莱克暖风机告诉你冬天要靠近温暖的事物和心脏

2020-01-16 23:51:14 27点赞 9收藏 11评论

随着北京的第一场大雪,素旧的紫禁城被装点上银白新装,2019年的冬天就到来了。

冬天来得很快,也来得很绵延。

它的到来带来了刺骨的寒,结晶的冰,漫天的雪,冻疼的手指,红通通的鼻。

也带来了沁人的温暖,跳动的火,厚重的床,红色的围巾,蓝色的你。

我们在这时总是会躲开刺骨的寒,在绒绒冬日里为了寻求生命的栖息,努力靠近温暖的事物和温暖的心脏。

莱克暖风机告诉你冬天要靠近温暖的事物和心脏

刚出生的时候,我会在妈妈的怀抱里汲取温暖

咿咿呀呀的我那时不知冬天是何,只会在妈妈怀里指着窗外飘零的雪,嘴里嘟嘟囔囔着不解,求着妈妈的回答。

而这个时候,她总会温柔地告诉我,冬天是上帝给所有爱的人的一份礼物,为了让相爱的人拥抱取暖,为了让不幸和幸运的人在冬夜里相互依偎,也为了让我在她的怀里肆意撒娇。

莱克暖风机告诉你冬天要靠近温暖的事物和心脏

等再长一点,我会和奶奶在火堆旁依偎着汲取温暖。

在乡下的老家,冬天的夜晚总是很漫长,月亮也很安静。这个时候,奶奶总会把仓库里用不完的木柴取出来,给我生火取暖。

这个时候的我总是会坐在一旁的小板凳上,静静看着木柴堆里火焰跳动的轨迹,静静地看着天上不存在的星星,也静静地把手团在奶奶的手心。

乡下的冬夜雾很重,四下无星,但坐在火堆旁,我好似还是看到了斑斑点点的星星。

莱克暖风机告诉你冬天要靠近温暖的事物和心脏

情窦初开的年纪,我会和他拥着红色的毛线围巾汲取温暖

那个时候的冬天,白色的雪也被新鲜的年纪染成了毛茸茸的粉色。男孩们讨论着游戏和篮球,女孩们热衷着明星和编织。我攒着用零花钱买下的针和毛线球,躲避开老师的目光,偷偷在角落编织着自己不为人知的心事。

红色毛线围巾织成的那一天,城市下了久违的一场大雪,我们踏着雪,拥着同一条围巾,雪地上的脚印深深浅浅,他嘴角的笑意明明晃晃。

那一天白雪,不知滚烫的是红色围巾,还是我自己。

莱克暖风机告诉你冬天要靠近温暖的事物和心脏

现在的冬天,我会和好友围在暖风机前汲取温暖

它刚到我们合租的房子里的时候,圆圆的脑袋,浑厚的体型,像极了那个憨态可掬的哆啦A梦

我还取笑我朋友,买一个小胖子干嘛,本来家里就有两个大胖子了。

但没想到,这个小胖子真的像哆啦A梦一样,总是出其不意从它的四次元百宝袋中给我们莫大的惊喜。

2019年苏州的冬天,好像比故乡还要冷,我和朋友回家,本来已经习惯了冰冷的房间,这个时候却多了一个小胖子的体温。它可以三档调节,给我们心仪的热浪体温,也可以360度循环摆动它的大脑袋,让整个房间,都充盈着温暖。但我和朋友往往喜欢懒散的摊在沙发上,吃着水果,看着综艺,偶尔用遥控看着它离得我远远的,还在自个摆脑袋的可爱姿态。到了夜晚,它还会默默地守护着我们入睡,静悄悄地站立,直到这个房间不再冰冷。

我看着我的朋友,也看着那一台暖风机,好像只要我们三个在一起,就可以融化这一整个冬天的冷。

莱克暖风机告诉你冬天要靠近温暖的事物和心脏

冬天很冷,可是窝在妈妈的怀里,我觉得世界很安静

冬天很冷,可是摸着奶奶的手心,我觉得不存在的星星很美丽

冬天很冷,可是缩在红色围巾下的脸庞,却灼热的滚烫

冬天很冷,可是和朋友一起相拥着的小胖子的体温,却一点也不冷。

冬天很冷,所以冬天要靠近温暖的事物

也要靠近温暖的你。

LEXY 莱克 NF701 智能暖风机 银色

Singfun 先锋 DNF-N3 取暖器

Singfun 先锋 DNF-N3 取暖器

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 取暖器

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 取暖器

美的(Midea)取暖器/电暖器/电暖气家用 遥控塔式立式摇头速热暖风机HFY20B

AUX 奥克斯 NFJ-200A2 暖风机

AUX 奥克斯 NFJ-200A2 暖风机

Midea 美的 HF18C 台式 暖风机

Midea 美的 HF18C 台式 暖风机

小熊(Bear)DNQ-C05A1 家用电暖器迷你暖风机 米黄色

先锋(SINGFUN)暖风机/取暖器/家用电暖器/办公室电暖气/室内加热器可摇头 DNF-N1(陶瓷发热+摇头) 暖风机

AIRMATE 艾美特 HP20152-W 暖风机 白色

AIRMATE 艾美特 HP20152-W 暖风机 白色

TCL 取暖器/暖风机/电暖器/电暖气/取暖器家用/台式暖风机 可摇头 速热TN-T15F 白色

GREE 格力 NTFG-X6021 塔式电暖风机 白色/黑色

RANVOO 锐舞 MEHD10 暖风机

RANVOO 锐舞 MEHD10 暖风机

Airmate 艾美特 HF1214T-W 立式可摇头取暖器 白色

顺电网上商城 LEXY 莱克 NF701 智能暖风机 银色