稍微停下来动手做饭吧———适盒A4BOX使用体验

2020-01-20 12:00:00 3点赞 12收藏 3评论

写在前面:这个盒子适合愿意做菜喜欢做料理的人,懒人的话买这个盒子更大的意义是买来送给愿意做饭给你吃的那个人,然后让TA安排上你的饭(败团食)。

购买理由

一直想着如果上班的时候可以吃上热腾腾的饭的话,那么我就自己做便当带着去上班。多好。

不过嘞有人会说公司里有微波炉哈要这玩意儿有毛用?excuse?黑人问号???

答:不用排队呗。还有别的优点等我慢慢道来。

我呢自小就用微波炉热早饭吃完上学去,微波炉优缺点自然很明白。况且公司的微波炉可不止你一个人用啊,那两字“公用”,你要用就要等 呵呵。

有天我输入了类似的关键字。嘿!巧了,还真搜索出来出来了一些加热的饭盒。这类产品都是饭盒本体插上电源慢慢的加热食物,这样加热好的实物口感比微波炉除暴的加热的食物口味口感上有极大的差别,这就是非常得我心的一点。

比较了几个牌子的同类产品,最后选择了适盒A4BOX,因为它贵一点(笑)。

外观

稍微停下来动手做饭吧———适盒A4BOX使用体验

我买的是白色带筷叉吃饭三件套的版本,整体外形方方正正边缘圆润,比较讨喜。

如果你是女孩子的话可以考虑粉色的或者hello kitty限量款,绝对让你成为全公司最靓的仔233。

密封性很好,正常使用携带不剧烈运动的话不用担心食材外漏。

特别提一下吃饭三件套,非常使用。

大小对于男生来讲可能有点小不过也够用。

橡胶底座的设计使它能够放在包里当你行走或运动的时候不会发出响声。

使用感受

便携性、易用性、可靠性、实用性都是十分优秀的。

吃之前提前30~40分钟加热,如果你12点是饭点,那么11:25左右安排上就好。

很容易清洁,本身良好的材质也使油腻残渣不易挂壁残留。很容易清洁,本身良好的材质也使油腻残渣不易挂壁残留。使用百洁布加一点白猫即可轻松清洁。使用百洁布➕白猫龙头冲洗即可。

改变了我的工作餐饮食习惯,更是改变了我的饮食结构。

饿了么、美团外卖 拜拜。

劳资自己做的最香,吼吼!

如果您看到这里,那你很有肯能对做饭啊很感兴趣,很有可能是个想要品质生活的人。

辣么我也分享一点干货吧。

好的食材米饭比例搭配的构图可以使便当更有食欲,一打开饭盒盖子就让人有食欲。好的食材米饭比例搭配的构图可以使便当更有食欲,一打开饭盒盖子就让人有食欲。

面包也是很好的主食,鸡翅解馋。水果解腻。面包也是很好的主食,鸡翅解馋。水果解腻。

除了固体的米饭、面包,也可以突破思维带上带有汤汁的食物。丰富饮食,啊就是调调花头/换换样式除了固体的米饭、面包,也可以突破思维带上带有汤汁的食物。丰富饮食,啊就是调调花头/换换样式

三分式构图,食材相互拥有很好的过渡和联系。三分式构图,食材相互拥有很好的过渡和联系。

改变一下布局和食材的占比,主:肉:蔬=2:1:1改变一下布局和食材的占比,主:肉:蔬=2:1:1

鸡胸肉蔬果色拉,健康易做,白领之友。鸡胸肉蔬果色拉,健康易做,白领之友。

意面不易煮烂的特性很适合新手操作意面不易煮烂的特性很适合新手操作

不同颜色的食物搭配起来很好看不同颜色的食物搭配起来很好看

炒饭打底,平铺青豆玉米胡萝卜,也可以很好看炒饭打底,平铺青豆玉米胡萝卜,也可以很好看

红豆汤南瓜小丸子,可甜了红豆汤南瓜小丸子,可甜了

有力气还可以多带一个专门装水果的盒子,更丰富有力气还可以多带一个专门装水果的盒子,更丰富

做菜是需要耐心的,同时耐心是用成果的完成度来肯定的。那么如何有效学习做菜就成了关键。

可以用软件找自己喜欢的菜谱保存学习,观看视频学习料理细节。

我本人更推荐书本学习,书么我就不推荐了。

因为每个人口味不同,出书的作者写的书的主题内容、风格不同。

有时候很多菜谱是不是很日常制作的,这时候只能凭借个人的生(买)活(菜)经验来完成了(笑)。

喝喝果汁 THE END喝喝果汁 THE END

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

自动开合油壶 500ml 白

自动开合油壶 500ml 白

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

洁成 点断式保鲜膜

洁成 点断式保鲜膜

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只