全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

2019-11-08 11:27:33 0点赞 0收藏 0评论

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

蓝牙技术发展至今已经5.0的版本,具有更快的传输速度、更远的有效传输距离、更低的功耗、更多的传输功能,还有运用在耳机上最最重要的无损传输功能。因此真无线耳机的标配就应该是蓝牙5.0,才能够达到耳机所需要的听音要求。

小捷最新推出的JEET Air Plus TWS真无线运动耳机,搭载高通QCC3020芯片、全频HiFi动铁单元、CVC降噪,10小时长时续航,智能APP操控,如此多的功能加持,到底表现如何呢?

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

耳机有两色可选,分别是黑色和白色。而我选择了白色的这一款来给大家做评测体验。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

挺普通的的一个白色硬质包装盒,第一眼看来好像并没有什么亮点,封面上两只耳机的造型设计图倒是可以让我们直观的了解到耳机的具体样式。这个耳机的造型设计与市面上大家说看到的真无线耳机有些不同,这个耳机看着比较厚重,而且还伸出了一角。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

包装盒的侧面还告诉了许多关于此款耳机的具体细节和功能,动铁单元、30小时超长续航、轻敲触控、高通QCC3020芯片aptx编码、开盖即连、独特一体式耳撑。既然介绍了这么多耳机的功能和特点。那么我就从这些特点和功能入手来进行评测体验吧!

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

一点小小的细节我们还是需要说一下的,耳机充电舱嵌放在硬纸模中,特意设计了一条小带子便于充电舱的取出,只需拉动带子,耳机充电舱便轻而易举的取出来了。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

耳机已经放置在充电舱中,左右耳机造型基本一致,根据左右耳的不同有些许的不一样。耳机的配件有一条Type-C的充电线,加上耳机自带的耳套,大、中、小、一共3套不同型号的耳套。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

耳机的充电舱的充电接口应用的是Type-C接口,这点我是比较意外的,因为通常的都会选用Micro USB接口。而手机上Type-C接口的普及,说明JEET在这一点上设计设计是比较超前的,应用了更加通用的充电接口,后期充电会更加的方便。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

充电舱底部还给我们透露出不少的信息,充电舱内置400mAh锂电,耳机内置55mAh锂电。官方数据显示耳机是支持快充的,充电15分钟可用3小时。而满电状态单只耳机可续航10小时。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

很明显的看到耳机底部有3个电极,与其他真无线耳机2个电极有所不同。这也正是耳机放入充电舱自动关机,取出充电舱自动开机的秘密所在。因此耳机上没有任何的按键,保持了耳机外观协调。而且这样的设计还增加了使用时的便利性,不需要额外的操作,一个取、放耳机的动作就完成了开/关机/配对、连接的一系列动作,相当的方便。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

前面已经提到这款耳机采用高通的QCC3020芯片,这颗芯片是32位可编程CPU,高达32MHz工作频率,专为紧凑型耳机设计,功耗低,双模蓝牙5.0,支持Qualcomm aptX音频(高通开发的一种创新的编码技术,通过蓝牙进行无损传输,媲美CD品质的音频传输)。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

解决了音频的传输问题,那么就要看耳机的外放单元的变现能力了。采用全频动铁单元,高频低频全覆盖,真正还原音频文件的原汁原味,以呈现给用户独家好声音。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

体验到这里就要提到这款耳机搭配的JEET PlayAPP了,通过这款APP可以手机掌控耳机的固件升级、左右耳电量、耳机控制的定义/力度、特别一点就是音效也能通过APP来定制切换。有了APP的夹持辅助,使耳机有了更多功能和更好的体验。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

有APP控制的耳机我也是第一次体验到,通过APP可以了解和修改耳机的相关信息和功能,还能够更新固件得到更有的服务。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

耳机的控制是通过敲击控制,在APP就可以根据用户的喜好来定制双击控制的定义,怎么控制完全由用户控制。特别是音效的定义,这是直接关系到用户使用体验的直观感受点,内置默认模式、轻柔古典、清澈人声、现场环绕、震撼低音5种基本模式。我个人比较喜欢现场环绕这个音效。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

耳机在实际使用中我没有一次用过10小时,一天中最长佩戴时间也就2-3小时的使用时间,不用时又放在充电舱收纳充电,所以平时的使用时无需考虑电量够不够这个问题的。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

根据不同用户还有硅胶耳套可以更换,可以适用于不同的用户群体以及年龄阶层,家里孩子在佩戴后感觉良好,长时间佩戴感觉还可以接受。只是目前真无线耳机基本都是入耳式的设计,入耳式的的通电就是对很多用户的使用感受很不友好,佩戴久了耳朵会痛,而我就是不喜欢入耳式耳机的用户之一。相对来说我佩戴后的感受还可以接受的,耳机轻盈,甩动也不会掉落。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

玩一局时下最流行的游戏,戴上耳机听声辩位,走位都变得利索了许多,枪法好像也更加精准了有没有。说实话戴上真无线耳机玩吃鸡游戏,那感觉还真是挺爽的,敌人的脚步声老远就能听见了,有没有传统有线耳机的拉扯干扰,真的是方便的许多。

全频动铁单元,高通芯片加持,开启真无线蓝牙耳机新纪元

听歌上的的体验个人感觉耳机在高音方面表现比较清澈,很干净。而低音方面我觉得还需加强。好在还有APP的加持,通过音效可以自由设定,总体的感觉还是比较满意的。本人也不是什么发烧友,也不是金耳朵,对于音乐没有过高的要求,这款耳机要我打分的话,相较于价位和他的实际表现,综合各方面因素我给打85分,后期还会有固件升级,我想他一定还会有更好的表现。

JEET 泰捷耳机 Air 2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 ONE 升级版 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

暂无报价

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

747.45元起

NANK 南卡 ANK 南卡 00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 黑色

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

SANAG塞那 【林允明星同款】S7S骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪耳机 【明星林允同款】 S7S紫色 声波聚焦降噪技术+数字消噪技术

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

虹觅虹觅HOLME Air耳夹式蓝牙耳机运动开放式气传导防水耳夹真无线不入耳高颜值2024年 Air-虹觅白

115.67元起

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机