0成本把普通开关改造成灵动开关

2019-11-11 21:43:53 58点赞 346收藏 140评论

双十一想入手一套智能灯具改造下家里的老式吸顶灯,天猫坑爹预定之后发现京东更便宜,于是又投靠京东,入了一套初心3室1厅C套装,连赠品灯一共到手大大小小5个,才500元不到,双十一补款的时候,家里的灯都已经自己装好了,瞬间家里亮了很多,领导小孩都很满意............扯远了,下面说下为啥我要自己改造这个开关吧。

灯刚装好,家里人都有点不适应,虽然小爱同学和app都能开关,但是进出房间还是会下意识的去按一下开关,用智能灯的人都知道,这开关必须处于常开状态,不然没电了,智能灯就不会亮了。而且有时家里人都睡着了,你喊小爱关灯又有点吵,或者要去找手机遥控器关灯,还有急着出门的时候,再智能的灯都没有墙上啪一下关灯来的爽快。

我想要的效果就是墙上的开关能控制开关灯,同时也不影响小爱和app控制。淘宝搜了好多自复位的开关,后来一想不对,按下去复位的时候,灯还是没有电.............

后来找到小米出了几种开关,一种是Aqara开关,这种开关可以达到我想要的效果,但是贵,一个就要上百,可以把普通灯变成智能灯,跟我的智能灯冲突了,浪费

0成本把普通开关改造成灵动开关

一种是这调光开关,客厅可以搞个,并不是每个房间都需要频繁的调明暗色温,而且每个也要50+,我只买了一个

0成本把普通开关改造成灵动开关

最便宜的是这种灵动开关,可是找遍了现在好像只出了一个开关的版本,双开三开都没上市???而且要换的话全家的开关都得换一样的,不然就丑了........我就搜了下是啥原理,为啥这开关也能达到我要的效果呢.........

0成本把普通开关改造成灵动开关

得到值友的启发,恍然大悟,原来灵动开关这么简单.................

0成本把普通开关改造成灵动开关

进入米家app,点到灯的界面,在上面yeelight吸顶灯那里连点10下,就能进去开发者模式,然后进入设备设置,最后多了一个闪断开关。这个闪断开关就是配合灵动开关用的,普通开关也能用,稍微麻烦点,效果就是,灯开着的时候,你关掉再开灯,灯就灭了,你再关掉再开灯,灯就亮了........淘宝的自复位开关不能用,因为关掉复位之后,灯就不得电了,还必须得家里的这种普通开关才能有这效果,接下来就简单了,请看两张渣图......

0成本把普通开关改造成灵动开关

改造完成,跟灵动开关的效果那是一模一样,弹簧用的是圆珠笔里的,截两断,长度正好..............

最后说个题外话,我发现初心的灯都自带蓝牙网关的吗???我为了蓝牙网关买的小爱pro音响,结果装好灯,拔了小爱,发现门锁也能直接开灯..........

Yeelight 易来 86式智能调光开关

Yeelight 易来 86式智能调光开关

Yeelight 易来 YLKG系列 开关

Yeelight 易来 YLKG系列 开关

Yeelight 易来 超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线白色 新国标五孔十只装

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座USB面板网线白色 四位双控开关

Yeelight 易来 凌动智能开关支持小米吸顶灯墙壁电源面板单开双控三开不离线无需布线自回弹设计 凌动

Yeelight易来凌极开关支持智能吸顶灯墙壁电源面板单开三开凌动模式不离线接线开关 Yeelight单开回弹长连开关 T系列(星空灰)

Yeelight 易来 无线开关智能联动无线遥控开关面板免布线场景自定义

Yeelight易来智能吸顶灯搭配调光开关已接入小米家app86版\/贴墙式 贴装版

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关带五孔

Yeelight 易来 超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关带五孔

Yeelight易来超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 五孔+开关套装

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座USB面板网线白色 二位多控开关

Yeelight易来超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线灰色 错位五孔十只装

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 错位五孔