资讯

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥那本500多页的MHW设定集终于要引入了!

2019-11-04 18:03:30 7点赞 10收藏 3评论

关注 #新品# 栏目,全网新品尽收眼底,提前用上未来科技>点此关注<

本文经 次元书馆 授权发布,原标题:《<怪物猎人>东京15周年纪念展完全纪行(文末有首次公布的秘密消息)》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

距离PS2初代《怪物猎人》发售已经过去了十五个年头,今年系列最新作品《怪物猎人世界:冰原》也势头凶猛,发售首个月就取得了三百万以上销量,而就在前几天国行版PS4《怪物猎人:世界》也传出过审的消息。Capcom为了纪念怪猎系列一路走来的轨迹,于10月31日在东京举办了怪物猎人世界15周年纪念展。那么展会上究竟有什么内容?不妨跟随我们一探究竟。

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

本次展会主打采用了最新技术的体感展示,号称要给参观者带来身临其境的体验。在B1F的体感区域,首先会为每位入场参观者配发一支手电

进入昏暗的展示区域以后,通过手电的光照,可以看到四周的墙壁和地面上有各种怪物留下来的痕迹。痕迹经过了荧光处理,在手电筒灯光的照射下会呈现出和游戏中近似的效果。

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

穿过昏暗的“丛林”,眼前迅龙、黑蚀龙、雷狼龙和雄火龙等怪物接连从大荧幕上闪过,立体声环绕下的咆哮压迫感十足。

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

除了大型怪物以外,屏幕上也会出现《怪物猎人:世界》中玩家的好帮手回复蜜虫,如果有人用手触碰荧幕上的蜜虫,蜜虫就会像游戏里一样把喷洒出蜜露,随之传来一阵治愈的香气。

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

第一个区域的压轴好戏是天空之王雄火龙的捕食,飞掠而下的效果相当震撼。

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

第一个区域仍然允许摄影,但第二、第三个区域为了追求整体效果开始禁止一切拍照手段。第二个区域以龙结晶之地和沙漠为主题,区域的四面墙和地板都被作为荧幕使用,通过映像在四面墙上的移动巧妙地增加了立体感。这个区域展示了天彗龙的喷射飞行、斩龙在地面上打磨尾巴、碎龙与灭尽龙的肉搏和角龙与黑角龙互相角力等场景。

第三个区域以雪山为主题,展示的主要怪物是轰龙和《冰原》的主题怪物冰咒龙,通过地板上的震动装置和安放在暗处的扬风机、吹雪机,营造出身临其境的效果,将冰咒龙登场的魄力展现得淋漓尽致。影片播放结束后亮相的是一尊大型冰咒龙场景雕塑,造型凛然,在灯光下有着别具一格的威风。

1F的展示区域则概括了怪物猎人系列15周年走过的精彩轨迹。

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

墙面上贴满了历代的武器派生,远远看去相当壮观。

历代经典装备也被制作成实物,既有新手向的猎人套装、《怪物猎人4》中登场的旅团装备勇者套装,也有雄火龙和雷狼龙和灭尽龙等经典怪物素材制作的套装。

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

(上:猎人套装)

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

(上:勇者套装、千刃龙套装、斩龙套装)

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

(上:海龙套装、雷狼龙套装、黑蚀龙套装)

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

(上:天彗龙套装、灭尽龙套装、冰咒龙套装)

烤肉和猫饭区域则简述了系列招牌的烤肉与猫饭发展的历史,并且制作了可以实际转动的烤肉架与《怪物猎人:世界》中登场猫饭的模型。委托专业食物模型制作者制作的猫饭模型完成度极高,让人垂涎欲滴。

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

Capcom绘制了新版的怪物体型对比图,可以再次感受到作为背景的熔山龙有多么雄伟。

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

灭尽龙和冰咒龙依旧打得难舍难分。

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

同时展示的还有旧版对比图。

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

此外,作为本次展览的特别企划,展会上还公布了一些堪称《怪物猎人》系列最神秘怪物黑龙米拉波雷亚斯一族的相关设定。据导演藤冈要所说,尽管众所周知《怪物猎人》系列的怪物以追求真实感而为之设计虚拟的生态著称,在设计黑龙一族时却完全没有考虑过相关设定,只是单纯将奇幻作品中经典的恶龙要素还原到《怪物猎人》系列中。

猛汉集会所:来看看怪物猎人15周年纪念展上都有啥

现场的物贩区域则公布了一些让人瞠目结舌的周边商品,售价880万日元的铂金雄火龙与纯金雌火龙像,还有以十分之一价格贩卖的银质镀金版本。不知道是否有猎人愿意加入贵金属收藏的行列呢?

15周年怪物全长视频:

今天的十五周年纪念展之行就先说到这儿吧。最后偷偷告诉你们一个好消息:

传说中有五百六十页之厚,可以当成防身利器的《怪物猎人:世界公式设定资料集》(Dive to Monster Hunter:World)确认将由次元书馆引进,在中国大陆地区推出官方中文版。这本设定集囊括了怪物猎人系列的里程碑之作《怪物猎人:世界》相关的海量设定,从早期的原画设计到后期的建模,再到厚重的世界观设计与剧情资料,让本书成为了体格堪比“熔山龙级”的重磅大作。

下图是日版原书,真的很厚很厚。