强哥图文生活 篇九:你知道吗?夺宝岛违约不用扣2000豆了!——夺宝岛新手肉测给出的宝贵经验

2020-01-14 16:24:35 27点赞 119收藏 114评论

创作立场声明:肉测经验,欢迎交流

作为一个2019年刚刚晋升京东PLUS的人来说(其实也不算晋升,办了个信用卡,给了一年的PLUS资格),曾经一直疑惑人家怎么买到京东备件库和夺宝岛的东西。因为我遍寻页面也没找到直接入口。

最后还是突然脑袋开窍,想起来百度一下。原来拍卖板块下面还有这么个好东西。

经历了如火如荼的夺宝岛新手生涯,发现之前声称的取消订单扣2000豆,似乎已经不复存在,今天在这里分享一下详细经历。

一、发现夺宝岛

就像文首的陈述,刚开始我是真不知道夺宝岛在哪里,京东首页也尝试搜索过,但是感觉只是搜出来个别商品,没有正式入口。

所以,为了帮助更多像我一样没头脑的小白,先介绍一下夺宝岛的进入方式。

1,网页版

打开京东主页,横着的几个标题中找到“拍卖”,

打开“拍卖”,横着的标题中就能够发现“夺宝岛”字样了。

接下来就可以尽情在岛上淘宝啦。

2、手机APP

手机上我比较习惯微信打开京东,当然这里说的步骤,也适合直接在京东APP中使用。

需要注意的是,微信的发现页面中,“购物”这个选项卡打开的是京喜,在这里我还没找到夺宝岛入口。

下面说的是打开京东购物的步骤:

“我”选项卡,找到“支付”,往下滚动,找到“京东购物”

打开京东购物后,在底部选项卡中,找到“分类”

打开“分类”选项,会进入一个分类列表。

在左侧众多选项中往下滚动,基本要滚动到最后,会看到“拍拍二手”,

点击“拍拍二手”,这时主页面就会出现几个绿色的图标,其中包含拍拍旗下的几个板块,

“拍拍夺宝岛”就是我们要找的夺宝岛了。当然我们也能够看到“京东备件库”。

所以你想要的便宜又靠谱的二手货大多在这里了。

二、夺宝岛违约不扣2000豆

常玩的朋友应该都知道,夺宝岛拍下东西之后需要马上转单付款,如果不这么做,等于流拍违约,一般都需要扣2000京豆。

不止于此,即使转成订单,且付款完毕,如果取消订单,也算是违约。

一直延续到收货后,由于夺宝岛的东西都是二手物品,售后服务方面,只能申请维修,不适用于7天无条件退货。

所以想玩夺宝岛的朋友,需要注意这几个关键处。

而今天我要分享的重点是,夺宝岛目前的规则,已经不再进行扣2000豆的违约处罚了。

大致经过是这样:

前两天公司的鼠标按键似乎不太灵敏,也不想找IT去更换设备了,因为一直眼馋无线键鼠,而我的工作台上,有线设备的线已经快缠绕成麻花了。

于是乎,这给了我一个可以逛夺宝岛的理由,随便看看电脑外设,罗技的键鼠套装有两个即将到结束时间。我把两件拍品都各加一元,就先忙其他事了。因为我想反正加的少,十有八九拍不到,等有时间了再回来慢慢拍其他的。

结果没几分钟,手机收到两条提示短信,说夺宝岛商品拍到。结果赶紧上去查看,我的天,两套都拍下来了。

可我也用不了这么多啊,于是就咨询了一下京东客服。

这才知道,原来如今的夺宝岛违约,已经不再直接扣除2000豆,而是以信用记录的方式,来取消账户参与夺宝岛一段时间,而这个时间的长短,要看系统对于违约轻重的判断。

所以,我琢磨着,先不退了,等拿到之后,留一套,然后闲鱼上卖掉一套。

三、夺宝岛的东西居然被我退货成功!

接上文,我手贱撸了两套无线键鼠~~

一套MK220,一套MK270.

两套一起到货,收到货后着急换上用。因为家里已经有一套MK220,这个键盘比较紧凑,不如270手感好。

但是当我把MK270用上后,发现鼠标有很大的维修痕迹。上盖开口巨大,左键弹不起来。我用手辅助抠起来之后,凑合用了一小会,鼠标又突然没有反应了,换电池也无济于事。

没办法,就上后台寻找售后渠道,因为无法退货,我点了申请维修,并上传申请单。

很快就接到了售后电话,说因为夺宝岛商品本就是二手,再维修可能无法满足客户,所以会帮我直接做退货处理。

好吧,还有这么愉快的售后服务。这一点我比较服京东。

于是乎,截至发稿时,我的这套不甚满意的MK270已经退货完毕。

这应该算我夺宝岛生涯的又一收获了!

四、夺宝岛到底值不值?——几点提醒

都说夺宝岛的东西不一定值,但是至少比拼夕夕的品质靠谱吧。

夺宝岛的商品来源,一般是退回售后的货,以拍卖的形式出售。京东备件库则是直接一口价出售。

简单来说,就是有售后服务的二手商品。对于不追求全新外观的买家来说,应该是很划算的。

本人作为夺宝岛新手,比较放纵的买买买了几单,尽管价值不高,但是感觉上东西都还不错。

除了上文提到的键鼠套装,还有就是下面这两单。到手后都感觉东西不错。

价格不高,主要因为试水夺宝岛(其实主要还是QIONG~~~)

顺便再看看这次留下的MK220键鼠套装。

比较直观的是,外包装有些破损,毕竟是出售过的商品,即使退回,商家也不会逐个更换新的包装,商品倒是可以维修翻新。

键盘鼠标本体都还不错,没有损伤,甚至没有使用痕迹。

而且品质方面,目前使用下来没有任何异常。

但是根据个人目前的体验,有几点需要分享一下:

1,夺宝岛商品不能使用运费券,不管是第三方卖家商品或者京东自营商品。

2,购买总价较高的商品容易得到更大的实惠,像我目前买的几单,算是白菜价了,但是加上运费之后,感觉值不值也就那么回事。

3,尽管已经不需要扣2000豆,但是夺宝岛对于信用记录依然关注,所以能不违约尽量不要违约

4,如果买到品质不好的东西,尽快申请售后,尽管官方规定不能退货,但是真碰上他也没办法修好的东西,他总归要想办法做好售后,所以这时候,我们只需要说:怎么处理,你看着办!

5,拍商品不要一时意气用事,定好自己能够接受的目标价。有很多人看到有竞拍者跟自己抢货,会怒火攻心跟着抬价,这时你就上了当,因为很多时候后台都会有机器人在出价抬高。

好了,今天的分享就到这里,希望能够帮助更多的京东爱好者。

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 M650 2.4G蓝牙 双模 无线鼠标 2000DPI

• 干,上次手贱拍了取消,反正我没豆,结果负豆两千,经过两年终于在去年还上了,现在告诉我不扣了?!!

这个新规定不知道什么时候开始,不过依然需要关注自己的信用度哈

不过话说,我账户上的豆从来没达到过2000~~哈哈哈哈

• 现在很多是商家店铺,自拍自抢,根本不是用户个人竞价,京东应该限制这种店铺,基本上都是假装竞价,设定一个差不多价格让用户上钩。 [火冒三丈]

今天第一次玩 被封一天

是这样,我刚开始玩,慢慢发现了,毕竟都想捡漏的拍卖,商家也不傻,没这么好捡

• 夺宝岛小建议,7新千万不要搞,使用痕迹很明显 [观察] [观察] [观察] 9新就可以放心搞

我退的这套是9成新,没想到维修痕迹还是很重,看运气

• 现在夺宝岛很多二手商家 抢购商品都是虚标高价,上次手贱看到一口不粘锅 看标价699 手贱145+了一块钱结果拍到了,后面一看不是京东自营的叫什么觅玺拍拍优品专营店。一搜锅的型号京东没有,上淘宝一看 卖的很少 但是都在100左右 果断拒收了

似乎第三方商家留的坑比较多……

这个可以和京东客服反馈的

• 现在都是商家入驻骗小白了,价格标很高,以为赚了,其实比新的还贵,还有那些净水器都是山寨货

还没研究出这些 [高兴]

是的,第三方品质不行,还是谨慎点

• 几年前还是玩夺宝岛,没有挂基本抢不到,辅助软件可以在最后一秒之内加价比你贵一元,所以很难以理想的价格买到想要的东西。还有一种情况就是羊毛党先到闲鱼接单,然后再去夺宝岛抢拍,竞争激烈的话,最后1秒直接用软件设置竞价上限,只要比闲鱼便宜就是赚到。

先去闲鱼接单?这操作够SAO,还真没想到

咸鱼上全是倒卖夺宝岛东西的。卖家拍下直接改地址

• 说个亲身经历,上个月沉迷夺宝岛,从我买的mk275来看发现了一些规律,1,页面只显示最近20次成交价格,所以如果最近有人捡漏成功成交价太低的话,会有同一批人来抬价,比如9新mk275,最低我看到26,最高有超过全新价100多的…有一段时间成交价是30多,过几天可能就变成50左右了,想买的别急可以等等。2,成色很迷,我第一把拍的9新,随手加了一块钱,以为不会中,结果中了,49块,实际根据后面的经验,49是很高的价格了 [喜极而泣] 盒子破的这正常,鼠标键盘没有塑料袋,鼠标磕了一个凹,键盘退格不灵。外观还行略微磨损。接下来有意思的来了,我又拍了一个9新,结果盒子稀烂不说,里面按键都打油了,回车还没有。鼠标滚轮皮都翘起来卡住了,这就是在网吧被虐了1个月的感觉,上面还有各种不明液体污渍。立即联系客服,京东客服让我找拍拍的客服,联系完表明要退货,骚操作来了,客服把我上传了照片的退货申请拒绝了,劝我不要申请退货,东西留着,说把钱用京豆补偿我,但是运费6块钱不补的,一个不能用的键鼠我要干嘛,坚持要退货,然后给我给我新开了一个退货申请,里面啥也没填,那些损坏的照片都没有了 [邪恶] 。3,手欠瘾大看着倒计时结束才31,我赶紧加了一块钱,结果是个7新的,mk275,夺宝岛我前后买了4套,退了一套,剩下2套9新,一套7新,综合来看,7新的外观很新,甚至比9新的还新,但是键帽涂层和其他的9新不一样,感觉像是喷多了,f键上的小横线都被淹没了,我怀疑是翻新,但是按键很顺滑,非常好用,但是键帽比9新的那种更容易打油。最后一把9新的,到手验一下能用就收起来了,万万没想到,这把是弯的…空格那里的边框按下去duangduang的很弹,回车键还有一个像是被砍过的伤痕。唉现在不碰夺命岛了,容易上瘾,看着这些键盘发愁 [喜极而泣]

谨慎参加了,确实有时候会手痒。搞到最后一堆用不到的东西

• 哎呀,出价超时了,请稍后再试,每次出价都会显示这个,是黑号了嘛?

可能你刚好卡在倒计时之后出了价钱,可以关注下那个倒计时

我退掉的这个是9成新的,没想到维修痕迹这么重。也要看运气的

• 在夺宝岛一件没买过,豆子扣了估计100块,手贱!

100块人民币???2000豆也就20块啊,你这违约记录得多少?

几年了,5-6条不多吧

• 黑号警告⚠

这个警告很吓人阿 [得意]

4-5黑号没事就是干

• 买过罗技的鼠标,新是挺新的,用了一段时间,滚轮失灵,靠。

您这也算是中奖吧 [傻笑]

• 买显示器还是很香的

看来你被香到过 [龇牙]

[高兴] 飞利浦2k 31.5 1800r 才700大元,用来办公比熊猫香多了

• 几年前,我记得当时余额20豆,在夺宝岛手贱瞎拍了个东西,没注意给取消了,扣了6000豆,头一次余额显示-5980豆 [尴尬] ,从此不再碰夺宝岛

要是我碰到这样,估计京东都不碰了 [龇牙]

• 热门的货基本都是辅助软件抢拍 当然你出高价也一定可以拿到 上周拍了个小米34的显示器1700到手

高价东西还是要定好可接受的价位,一般关注下几个同样商品,看看最终成交价就能估个大概

• 看了你的蚊帐我觉得明天去鹏鹏运气

祝你成功不走弯路 [赞一个]

• 非京东自营的夺宝岛商品怎么样,可以拍不

只能说看运气 [傻笑]

• 现在的夺宝岛其实东西已经少了很多,有写东西转京东备件库去了有些被有关系的拿出来咸鱼了,不过京东夺宝岛对有质量问题的商品售后处理的还是不错的。

看来我判断正确哈哈

• 遭遇消费降级,坐滑梯的那种……我爹那天下了个并夕夕,自此以后家里破烂儿急剧猛增……譬如跟红木家具放一起的百元板材家具……HELP……SOS……

算是消费降级 [吐舌]

• 夺命岛。。。很久没有上去看过了。在上面买过几台手机。。拼命的加价 [狂汗] 。真惨。

听上去这经历比较刺激

• 随便拍了个玩意儿 看到1元价没几秒了 2元拍下 然后看到邮费8元。。。
    某宝旗舰店5元包邮 我马上就退款了。。。

邮费的坑比较大 [吐舌]