缤特力 BackBeat FIT 3200 开箱及简单试用感受

2019-11-13 22:46:52 9点赞 5收藏 35评论

创作立场声明:欢迎交流,随便说。

Plantronics/缤特力BackBeatFIT3200真无线蓝牙耳机运动立体声1138元天猫精选去购买

购买理由

多年以前,被缤特力Legend的外观独特的科技感设计吸引,以及它可以挂在耳朵上比较稳固和多次在大片中出场等诸多原因的加持下,购入。实际使用体验非常不错,后不小心丢失。因此一直想重新购入一只蓝牙耳机,原本准备购入5200uc,同样的造型外观和升级的功能。后浏览时发现了 BackBeat FIT 3200,觉得外观很不错,最主要的是支持双耳,这样就可以听音乐了。终于趁着双十一,将其收入囊中。

外观展示

非常方正的外包装非常方正的外包装

抽出之后的一是一个黑色的盒子,跟大多数手机一样抽出之后的一是一个黑色的盒子,跟大多数手机一样

全部包括说明书、充电盒、橡胶耳塞全部包括说明书、充电盒、橡胶耳塞

初次打开的外观初次打开的外观

我购置的是蓝色,实际感受没有产品图片那么艳丽,颜色会深一些我购置的是蓝色,实际感受没有产品图片那么艳丽,颜色会深一些

按钮反光非常靓丽按钮反光非常靓丽

镜面的按钮很容易留下指纹镜面的按钮很容易留下指纹

使用感受

目前使用了一天,结合自己的实际使用谈谈感受。

首先吐槽一下这个充电盒,充电盒大小比较合适,耳机放进去也很漂亮。但是有两个槽点。

1.充电接口仍然使用了micro USB,在Type-C横行的时代,不得不说有些落伍。同事标配的充电线很短,虽然是为了便携,但是很容易遇到需要悬挂在半空中充电的尴尬。

2.为了好看以及合理利用空间,右耳耳机被放在了盒子左边、左耳耳机被放在了右边,不得不说开始的时候还搞蒙圈了。尤其是没用过耳挂的同学。

接下来就带上使用了

我自己的耳朵属于偏小,就换上了最小的硅胶套。佩戴很方便,舒适感还行,一天下来并没有什么不适,甚至中午睡觉也不用摘下来。使用方法也很简单,就是触控或者点击按键,上个官图好了。

很简单很简单

我自己用的是华为手机,链接过程很顺畅。目前还没有下载APP进行具体的功能设置,一切就是默认状态。

通话比较清晰,通话降噪一直是缤特力的卖点,不过因为我是打电话出去的,不得而知具体情况。根据反馈来看,并没有什么人说通话有问题。

听音乐方面,这个耳机可能不是完全封闭式的缘故,环境声音隔绝不好,同事音质一般,感觉不像是听音乐用的耳机。不过我倒是不太在意这个,毕竟大多数是时候,这对我来说就是听歌响声,如果确实听音乐,我更偏向于使用耳罩式的耳机以及音响。另外对于日常使用来说,如果隔音效果太好,会不太安全。

另外开车的时候如果车载和这个耳机同时连接,会优先通过汽车播放音乐,这点还是很方便的。不过我也不知道如何让他优先选择耳机。

后续的使用我会再补充,先说这么多哈。

总结一下这款耳机的适用人群:

1.需要偶尔听听音乐,对音质要求不高的人。什么边享受音乐边运动就不要了,不适合欣赏音乐。

2.对通话要求比较高的用户,这个是缤特力品牌的特长。

3.主打运动,因此主要是针对在移动,有一定强度的工作中使用,当然开车也可以。坐在办公室需要安静的同学们,可以不用考虑这款产品。

4.这个价格偏贵,而且跟前代产品主要是提升了续航,续航的话刚好可以满足一个工作时间,意味着可以不用带充电盒出门了。

5.个人觉得可以买前一代产品,毕竟便宜很多。