孤独的“假面骑士”,消失的“蒙面超人”——广州·35代假面骑士大集结展览归来记

2020-01-19 11:53:24 22点赞 4收藏 21评论

“假面骑士”作为日本三大特摄之一,因为引进问题在中国内地可以说是知名度甚低,如果不是网络时代的传播,估计大部分国人人都无缘观看“假面骑士”系列。

【展会观察员】35代假面骑士大集结豪华来袭,广州的值友有福利了!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。假面骑士自1971年首播至今已经48年历史,英雄形象已成为多代人心目中的经典。东方宝泰联同东映举办官方授权35活动小小值| 14 评论17 收藏20查看详情

其实从海报可以看出,审美真的需要点毅力,假面骑士在港版翻译成“蒙面超人”,也是较为熟知的翻译,不过近年日本的各种统一中文翻译,的确抹杀了不少人的童年回忆。来自蚱蜢的造型,可以说是让人印象极其深刻,当然也有说来自苍蝇的,哈哈。但是真的三大特色里最另类的造型了,实在太中二了,比如海报上一个大大的表带挂身上,你是认真的吗?

或者正是这些原因,东映把这次展览的国内第一站放在了广州,也是因为广州粉丝应该是最多的了,毕竟情怀还是来自香港电视台的播放多。这次展览最珍贵的就是一众骑士的原装服装,还有千金难求的腰带,多少孩子小时候的梦想就是拥有一条骑士的神奇腰带,大喊一声“蒙面超人,变身”!

说实在话,门票还是略贵的,65块,不过大妈增票,自然值得啦。票面是分时间段有几种样式,真的让爱好者们榨干的,今天来的是RX骑士的票面。负责集邮册,需要到不同的地方收集齐所有印章就能获得抽奖机会一次。

首先是海报展览区,这些海报的确非常珍贵,而且更是难得一见,毕竟是针对日本宣传才有的。

1974年东映漫画截的海报,来一起数数这张海报上都有那些熟悉的面孔。

下面的特搜战队没什么印象,不知道有没有引进的。

2009年的这部比较有意思,可以说很有大乱斗的风格。

过了海报区就是腰带和Bandai的模型展区,同样是珍贵的展览。

做得非常到位,有骑士的“证件照”,按时间排序的,实在认不得,可以看看集邮册上的。

都想抱走系列!渣图,大家随便看看好了。

接下来就是重头戏,特摄服的展览。

只能哀叹国内的展览环境真的很差,都需要把骑士们用“笼子”圈起来,让观赏和拍照的兴趣大减。

V3说,对于这个问题,骑士我也很苦恼!

大家不要怕,尽管冲我来!

啊,不要,真的都来了!

一个个都是二货,我都不想说话了。

看你们一个个装!

就是要装,要来打我吗?

静静的看你们,不说话!

我是米其林代言人骑士!

骑士向前冲!

是兄弟就来砍我!

对,我就是你兄弟。

对于这些骑士的特摄服,每一个后面都有简单的,介绍,熟悉的,不熟悉的都可以了解假面骑士的一些信息,虽然有着护栏,但是可以近距离接触到这些难得的原装特摄服,还是非常难得的一个事情。

参观特摄服的时候可以盖章,加上特定商户的盖章。

比如这个,就是V3骑士的盖章。

还有部分商户推出了特别的骑士拌面,骑士55的脸,挺有意思的。

没有什么抽奖运气的,自然是幸运奖了,一个胶带。另外还有一个互动游戏的奖励。

这个是能拿到一个手机指环,忘记拍照就送了,这里就不拍出来了。

随着令和年代的“假面骑士”登场,过去的“蒙面超人”已经不再,总体参观的人真的不多,当然也和票价有点高有关系,更深层次的还是受众的缺失,只能让大家来找找老情怀了,终将是孤独的展览。