居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

2019-11-13 15:20:00 3点赞 24收藏 45评论

装修的时候没有进行合理的规划,导致阳台成为了我的娱乐、办公中心,平时一抬头就是手动晾衣架的摇杆,每次升降晾衣架的时候都需要去先调节屏幕的高度才能把摇杆露出到外面进行操作,真的是特别的不方便,所以在家里晾晒衣服一直是很让我头疼的问题。

邦先生Mr.Bond电动晾衣架小米家APP智能联动烘干晾衣机M53S全自动升降阳台晒衣架伸缩晾杆M53S+米家APP联动+小爱同学语音控制1599元京东去购买

本来想着在双十一入手一款电动晾衣架来解决这个问题的,不过有幸在大妈获得了邦先生智能晾衣机 M53S的众测资格,可以说是帮了解决了这个头疼的问题。邦先生M53S这款晾衣机处理支持基本的全自动升降之外,还支持晾杆伸缩、双擎烘干、米家APP互联,整体而言功能特别的强大,对于一般家庭晾衣使用完全足够了。

一、开箱及安装

在正式的开始展示邦先生M53S智能晾衣机的强大功能之前,就让我们先从简单的开箱及安装来了解一下它吧。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲首先就是它的外包装,采用了比较常见的牛皮纸箱加包扎带的方式,整体来讲算是比较常见的包装方式,我这个收到的时候包扎带把箱子弄破了一点,不过幸好对里面的机器没有造成影响。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲包装箱上面有一个产品标签,在这上面标注了本款智能晾衣机的承重、额定功率、尺寸等一些基本信息,从这里可以看到这一款是支持米家APP互联的。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲在包装箱上为用户标明了预约安装的联系方式,如果是从网上购买的话可以拨打400专线或者关注邦先生服务号进行预约,我在厂商发货时同时收到了预约安装的短信通知,倒也不用再自己去进行预约了。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲打开包装箱之后就可以看到这款晾衣机是直接组装完成放置在包装箱内的,这样也就更加的方便进行安装,不用再耗费时间去组装那么多部件了。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲其实整个安装过程挺简单的,安装师傅在上门之后将我家阳台以前的手动晾衣架三下五除二给拆除了下来,然后使用配件里面的一个打孔模板在房顶上标记需要打孔的位置,之后再将机器使用四颗膨胀螺丝进行固定就行了。此外,标准配件里面赠送了4根加长膨胀螺丝,如果家中安装晾衣机的位置做了吊顶的话就会使用到。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲省去简单的拧螺丝过程直接来看看安装完成之后的效果吧,从图中可以看得出邦先生M53S智能晾衣机的外观采用了比较简约的设计风格,对于家装风格可以说是百搭,装在阳台上之后感觉顿时逼格提升了不少。

这款机器的主机长1300mm,宽300mm,晾被杆的可伸缩长度范围为1500-2300mm,这个尺寸基本上一般的阳台都是能够满足安装的,如果家里的阳台偏小的话,那么建议购买邦先生其他不支持伸缩的机器。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲邦先生M53S智能晾衣机的整体造型、机身构造与一般常见的同类型产品基本一致,不过因为这款机器集成了照明、烘干功能,所以机器的主机两侧是烘干出风口,而在中间则是18W照明功率LED大灯这个大灯的照明效果非常不错,晚上打开之后完全可以照亮阳台的各个角落。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲主机两侧的烘干出风口的造型有点类似于浴霸的出风口,出风量及运行时的噪音控制的非常不错。在冬天洗衣之后打开烘干机使用起来特别的方便。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲晾衣杆采用了优质的铝合金材质,它具备了抗氧化抗生锈的特点,非常的坚固耐用。在晾衣架上配了28个防风挂空,搭配赠送的20个原装衣架,完全足够一般的家庭使用。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲从官方标注的数据来看,这款智能晾衣机的升降承重为30kg,这个重量在平时晾衣时放置日常的衣物或者是棉被完全绰绰有余,它的承重性能是由两侧的钢丝和交叉的支架所提供的,从用料和做工来看我感觉处理的都挺不错。

此外,这部分的升降行程是0-1200mm,基本上是能够满足不同身高用户进行使用的。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲邦先生M53S智能晾衣机支持晾被杆、晾衣杆伸缩,如果平时洗衣之后发现晾杆长度不够或者凉晒被子发现晾被杆长度不够,那么就可以将它们隐藏的部分抽拉出来,从而满足用户的晾晒需求,在操作时特别的简单,只需向一侧轻轻一拉即可。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲将晾衣杆、晾被杆伸展开之后可将晾衣架的两侧变身为晾晒横杆,平时如果怕衣服变形的话就可以平铺在这上面,可以有效地放置衣服拉伸变形。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲晾被杆可以让用户根据自己的使用需求来灵活调整状态,在使用时可以将它放置在晾衣杆的下方,而不使用时则可以将它放置在晾衣杆的上方,在操作时也十分的简单,通过左右的滑轮即可进行轻松切换。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲将晾衣杆伸展开之后可以看到在机器的两侧各有三排多功能母婴夹,平时晒一些孩子的衣物之类的小物件特别的实用。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲邦先生M53S智能晾衣机为用户提供了多种操控方式,其中最基础的就是红外遥控,通过这个遥控器可以实现上升、下降、烘干、照明这四种基本操作,不过有一点不足的是烘干功能只有一档可供用户选择,使用遥控器不能进行档位切换。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲使用膨胀螺丝或者3M胶可以将遥控器固定在墙上,这样在每次操作时非常的方便,即使是家里的老人也能够很轻松的学会使用,而且这样放置遥控器也能够防止出现找不到的尴尬。有一点不足的是,遥控器跟底座的磁吸力有点弱,手稍微用些力的话就容易把遥控器弄下来。

二、使用体验

上面简单的跟大家分享了一下邦先生M53S智能晾衣机的安装、外观设计,整体来讲它的做工、结构设计还是很合理的,那么接下来就分享一下这段时间内我的使用体验吧。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲首先最直观的感受,那就是在操作方面要比手动式的晾衣架方面了很多,平时洗完衣服只需要使用遥控器或者手机APP将晾衣架下降到合适位置,将衣服挂在晾衣杆上之后再直接上升到顶部,整个过程都不用再像之前那样费力的去进行操作,尤其是对于老人而言使用起来特别的方便。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲此外,这款机器采用了德国CARL JACOBI智能交流电机,在运行时不仅速度特别的平稳,而且能够以49分贝静音运行,即使是在晚上使用也不用担心因为噪音影响到家人休息。从官方的介绍来看,这款晾衣机支持过热保护、超载预警保护、遇阻停机保护,都是特别实用功能,我也做了实际的使用测试,前两项的表现还算不错,而遇阻停机保护功能在实际使用时如果衣物过重的话反应稍微有些迟缓。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲再有就是本款机器搭载的烘干功能特别的实用,它采用的空调式PTC发热原理可以吹出暖风加速衣物晾干速度,平时只需要一键即可开启此功能。对于我的家庭来讲,平时要洗的衣物比较多,再加上经常清洗床单被罩之类的大件物品,而北方的天气也逐渐转冷,家里洗衣机没有烘干功能,所以这个晾衣机的烘干功能对我来讲就特别的实用,再也不用为衣物晾干速度过慢也担忧了。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲晾衣机两边的母婴夹我感觉特别的实用,平时可以将家中成员的袜子、小件衣物等分开放置在这些区域,不仅可以按照成员进行分区放置,还可以有效地节约主区域的晾晒空间。如果家中有特别小的婴儿的话,实用性就更强了。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲这款智能晾衣机标配的是20个成人用的挂衣架,并没有专门配备儿童用的挂衣架,如果家中有孩子的话,担心在晾晒时将孩子的衣物弄变形,那么就可以将衣物平铺在晾晒横杆上,这样就不用再担心出现衣物变形的问题了,不过孩子衣物较多的话还是建议搭配儿童挂衣架进行使用。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲晾被杆同样的特别实用,在室外环境不支持晾晒被子、床单、被罩等大件物品时,就可以将它们放置在晾被杆上再开启烘干功能,我感觉非常的不错。

居家好帮手,邦先生 Mr.Bond 智能晾衣机 M53S

▲邦先生M53S智能晾衣机支持使用米家APP进行远程控制,在APP内进行配对连接之后用户就可以进行照明、上升、下降、烘干等基本操作,烘干功能可以根据衣物的种类进行时长调节,特别的方便。此外,还可以在APP里面设置智能环境,比如室外温度、当地日出日落达到某一条件时自动开启晾衣机的烘干、照明灯。

值得一提的是,这款机器支持小爱同学进行语音控制,只需对着小爱同学喊出相关的指令即可同步实现功能操作,非常的方便。

三、总结

这段时间对邦先生M53S智能晾衣机进行了深入的体验,基本上每天都有在使用它,整体而言我对它是特别的满意的,它的设计结构、整体做工处理的都非常的不错,再加上支持遥控、米家APP、一键烘干等功能,完全帮我解决了以前生活中的难题。

如果家中平时需要晾晒的衣物比较多,而且洗衣机没有烘干功能的话,选择邦先生M53S智能晾衣机倒是不失为一个不错的选择。

有一点不足的是遥控器开启烘干功能时不能选择烘干的档位,需要使用APP进行操作,这一点我感觉有点不太人性化。