不合格的吃货 篇一:吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

2020-01-19 11:53:35 15点赞 15收藏 17评论

其实我一直都承认自己是个吃货,之前也都有写过美食类的帖子,比如说:

临沂必吃美食推荐临沂的各位值友们,咱们终于有分剁啦!快点点击下面文章报名,让小小值把大家拉进微信群里来吧!哦了,下面进入正题,让我来给大家讲一讲“没有一只鸡或者一头羊能活着走出临沂”的故事大概在很多人的心中临沂还是那个传说中的“沂蒙老区”,很可能是个贫穷落后的形象,实际上临沂已经是“中国物流之都”、“全国文明城市”手撕鲈鱼| 41 评论106 收藏213查看详情

关于临沂的本地小吃我也写过

一个沂蒙老区的吃货带你看看市区的那些经典小吃这图倒是挺好的展示了临沂的特色美食作者君也算是个地道的吃货吧,毕竟每年都要努力从188斤往下减肥的,之前也有写过一篇经常去吃的美食,见下篇↓本篇则主要介绍临沂市区这块的各种小吃,不少都是大名鼎鼎的存在,其中有些免不了和前一篇有重复,还请见谅。一个沂蒙老区的吃货,带你在临沂逛吃逛吃之美食篇一个沂蒙..手撕鲈鱼| 83 评论182 收藏279查看详情

所以自称一声吃货应该还是可以的,至于为什么说是不合格的吃货,主要是因为我自从减肥以后,饭量直接减半了……

我是怎么从一个194斤的死胖纸减成162斤的精壮……胖纸的(内含真人秀)我应该说是遗传性的肥胖吧,我的姥爷和妈妈,都是身高不到160,体重200斤左右,所以我从小长得就比较圆润初一那会就有160斤了(中间又接受过激素类药物的治疗),直到初三也不过160cm高而已。到了大学因为学的是软件工程专业,习惯性的熬夜,窝在宿舍不动弹,加上晚上玩电脑会不停吃各种猫耳朵一类的零食,所手撕鲈鱼| 71 评论178 收藏275查看详情

哦了,还是回到本篇正题上来,可以说本系列会陆续更新一些我近期吃过的店,介绍一下探店情况,希望大家能够喜欢,本篇要介绍的就是大渔铁板烧,准确的说是临沂的万达广场店。

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

这是我和老婆去到以后点的第一波菜品,差不多是全部了,下面逐个介绍一下。

作为全国连锁,大渔的就餐环境自然是不错的,可能也都是统一的,很多人喜欢在铁板旁边近距离观看厨师展示手艺,也能看到自己想要的美食是怎么被做出来的,不过我和老婆下午还有事,不能沾染太多的油烟味,就选择了旁边更隐私一些的小包厢

其实外边就是商场的走廊了

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

这边是点餐的方式,当然你可以随意点,只要能吃完就行,不限制菜品,也不限制数量

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

想省事的话有套餐可以选,不过我们自然是单点的,各自选了自己喜欢的菜品

菜品是真的丰富

不论是烤制的还是生鱼片选择都很丰富

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

饮料我们都选择了果汁,可以喝出来都是刚鲜榨的

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

我要的橙汁,老婆要的是芒果汁

之后菜品陆续上桌

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

首先上的就是加工方便的金枪鱼沙拉和生鱼片拼盘,实话说这金枪鱼沙拉味道一般,主要是金枪鱼有点拉分,

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

而生鱼片拼盘我和老婆都是非常喜欢的,回头还要了一份

当然这其中我们最爱的还是三文鱼,拼盘中还有三文鱼腩,都是非常的肥美,厚切的吃到嘴里那是满满的满足感啊,幸福!吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

其实还有北极贝,北极甜虾,螺肉片,金枪鱼等,做的都很不错,也足够新鲜,可能美中不足就是没有手作的青芥,用的是成品,当然对我来说并没有影响风味,只是好像和这个格调不太搭。

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

嗯,这个是我要的第二盘生鱼片拼盘……这一次没有三文鱼腩

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

之后各种烤制品就陆续上桌,这一盘显然是口蘑扇贝,对我来说味道可以,但并没有想再吃一盘的欲望

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

这是开背虾,选的貌似是胡椒味?挺不错的,不过也就要了这么4只,后边没有额外要

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

这一份是什么美人鳌虾,标价一份58元的样子,比那4只大虾还要贵,有点像是颜色更淡的小龙虾,壳子一样硬,处理的味道比较清淡,带一点轻甜口,不过不是很对我胃口,有点生……

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

老婆点的肥牛金针菇卷,蒜蓉口味的,和后边的几种烤海鲜是一样的料理方式,味道不错

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

这就是我说的烤海鲜,其实上的比较靠后,可能是因为这东西比较热门,前面一批都进了那些围绕着铁板的顾客嘴里了吧,都是蒜蓉口味,烤的扇贝和生蚝味道都很好,关键是足够肥硕,吃到嘴里特别满足!

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

与之相同的还有这蛏子王,个头真的是了不得,脆弹之中还带着些绵软,配合那咸香的蒜泥,完美!

盘子里的另外两片就是大名鼎鼎的鹅肝!烤的。必须吹爆!!吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

肥美的鹅肝单独吃到嘴里充分的诠释了什么叫“入口即化”,满嘴都是脂香味,完全没有猪肝鸡肝的那种绵密口感,更像是吃了一口烤到融化了的猪油?但是只有那种香气,而完全没有肥腻之感,加上鹅肝下面配了脆甜的苹果片和软绵的面包片,恰到好处的去掉了那点腻,也让口感变得丰富起来,一本满足!

我是毫不犹豫的把这一盘中的两样东西都放入了再一次点单的名单上,要不是肚子实在不争气,我可能不只是要两份了。(热量超标什么的,不要在意吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧 怎么能辜负美食呢……)

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

再来说下这一盘洋葱牛舌,直截了当的说,不推荐!吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

口感有点柴,不好咬,锻炼牙口,老婆吃了一块就不动了,我是好不容易才嚼碎这一盘子,也是花费时间最久的一道菜……

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

这道龙利鱼味道还是很不错的,完美的诠释了什么叫外酥里嫩,配上那酱汁(大概是柠檬酱?或者橙子酱?)比较好入口,同样点了第二次吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

当然这个龙利鱼才是正儿八经的那个海鱼,而不是超市里10块一斤那个所谓龙利鱼,实际却类似鲶鱼的那个巴沙鱼的东东。

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

最后上的菜品也是个重头戏,雪花牛排,和鹅肝一样,其实都是我第一次吃到这样的高级食材,没办法,这不是穷吗,又生活在三线城市,没见过世面吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

但是雪花牛排的口感是真的细嫩,相比普通牛排也会更香一些,而且这都给切好了,可是省事了。

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

另外要说一句,这玩意一定要趁热吃,要不然口感实在是……会有种沾了一层凉好了的那种白白的猪油的感觉,实在是吃到这里肚子已经被塞的差不多了,所以硬是吃凉了吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

最后老婆还要了个汤,貌似给上错了……不过服务员大气的表示你随便喝……

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

这确实是我吃过的最贵的自助餐,日常吃的比较好的也就是128的新蓝海或者价格差不多的翔宇豪生的自助,而大渔的标价为198元,日常团购价格是175元的样子。

我之所以说这是吃的最值的一次,除了菜品确实物有所值,本就对得起这个价格以外,关键是我们实际上是85元一位购入的啊,双十二搞活动只要94,而我老婆是大众点评的v7,用积分兑换了优惠券,然后就到了85的价格,甚至比去未进行菜品升级前的新蓝海还要便宜一丢丢,绝对是物超所值了有木有!!吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

哦了,这一篇到这就结束了,以后会陆续写写自己吃过哪些地方,希望对大家有所帮助。

最后当然免不了还要求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

吃过最贵的但却最值的自助——大渔铁板烧

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!