799元发烧级音质,小米圈铁四单元耳机试听,值了!

2019-11-10 20:54:30 0点赞 0收藏 1评论

我相信大家都已经发现了,现在越来越多的耳机厂商开始放弃原本应该要走的高音质路线,转而去做主流的真无线耳机。原因很简单,因为现在大部分智能手机都取消了3.5毫米耳机孔,所以消费者对于无线耳机的需求非常大。但是说实话,真无线蓝牙耳机目前整体的音质表现都较为一般,根本无法满足那些对于音质有需求的用户。

799元发烧级音质,小米圈铁四单元耳机试听,值了!

当然,市面上音质相当好的发烧级耳机也很多,但是价格却不是一般人愿意承受的……在这样的尴尬处境之下,小米挺身而出了。小米在前段时间发布了一款专业级的发烧耳机:小米圈铁四单元耳机。在如今这个无线普及、音质将就的时代,这款耳机出现的确实有些突然。然而这就是小米想要做的,这款耳机的初衷就是为了与时俱进,让年轻人也能够享受到发烧级音质所带来的乐趣。

799元发烧级音质,小米圈铁四单元耳机试听,值了!

时辰哥在前段时间也拿到了这款耳机,并且进行了一段时间的深度体验,今天就来为大家分享一下我个人对于这款耳机的一些使用感受。首先咱们还是例行开箱,作为一款旗舰级的耳机产品,这一款耳机的包装设计就已经非常的豪华了。毕竟之前我接触过的大部分小米耳机的包装盒都是非常小的盒子。纯黑色的包装盒正面还有一个耳蜗状的图案,也在暗示这款耳机非常追求音质。

799元发烧级音质,小米圈铁四单元耳机试听,值了!

打开包装盒之后,你会发现配件更是豪华。因为这款耳机采用了可换线设计,官方直接就标配了三根耳机线,其中一根是短款的3.5毫米耳机线,另一根是较长的3.5毫米耳机,最后还有一根是为了配合目前主流的Type-C接口而配备的Type-C线。

799元发烧级音质,小米圈铁四单元耳机试听,值了!

除此以外,这款耳机还拥有5对可替换的耳塞,其中包括了三对硅胶耳塞和两对海绵耳塞。另外还拥有为了方便挂耳式佩戴而设计的耳挂以及蓝牙适配器。还有一个质感非常不错的收纳袋,方便用户外出携带。从这一些配件就可以看出小米对于这款耳机的重视程度。

799元发烧级音质,小米圈铁四单元耳机试听,值了!

这个蓝牙适配器一定要说一下,其实在之前有线耳机过渡到真无线耳机的时候,蓝牙适配器确实火了一段时间,因为它可以把有线耳机瞬间变成一个蓝牙耳机。如果你是一个追求音质的用户,同时手机又不方便插线,那么通过蓝牙适配器就能够完美的满足你的需求。小米的这款蓝牙适配器采用的是蓝牙5.0,支持ACC、SBC、LDAC等音频解码器。

799元发烧级音质,小米圈铁四单元耳机试听,值了!

再来说说这款耳机,外观设计和之前小米耳机有很大的不同,这一款明显要更加精致。线材方面三根线都采用了OFC无氧铜镀银编织线,不仅看起来质感非常的好,而且这种材质还能够带来更好的电传导性能,减少音频传输过程中的信号损失,从而带来更加无损的音乐。线材外部包裹了一层凯芙拉纤维,而且最外层还有TPU材质包裹,质感非常不错。

799元发烧级音质,小米圈铁四单元耳机试听,值了!

耳机的腔体部分采用的并不是普通的金属材质,而是选用了进口氧化锆陶瓷耳壳,所以说带来了一种晶莹剔透的质感。而且在佩戴的瞬间,这样的陶瓷材质还能够带来一种冰凉刺激的感受,在这个冬天尤其明显。不过那只是一瞬间,佩戴上之后就变得很温润了。关键是陶瓷材质有很好的耐磨特性,所以即使是日常频繁的使用也不会带来磨损。

799元发烧级音质,小米圈铁四单元耳机试听,值了!

前面提到了这款耳机采用的是可换线设计,所以说腔体部分可以很轻松的取下来。在高端耳机中,这样的可换线设计非常常见。在接口部分小米选用了镀金MMCX标准接口设计,也就是说这一款耳机可以兼容目前市面上主流的同接口的耳机线。铜镀金材质的好处也是显而易见的,可以确保音频传导的可靠性,当然也能够有效的防止接口氧化。

799元发烧级音质,小米圈铁四单元耳机试听,值了!

我个人最常用的就是那种Type-C接口的数据线,因为目前使用的主力机是小米9 Pro,这款手机恰好没有3.5毫米耳机孔,使用这一根线的话比较方便,另外Type-C接口的这根线还内置了音频解码器,像魅族16s这样的没有内置解码器的手机也可以使用。

799元发烧级音质,小米圈铁四单元耳机试听,值了!

对这款耳机有一个整体的了解之后,咱们再来了解一下它的音质表现,这款耳机采用了四单元圈铁混合单元设计,也就是使用了双动铁加双动圈的混合式驱动单元,让整个声音表现更有层次感,细节更加丰富。前置式的两枚动铁单元所带来的细节解析力是非常厉害的,而两个动圈单元还被巧妙的整合在了一起,让声音更加干净。低频单元采用了硅胶振膜,不仅带来了更好的延展性,而且下潜更深。

799元发烧级音质,小米圈铁四单元耳机试听,值了!

在这样的硬件配置之下,这款耳机也获得了小金标认证,也就是日本音频协会的Hi-Res Audio认证。而时辰哥在认真试听之后,也觉得这款耳机的音质确实达到了很不错的水准。试听了几首民谣和流行音乐,感觉这一款耳机的调教还是比较符合年轻人,低频下潜相当足,人声层次分明,高频的话也没有出现刺耳的情况。

799元发烧级音质,小米圈铁四单元耳机试听,值了!

其实更让我觉得值得入手的原因是这款耳机目前的价格,本来官方定价是999元,但是现在实际到手是799元。这个价格对于一款定位发烧级的耳机来说绝对是极具吸引力的,而且它的整体表现也确实达到了不错的水平。你不仅能够把它当做普通的有线耳机使用,而且还能够利用附赠的蓝牙5.0适配器将它转换成一款支持索尼LDAC蓝牙技术的高品质蓝牙耳机。我觉得这真的是一款发烧好物,小米依旧在做让年轻人感觉很酷的事儿。