出门。

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐前调:香柠檬、苦橙叶、柠檬

中调:茶叶、肉豆蔻、桃花

后调:马黛茶、桦树、麝香

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

• Giorgio Armani  Prive Vetiver Babylone

Armani Beauty在美妆领域的地位想必不用我过多赘述,而在香水领域则也是秉承着如出一辙的调性,低调奢华,与世无争。这瓶巴比伦香根草更是如此。

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

关于“空中花园”有一个美丽动人的传说。

新巴比伦国王尼布甲尼撒二世(Nebuchadnezzar II,在位:公元前605年—公元前562年)娶了米底的公主安美依迪丝为王后。公主美丽可人,深得国王的宠爱。可是时间一长,公主愁容渐生。尼布甲尼撒不知何故。公主说:“我的家乡山峦叠翠,花草丛生。而这里是一望无际的巴比伦平原,连个小山丘都找不到,我多么渴望能再见到我们家乡的山岭和盘山小道啊!”原来公主得了思乡病。

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

于是,尼布甲尼撒二世令工匠按照米底山区的景色,在他的宫殿里,建造了层层叠叠的阶梯型花园,上面栽满了奇花异草,并在园中开辟了幽静的山间小道,小道旁是潺潺流水。工匠们还在花园中央修建了一座城楼,矗立在空中,巧夺天工的园林景色终于博得了公主的欢心。

阿玛尼先生创造的这款香根草正是为了表现郁郁葱葱的绿色生命力的赞誉。细水长流,淡淡的香气,是那样自然不经意的舒服,却时时刻刻都在身旁的感觉。

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐前调:橘子、柠檬、香柠檬

中调:小豆蔻、粉红胡椒、芫荽

后调:广藿香、香根草

• DIPTYQUE TEMPO

又来到爱牌之一啦~~这瓶是diptyque50周年纪念款,使用广藿香为主调,带上微微湿润泥土的木调气味,似木非木有种古老神秘的感觉,却又出现明亮的柑橘味,还有轻微的辛辣感。

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

我觉得这瓶不是适合每一个人唷~但是如果你够大胆想要独特可以试试。这种冲突的和谐感,只能说diptyque真的很厉害。

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐气味:香柠檬、粉红胡椒、紫罗兰

快乐鼠尾草、广藿香、马黛茶

寻觅想象中的味道,6款别致香水推荐

然后卖个关子,听说接下来diptyque要上新香水啰~~期待吗?!不过我已入囊袋,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,是不是很欠揍,就是炫耀没有错!!

回归正题,新香水当然也值得细品,不然我怎么会被TA拿下呢,之后分享啰!!

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 Sì Passione 迷情挚爱 女士香水 EDP (50ml)

Diptyque TAM DAO 檀道 淡香水 100ml

Diptyque TAM DAO 檀道 淡香水 100ml

GUERLAIN 娇兰 伟之华(香根草)男士香水 200ml

Diptyque 蒂普迪克 希腊无花果淡香水

Diptyque 蒂普迪克 希腊无花果淡香水

diptyque 谭道淡香水 50ml

diptyque 谭道淡香水 50ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 寄情男士淡香水 EDT 50ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼寄情男士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 Habit Rouge 满堂红 EDT 男士淡香水

diptyque 蒂普提克 L‘Ombre Dans L‘Eau 水中影 水中影 中性香水

GUERLAIN 娇兰 Habit Rouge 红礼服 淡香精男士香水 EDP 100ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 寄情男士淡香水 EDT 100ml

Giorgio Armani 乔治·阿玛尼 Si 挚爱 女士香水 EDP

GUERLAIN 娇兰 Shalimar 一千零一夜 女士香水 EDP

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 Stronger With You 你让我坚强 男士淡香水套装(香水30ml+沐浴露75ml)

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 真愛密码女士淡香水 75ml

GUERLAIN 娇兰 小黑裙 Black Perfecto 酷黑 女士香水