樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

2019-11-05 14:41:45 8点赞 6收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

虽然我们知道最近我们见面的有点频繁,不过那也是没有办法的事情,毕竟人生哪里有那么多如我心意的事情。

熟悉我的同学大概林老师早年入了键盘的坑,现在手头的键盘有各种款式和品牌,虽然我常用于工作和码字的键盘那就那么两把,奈何经不住了喜欢,毕竟到了我这个年纪。喜欢的人不再会有了,喜欢的东西我还是喜欢买买买。

黑爵的键盘我手头应该有两把,一把当年值得买的众测,后来被我送了朋友,还有一把最近撸到手里的AK535 ,经典的设计,再加上白色背景灯,不张扬也不夸张,不过樱桃的青轴还是非常给力,手感你懂得。办公室友尽神器,不过比较好的我一直是home office ,我真的是想要那把用那把,人生如此,夫复何求。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲早年的黑爵的产品一直都是104的配列居多,坊间也称黑爵的低端产品多供应游戏网吧的产品,不过这段时间黑爵突然改了调调,开始发布一些做工非常不多而价位也很亲民的产品,比如说最早的复古键盘AK510 ,到我手头这把的AK535,再到这次我给大家晒带的这款产品,而后续由出了一款水墨山水的配列。突然对于色彩着了魔?

开箱晒物

其实巧克力的元素一直是很多厂家的最爱,我早年在手机公司工作的时候,单位还发布了一款巧克力的手机,和一个录音笔大小类似,可以挂在脖子上,当年的确是火了一阵子。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲黑爵巧克力键盘采用的巧克力色包装,下黑上棕,而包装的中间则是镂刻了多种巧克力的图案,让人看了口味生津。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲打开内部包装则是独立设计师单雪的一张个人相片,同时引用了电影 《阿甘正传》中的一句台词,人生就像一盒巧克力,你不知道会选中那一颗。其实这是一段被世人过度解读的经典。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲整个键盘色配色有深棕色和浅棕色,底部功能键区的颜色则更是想巧克力色,而浅色部分相对来说对比不强烈。像极了牛奶巧克力的颜色。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲数字键区和功能键区的配色基调类似,键帽也是传统的OEM键帽,采用PBT热升华键帽。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲这次黑爵对于这款产品也没有吝啬,依然采用了樱桃轴体,不过这几年樱桃有点大不如前 国产的轴体也越来越占有更多的份额。有实力的厂家也开始自研轴体,樱桃再不努力迟早药丸。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲不过我本人用于长期码字,所以在几款轴体使用下来还是比较喜欢红轴的手感。长时间使用不会太累。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲键盘的背面采用三向导线材,美中不足的是没有采用键线分离,四个硅胶防滑底座大小和长度相似。支撑脚则是两端支持,设计中规中矩。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲F1-F10也设置了支持Windows的快捷按键,支持播放器,计算器,常用的功能设置。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲硬件参数上,支持全键无冲,线材长度为1.8M, 足够满足日常办公桌面的长度。

日常使用

我由于工作的关系,使用键盘主要是处理文字工作,当然还有很多拜访报告要写,习惯使用机械键盘之后很少在使用笔记本的键盘,最近小新Pro虽然都说香香香,但是貌似都说键盘不好用。不过我现在使用笔记本除非外出,不然我基本都会使用机械键盘作为输入工具。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲作为桌面使用的话,104配列的键盘还是大了一些,我特意还购买了一款104配列的键盘掌托。我强烈要求巧克力键盘出87或者61配列,你看看人家Akko,108, 87, 61配列都有。其实日常工作不是作为财务的话,87键完全胜任我们一般的文字输入工作。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲作为什么值得买上海分剁的老剁主,这个剁标还是当时和上海一群二群两个群一起群策群力设计的,现在的群值友大概也没有几个人能记得了,还是要感谢当时帮我们设计的哪位设计师。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲键盘掌托的作用是作为长时间码字的辅助工具,手腕不会太累,但是我推荐大家购买实木材质的掌托尽量不要挑选柚木,其实柚木也是最便宜的掌托材料,我手头还有一把绿檀材质的掌托,使用下来还是感觉绿檀的更加美观舒服。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲黑爵的字母键区也特意做了一些图案处理,细细一看居然是雕花的颜色,算是在整个键盘的巧克力配色上又增加了一些元素进去。设计师还是非常用心的。

樱桃&巧克力的美味,黑爵巧克力键盘体验

▲键盘的使用手感,其实一把键盘的主要核心在于驱动电路,PCB做工,细节,这把键盘我没有进行拆机,我更加欣赏它的外观元素的设计,现在的驱动电路很成熟,成本集中在轴体和模具。和国外的一些厂家相比,国产键盘的也开始逐渐强大起来。樱桃轴体这几年还可以成为卖点,相信不久的将来我们的国产轴体也可以蚕食樱桃的一部分份额,不过作为国内键盘厂家来说,现阶段使用樱桃轴体依然是品质的保证,起码用户买账。

作为黑爵在双11发布的这款巧克力配色的产品。699的价格还是需要信仰买单的,我觉得卖点一是巧克力元素配色,卖点二则是樱桃轴体的加持。有了樱桃轴体的加持,起码手感上没有的说了,毕竟也是业内标杆,而这款键盘的发布的时间其实是不是可以推迟一个月到12.25号,或者2.14,相信销售也会非常的不错。

不过作为黑爵改变我心中调调的这款键盘,我还是抱有很大的期待。手感不错,颜值不错,配列不行,我要87 键,87键。, 87键。

爱他就送他喜欢的东西,其实不是键盘,而是抱着键盘在床上等你。

祝各位都有一个盆满罐满的双11 。

【超级礼盒】黑爵ChocolateCubes巧克力色热升华樱桃cherry轴104键机械键盘定制礼盒巧克力色Cherry茶轴699元京东去购买