仙邦宝贝、惠美、汇奇宝儿童大颗粒积木对比简评及购买心得分享

2019-11-11 20:28:58 20点赞 80收藏 13评论

家里宝贝已经上了幼儿园了,现在独立学习的能力虽然有了,但是仍然喜欢让爸爸妈妈陪着玩,无奈本人宅男一枚,实在是不知道怎么陪孩子玩啊,因为本身比较喜欢积木拼搭,所以想着要不买点积木回来跟宝贝一起玩吧,这样我也能接受,孩子也能玩到,还能提升下自己的智力,最重要的是给了我跟宝贝拉近距离的机会。我猜这下肯定不会说只爱妈妈了吧。

买积木第一选择当然是乐高,但是五仙小城市,工资三四千,乐高什么的负担不起,即使是张大妈推荐的精选还是犹豫再三,于是转战国产积木,在大妈家一日翻看十几次就等有好价爆料,就这样陆陆续续入手了仙邦宝贝、惠美、汇奇宝三款儿童大颗粒积木。

目前这些积木都已经完了有一两个星期甚至更久了,恰逢张大妈征文要求,现在拿出来简单做个对比,给想要给孩子买积木的宝爸宝妈们提供个意见作为参考,希望大家看了我的水贴,都能买下合适的积木。

首先在外观展示之前,我先贴出来大妈家的爆料,大家可以看一下价格,然后咱们再细细说质量和做工什么的。

国内移动专享:Simbable Kidz 仙邦宝贝 大颗粒积木 128粒+贴纸+收纳箱43元包邮(需用券)128颗大颗粒积木,启蒙益智~京东目前拼购价68元,2人成团,可叠加使用25元优惠券,下单实付43元包邮,感兴趣的值友可以关注~这款积木共128块颗粒,采用优质ABS材料制造,安全环保,无异味,无毛刺,做工精致,套装内含小贴纸,有数字、英文、动物等,另配有收纳桶,方便收纳积木。积木益智启蒙,可提高宝值友7347794754| 12 评论9 收藏21去购买

这个其实是花了38元左右,因为是拼购可以叠加拼购红包。

国内惠美 滑道积木玩具 38颗粒百变滑道10.7元包邮天猫惠美母婴旗舰店目前报价31.9元,11月11日双11狂欢价10.7元,实付到手价10.7元,近期好价,感兴趣的值友不要错过哦。此款积木玩具为惠美出品,38颗粒装,可自行组合搭配,休闲益智,塑料材质,3c认证,宝宝玩耍更放心,适合6岁以下的儿童使用。静而不凡| 8 评论2 收藏13去购买

这个是10.7元,没有任何优惠。

国内移动专享:汇奇宝 百变滑道大颗粒积木 201颗13.8元包邮(2人拼团)大颗粒加厚,品质积木,亲子互动。京东汇奇宝母婴玩具拼购旗舰店这款玩具2人拼团售价13.8元,201颗粒,不错的价格,喜欢的朋友们可以考虑入手~多种拼法,积木色彩鲜艳,光滑无刺毛,益智有趣,彩色说明书,步骤清晰明了,增强孩子对颜色和配搭结构的认知,培养孩子动手思考能力。疯爆银熊| 102 评论69 收藏218去购买

这个13.8元,买了四包,基本上每包都是在10元左右,因为有红包可以抵现。

外观展示什么的,因为购买时间不一,所以有的仔细拍照了有的只有几张照片,这里我就从我的主观印象说起吧,先说包装。上图:

先后顺序:仙邦宝贝、惠美、汇奇宝

外包装

从外包装可以看出 仙邦宝贝还是不错的,毕竟价格摆在那里,基本上保证了积木的收纳。惠美其次,汇奇宝的包装最差。

数量、体积:

另外三款积木,我们可以看见一款是128颗粒,一款是38颗粒,一款是201颗粒。首先从颗粒数量上说,汇奇宝完胜,仙邦宝贝其次,最少的就是惠美了。从体积上看汇奇宝的也是整体体积最大的一个。这说明一点,汇奇宝的201颗不都是由小颗粒组成的(但是小颗粒相较于其他两款来说却是不少)。

从配件上说:

仙邦宝贝带收纳盒,还有两大页满满的贴纸,一份较为详细的说明书,小朋友应该很喜欢这个组合,但是没有附带底板,最小的底板都没有,而惠美虽然只有38颗,但附带底板,说明书提供了6种不同的造型,数量少,但是给人的可玩性却不少,底板虽然不大,但是是质量最好的。而且惠美的异性积木数量不少,这个非常不错。汇奇宝附带底板和积木,异形积木也很多,但是说明书太过简陋,底板太薄,容易变形,说明书基本上小朋友看不明白,底板小,积木多,造成积木没地方摆放。

仙邦宝贝、惠美、汇奇宝儿童大颗粒积木对比简评及购买心得分享

此款为惠美的积木和底板,可以看出底板很厚。

仙邦宝贝、惠美、汇奇宝儿童大颗粒积木对比简评及购买心得分享

这个是汇奇宝的底板只有薄薄的一层。

说完配件,简单说一下积木质量。

这里三款我们对比着来说。

仙邦宝贝、惠美、汇奇宝儿童大颗粒积木对比简评及购买心得分享

因为是陆陆续续回来的,所以图片拍摄时间不一样,我先上第一次拍的照片(惠美和 仙邦宝贝的对比)

左边是仙邦宝贝右边是惠美,从上图我们可以看出这两款的基础颗粒做工和材质都属于比较好的,但是惠美的细节上可能做得更好一些,不管是从编号还是从收口上更加精致一些。

仙邦宝贝、惠美、汇奇宝儿童大颗粒积木对比简评及购买心得分享

但是我在对比大颗粒的时候发现,惠美(黄色的)反而做工不好,内部不够平整,从这点我猜测可能惠美积木制作的机器工作时间有点老了,导致精度有所下降了。(纯属猜测)

而仙邦宝贝内部虽然并不是完美,但是四角能看见加强筋,反而显得用心了。惠美的没有哦。

后期三款产品回来后我又加上了汇奇宝一一作了对比,我们看下图

仙邦宝贝、惠美、汇奇宝儿童大颗粒积木对比简评及购买心得分享

这三款异形颗粒从上到下依次是惠美、仙邦宝贝、汇奇宝。首先我们从外观来看,其中惠美的异形丰富,细节到位,仙邦宝贝、汇奇宝差不多。整体上惠美的更好看一些。

其次从缝隙上看下图:

仙邦宝贝、惠美、汇奇宝儿童大颗粒积木对比简评及购买心得分享

惠美的缝隙最小,其次是汇奇宝的,最后是仙邦宝贝,另外有一点就是汇奇宝的两款积木高低有些许不同,这个让人很意外。

这里我们再找三款标准积木对比下看区别,以便最后下定论

仙邦宝贝、惠美、汇奇宝儿童大颗粒积木对比简评及购买心得分享

三款顺序从左到右分别是:仙邦宝贝、汇奇宝、惠美,上面我们对比过惠美和仙邦宝贝了,这里我们重点说一下汇奇宝和两款的去呗,首先就是他的积木中间也没有加强筋,惠美的有。其他跟仙邦宝贝差不多。

仙邦宝贝、惠美、汇奇宝儿童大颗粒积木对比简评及购买心得分享

对于标准件的缝隙这里我也上个图大家可以仔细看,这里依然能看到惠美的缝隙比较小,仙邦宝贝积木因为四面都贴了贴纸导致积木在安装的时候很难贴合,对于大人来说都非常费劲,小孩可想而知,这说明此款积木在设计贴纸的时候根本没有考虑积木是否能够很好地拼搭贴合,就和贴纸是后期随便送的一个感觉。这里汇奇宝的缝隙依然是大的。

所以从异形积木和标准积木来看,惠美的是做工最好,缝隙最小的一款。其次事仙邦宝贝,最后就是汇奇宝啦。

基本上对比分析到这里就结束了,最后做个总结和购买心得。

选购指北

仙邦宝贝、惠美、汇奇宝三款积木,其中惠美是老牌子了,为众多宝爸宝妈所熟知,也是大家公认的质量不错,经过评测可见质量确实比一般的牌子好一些,但如果说好很多,这里我就不能苟同了。因为仙邦宝贝、汇奇宝的积木质量还可以,都属于能玩系列。

从价钱上说的话,如果资金实力薄弱,建议入手汇奇宝,物美价廉,你只需要买一个收纳箱,然后买上三四袋,随意发挥,放飞天性。惠美的积木虽然质量不错,但价格一直比较坚挺,建议有活动再入,日常的话就算了。

我再做着片评测的时候特别查了下三家公司,虽然资金实力都不算大,但价格差距还是蛮大的原因这里我想说明一下,汇奇宝积木只有京东有货,属于新品牌,13.8的价格属于品牌推广价,后期销量上去后这个价格肯定没有,建议想玩的伙伴多入手几袋,绝对不吃亏。

从质量上说的话,能买乐高的请右上角关闭就行啦,我没把玩过,能接受国产积木的伙伴还能接受得了惠美的价格的话建议可以考虑入手惠美,趁着双11,花点钱,买点基础件,然后再陆续大妈家买点异形件,我相信也是可以的。

对于没有买过积木的伙伴,第一次入手的,建议可以考虑仙邦宝贝,带收纳箱,带贴纸,很容易就引起孩子的兴趣,如果确实能玩的进去再考虑入手其他品牌也是不错的。

仙邦宝贝、惠美、汇奇宝儿童大颗粒积木对比简评及购买心得分享

最后再说一下,大颗粒积木入手多少合适,这里我提个参考意见,目前我给宝贝买的有201+38+201+128,共计不到600个,基本上够孩子玩很久了,这么多积木我也就花了不到100元。然后成品图如上,看似不多,其实堆起来后很多,而且滑轨不少,这里建议有能力的小伙伴可以购买一个大底板,小底板玩着很不爽啊。

惠美 滑道积木玩具 38颗粒百变滑道

惠美 滑道积木玩具 38颗粒百变滑道

汇奇宝 百变滑道大颗粒积木 201颗

汇奇宝 百变滑道大颗粒积木 201颗

HUIQIBAO TOYS 汇奇宝 QL0985 圣诞老人灯光音乐盒 348颗粒

汇奇宝 音乐圣诞树灯光旋转盒儿童积木玩具拼插拼装玩具圣诞老人男女孩2021年新春节日礼物 灯光音乐圣诞树- 486颗粒

HUIQIBAO TOYS 汇奇宝 芭比娃娃礼盒

HUIQIBAO TOYS 汇奇宝 芭比娃娃礼盒

汇奇宝 流浪地球儿童积木拼装玩具地球运兵车男孩子启蒙积木拼插工程车 CN171运兵车 【246颗粒】

森宝积木 科技机械系列 701601 吉普牧马人 601颗粒

汇奇宝 恐龙系列 恐龙机械兽整套十二盒-630颗粒

汇奇宝 恐龙系列 恐龙机械兽整套十二盒-630颗粒

森宝积木 103099 积变捍卫者-整套六盒-733颗粒

森宝积木 103099 积变捍卫者-整套六盒-733颗粒

HUIQIBAO TOYS 汇奇宝 城市系列 场景模型 城市交通警察

森宝积木 积变大力神整套六盒(709颗粒)

森宝积木 积变大力神整套六盒(709颗粒)

HUIQIBAO TOYS 汇奇宝 迪士尼公仔 雪莉玫 498颗粒 多款可选

HUIQIBAO TOYS 汇奇宝 奥特曼系列 儿童小颗粒积木拼插玩具 宇宙英雄怪兽

汇奇宝 国潮系列 猪八戒模型 172颗粒

汇奇宝 国潮系列 猪八戒模型 172颗粒

汇奇宝 龙族系列 雷电狂风暴龙双变套装

汇奇宝 龙族系列 雷电狂风暴龙双变套装

HUIQIBAO TOYS 汇奇宝 大颗粒积木桌 单椅+109颗粒滑道+4个收纳盒

汇奇宝 消防系列 城市消防车-整套六盒-387颗粒

汇奇宝 消防系列 城市消防车-整套六盒-387颗粒

汇奇宝 百变滑道积木52大颗粒

汇奇宝 百变滑道积木52大颗粒

天猫精选 惠美 滑道积木玩具 38颗粒百变滑道
京东 Simbable Kidz 仙邦宝贝 大颗粒积木 128粒+贴纸+收纳箱
京东 汇奇宝 百变滑道大颗粒积木 201颗