“直男”避免油腻之日常护理分享

2019-09-02 21:50:00 3点赞 12收藏 1评论

换到十年前的我,看到这样一个文章标题也是嗤之以鼻的,无论是内心还是行为都觉得男人护肤 护理是一件很娘的事情。现如今作为中年的我深刻的体会到日常的护理对于男人同样重要,起码会在外表看起来不那么油腻,个人理解坚持这些日常护理应该可以做到女生们说中的白白净净、干净清爽的男生吧。

“直男”避免油腻之日常护理分享

最重要最核心:防晒

如果你什么都不想做,那么请务必一定要做好防晒,无论天气如何坚持每天都要涂防晒。没看错,阴天甚至下雨也需要涂防晒。相信大部分男人和我一样,都觉得防晒霜太油腻了,每天涂在脸上太油了。面我老婆给我推荐花王旗下品牌SOFINA苏菲娜的这款兼具控油功能的防晒乳液,简直太好用了,能防晒又能控油。作为日常每天都要使用的防晒霜,非常好用。用完防晒之后记得先用卸妆水清洁,再使用洗面奶清洁。

日本直邮SOFINA苏菲娜高端ALBLANC系列夜乳80mlI号456元商品我随便找了一个链接举例,具体的大家可以根据自己的情况去找合适渠道购买。天猫国际去购买

温馨提示:如果需要长时间去海边等户外暴晒的环境,请务必使用更高防晒指数的防晒霜,并及时补涂,同时带好帽子、防晒袖套、太阳镜等防晒设备,从物理、化学上双重防晒,这是保障皮肤的第一步。如果是日常通勤,可以使用袖套或者防晒喷雾对手臂和颈部进行防晒。

保湿也是一件重要的事情

如果说防晒是白天必须做的,那保湿就是睡前必须做的护理了,大部分男人包括我在内都觉得自己的脸上太过油腻,保湿完全不需要。其实这也是一个误区,保湿对于任何类型的皮肤都很重要,而且这也是基础的护理。建议每天睡前清洁脸部之后涂抹一下保湿霜。

Dermalogica/德美乐嘉丝柔氨基酸面霜SkinSmoothingCream338元天猫国际去购买

别做个臭男人

夏天特别容易出汗的兄弟们,请一定提前使用防汗喷雾对自己容易出汗的地方喷几次。这样在上下班通勤的地铁、公交上不止于被人鄙视,如果不喜欢防汗喷雾的香味,也可以使用这款止汗剂,它只会止汗没有任何气味。我个人是偏向防汗喷雾,一是比较清凉,二是这个香气比较清爽,夏天使用也不会感觉太香。

舒耐喷雾香体止汗露女走珠液男腋下抑汗香水香氛爽身防汗持久干爽28.8元天猫精选去购买日本Deonatulle腋下止汗膏消臭石持久除汗去异味腋臭狐臭男女香体65元天猫国际去购买

以上就是我个人的一些使用心得,里面一些推荐和观点都比较私人,我自己也不是什么护理达人,就是一个中年男人自己的日常护理经验分享。

SOFINA 苏菲娜 白蕾丝 透美颜饱水控油双效日间倍护防护乳液 SPF50+ PA++++ 30ml

SOFINA 苏菲娜 小蓝伞 iP系列 清透美容防护乳

SOFINA 苏菲娜 小蓝伞 iP系列 清透美容防护乳

苏菲娜隔离霜妆前乳13ml打底控油遮瑕素颜防晒SPF8PA++ 【人气】控油妆前乳13ml*2

SOFINA 苏菲娜 iP蕴颜毛孔净澈清洁凝胶30g去角质清洁保湿去黑头净澈清爽洁面

SOFINA 苏菲娜 净润美肌丰盈泡泡洁面乳 120g

SOFINA 苏菲娜 净润美肌丰盈泡泡洁面乳 120g

SOFINA 苏菲娜 ip沁润美容防护霜 SPF50+ PA++++ 30ml

SOFINA 苏菲娜 控油隔离遮瑕打底妆前乳+清爽蓝小花防晒霜学生正品

SOFINA苏菲娜控油持妆隔离霜25ml妆前乳保湿控油持久打底遮瑕女

SOFINA 苏菲娜 净润美肌卸妆洁面泡沫 150ml

SOFINA 苏菲娜 净润美肌卸妆洁面泡沫 150ml

SOFINA 苏菲娜 透美颜 保湿啫喱乳 50g

SOFINA 苏菲娜 透美颜 保湿啫喱乳 50g

SOFINA 苏菲娜 iP系列护肤套装 (土台美容液30g+柔润型盈润美容凝露10g)

118元

SOFINA 苏菲娜 小金瓶 弹力水润精华液 40g

SOFINA 苏菲娜 小金瓶 弹力水润精华液 40g

SOFINA 苏菲娜 蓝朋友 芯美颜日间倍护防晒乳

SOFINA 苏菲娜 蓝朋友 芯美颜日间倍护防晒乳

Sofina日本苏菲娜芯美颜日间倍护防晒乳日版女白蕾丝蓝小花SPF50+PA++++隔离防晒霜二合一 白小花滋润型30ml

SOFINA 苏菲娜 透美颜化妆水II

SOFINA 苏菲娜 透美颜化妆水II