使用kodi在macOS上观看IPTV电视

2019-11-03 17:09:26 104点赞 1342收藏 36评论

mac怎么看电视?mac电脑怎么看电视直播?今天给大家介绍一款非常实用的一款电视软件Kodi for Mac,这里只介绍下kodi看电视直播这个功能,其实这款软件还有好多强大的功能,能够播放几乎所有流行的音频和视频格式。说明一下这款软件还需要安装插件,和电视直播m3u直播源设置才可以播放电视直播的,这里给大家带来了kodi怎么设置中文?kodi电视直播m3u直播源设置教程。

首先下载:Kodi for Mac

kodi怎么设置中文

Kodi软件打开是全屏模式的,里面是英文界面,这时候不用慌,我们可以设置成中文界面。

1、打开软件后,进入是全屏英文界面的,我们打开设置,如图

使用kodi在macOS上观看IPTV电视

2、进入设置界面,选择interface settings,如图

使用kodi在macOS上观看IPTV电视

3、进入interface settings界面,选择skin里面的选项fonts,如图

使用kodi在macOS上观看IPTV电视

4、将fonts由skin default 改为arial based。如图

使用kodi在macOS上观看IPTV电视

5、进入regional-language选项,选择简体中文

使用kodi在macOS上观看IPTV电视

这样就设置成中文界面了,如图

kodi怎么设置窗口

有的小伙伴,不喜欢全屏模式,我们也可以调成窗口化,我们返回设置,选择系统,如图

使用kodi在macOS上观看IPTV电视

在“显示”设置里,选择“显示模式”,选择“窗口即可”

kodi如何安装插件

kodi以丰富的插件,强大的功能为网友所推崇。kodi自带一个英文插件库,里面插件很多,但是并没有中文版的插件库,所以我们先安装中文版插件库。插件库安装方法也很简单,在此介绍通过zip文件安装方法。

1、首先下载中文插件库(点此下载),在此网站下载的zip文件不要解压。

2、进入kodi插件目录。

使用kodi在macOS上观看IPTV电视

3、点击左上方的小盒子图标,选择从zip文件安装。

使用kodi在macOS上观看IPTV电视

此时提示未知来源安装插件被禁止,点击设置,允许未知来源插件安装。

此时再选择从zip文件安装即可

使用kodi在macOS上观看IPTV电视

至此中文插件库就安装完成了。

kodi电视直播m3u直播源设置教程

使用Kodi观看电视直播主要依赖有效的m3u8直播源。网友会在网上分享一些最新的m3u8直播源,我们可以添加到Kodi中。

Kodi最新IPTV直播源m3u8下载地址:视频源地址

寻找IPTV播放源

这里就要祭出大杀器,github上开源的iptv收录源,共收录了全球各个国家8000+的iptv节目源,其中中国有2722个。

Github开源地址

如果是 m3u8或者dpl文件,可以按以下步骤导入 Kodi 观看。

1.安装PVR IPTV Simple Client。打开Kodi,点击“插件”进入插件管理页面,然后点击左上角的图标

使用kodi在macOS上观看IPTV电视

2.点“搜索”,输入“iptv”搜索,点击“PVR IPTV Simple Client”安装。

使用kodi在macOS上观看IPTV电视

3.插件 -> 我的插件 -> PVR 客户端 -> PVR IPTV Simple Client

使用kodi在macOS上观看IPTV电视

5.打开kodi,选择“电视”--“频道”即可看到 m3u8 文件中的电视节目列表,点击对应节目即可观看。

使用kodi在macOS上观看IPTV电视

使用kodi在macOS上观看IPTV电视,如果你看着不 爽的话,可以用另一款软件,看我的另一篇文章:使用VLC在macOS上观看IPTV电视