东行西游记 篇一:必备物品 出行提示 金门大桥

2019-10-13 17:55:52 17点赞 25收藏 5评论

题目的灵感来自于斯诺的《西行漫记》,一位美国记者描写中国的书,对他来说前往中国是向西行。而我和他相反,向东行,去了美国,并且逛的西部,所以是西游,本文因此得名。

Day 0

本想从第一天出发一直写到最后一天回程,但是考虑到还能从准备阶段给朋友们点小提示,就从出发之前开始赘述吧,用我们工程师的语言,这属于Day 0。

随身物品列表如下:

文件类:具有美国签证的护照(办美签的攻略很多,不废话了)、EVUS(切记切记,第一年我就忘了,差点误了飞机)、驾照、驾照翻译件(租车公司一般可以免费给翻译)、租车公司提车单;

物品类:拖鞋、洗漱用品、颈枕、换洗衣物、便携水壶(不吃泡面的话可以不带)、雨伞(然而西部并没下雨)、手机支架(自驾神器)、点烟口充电器(不过现在的车大都有USB接口了,这个没用上)、保温杯(老美不喝温水,到处都是冰水,有温水需求的伙伴请自备保温杯);

数码类:手机(建议iPhone或原生安卓,因为要用Google Map),APP(Google Map,Yelp,Uber)

金融类:美金300-500刀(其中有10刀1美元用于给小费)、MasterCard或 Visa标识的信用卡(银联在奥莱好用,出了奥莱就很少有覆盖了)

预定类:刚才在文件类提到了租车公司提车单,这里详细说一下,美国租车自驾是必不可少的,租车公司也很多很方便,最大的应该是Hertz了,从下飞机后排队办手续的窗口和人数上都远远多于其他公司,车型多、年代新、价格自然不便宜,其他的选择还有AVIS/DOLLAR等等,他们的价格会实惠一点。另外需要提前预定的就是酒店,一是提前预定的话价格便宜,二是当天办理的话很可能没有房间,平台我选择的booking,筛选想要停留的景点附近含早且免费停车及早餐的即可,如果有IHG等酒店集团的积分,可以使用积分换房间。

干货就说到这儿吧,有感兴趣的可以留言,不感兴趣的多说无益。

Day 1

出发了,航班是南航的大连-武汉-旧金山。在飞机上补补攻略:

在飞机上补补攻略在飞机上补补攻略

经过十多个小时横跨太平洋的飞行,我们于中午时分降落在旧金山国际机场,这里此时的天气跟大连很接近,毕竟也是海边的城市,而且跟大连隔洋相望。一句成戳,后面我们还发现更多相似的地方。

旧金山机场内部,有各大景点的照片旧金山机场内部,有各大景点的照片

机场内部,有各个景点的照片。

旧金山机场外部,坐小火车去租车行旧金山机场外部,坐小火车去租车行

机场外部,乘坐小火车前往租车行

小火车内部,车辆上没有司机驾驶,车自己开门自己关门自己走小火车内部,车辆上没有司机驾驶,车自己开门自己关门自己走

小火车内部,没有司机亲临驾驶,自动开门关门运行。

着陆之后出了海关就直奔租车公司,在机场有摆渡车到各个租车公司的汇集地,于此才发现近十个柜台有一半都是Hertz的,八成旅客都在那边排队,而我们则乘坐了旧金山机场的无人驾驶小火车到达租车柜台。,走到Dollar、出示提车单、刷卡、提车。开的是一辆2018款的雪弗兰迈锐宝,不到3万里程。

来之前就已听闻在美西自驾,车速极快,开慢了会遭遇后车喇叭催促,而美国道路上极少听到车喇叭的声音,据说因为喇叭声往往跟随着谩骂。初到美西,我极力找寻着眼前的景象与国内的不同。旧金山机场并未见国内机场的崭新和宽敞,看上去是经过岁月的破旧和简单,可能是同一航班降落的缘故,机场内国内游客颇多,并没有太多异国他乡的感觉。出机场就能看到远处的山海及厚厚的云层,高速路上因车辆较少而明显宽阔,道路两边是层峦但并不见高的山,植被稀疏,少有村落,总体就有宽阔之感。路上车速果然极快,高速各出口都有些距离,导航不给力,因此错过出口多走了不少冤枉路,但也借故多欣赏了一下周围的风景。

第一站是Redwood City(不是为了中英结合,而是地名都会用英文方便导航识别)。进入城区后交通方面觉得最有意思的是“stop”的交通指示牌,但凡遇到路口都可以看到这样的指示牌,此时无论对面是否有车有人都要踩刹车略候,但凡遇到行人经过,哪怕距离很远也要礼让行人。(在美西的日子非常喜欢这样的交通规则,以致回国后过马路都有了小小的不习惯。)在酒店入住后小憩了一会,因为在来时的航班上基本没怎么睡着,所以补充了一下体力。酒店中每个房间都配有冰桶,胶囊咖啡机,终于实现了每天一觉醒来就有美式咖啡喝的小日子,倍感幸福。房间内没有拖鞋、牙刷、刮胡刀等用品,需要自备。5点多醒来之后去到一家名为Lobster Shack的餐馆吃饭,餐馆都是在Yelp上筛选的,不负所望,龙虾相当的新鲜,味美弹牙。餐馆不大,却顾客盈门,餐盘自取,调料自选,桌上还有佐餐的玉米片,顾客中有温馨的家庭,襁褓的婴儿,聚餐的伙伴,瞬间就特别有置身美剧的感觉了。

就是这个餐馆,如果路过,不要错过就是这个餐馆,如果路过,不要错过

新鲜的龙虾在里面新鲜的龙虾在里面

八月底,这边的气温极为舒适,但早晚温差大,白天大约二十三四度,但傍晚时已经降到十六七度,出行匆忙未带长袖外衣,碰巧Lobster旁边是一家断码零售店,只花9美元买了一件薄衫,陪伴了我未来的两周时光。

饱餐后在隔壁超市补充了一箱饮用水和几包零食,就出发旧金山市区了。

路上的风景路上的风景

最有名气的景点莫过于金门大桥(Golden Gate BridgeWelcome Center),一座具有几十年历史的红色桥梁,也是思科公司logo的来源。由于到的时候太阳即将落山,所以正面的角度没有拍摄到好看的相片,反而是走错路在大桥另一端拍到了不错的夜景。

必备物品 出行提示 金门大桥

这是一张价值50元人民币的照片,因为金门大桥是收费的,如果从市区开过来,回程的路上有车牌识别的收费系统,后续会在租车公司进行扣费。

大连的小伙伴有没有觉得很眼熟,跟星海湾大桥同出一辙,星海湾大桥还比它更长,还是两层。金门大桥的名气来自于建设的早,所以说出名要趁早,希望大连以后也能有越来越多世界出名的景点吸引海内外宾朋。

从金门大桥驶出后,还逛了九曲花街(Lombard Street)及渔人码头(Fishermans W Parking building),都是属于游客打卡的地方,没什么很强的吸引力,并且此时已经天黑了,相片也照不到什么风景,给大家省点流量吧。

九曲花街九曲花街

这个就是九曲花街的尽头。

以上就是旧金山。在我的行程列表里本来还有Chinatown和Palace of Fine Arts,可都被我一觉睡过去了。