可能是性价比最高的旋转拖把

2019-10-15 10:42:06 3点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:双十一应该会优惠

你妈(老婆)喊你回家拖地了!你家拖地的活谁干?脏活累活在我家,每次都是我勇(无)往(可)直(奈)前(何)的扛起重担,前几天家中的拖把又又坏了(这是第三个),说多了都是泪啊(累),俗话说“想干瓷器活还得金刚钻”,这次下决心要选个质量好点的了。听说美丽雅在拖把界走的是坚固耐用路线,尤其是内螺旋加速杆的设计,让拖把旋转更加省力,于是趁活动购入了他家的一款“上格”拖把,性价比很高,使用了快两个月了,确实还不错,那具体使用情况怎么样?我们来看一看吧!

可能是性价比最高的旋转拖把

●收货组装,快递发来一个大箱子,里面包含拖把桶、拖把杆以及一些配件。我选择的是蓝色,比较耐脏,箱子上面印刷了产品的主要介绍和安装方法,省去再看说明书的麻烦了。

可能是性价比最高的旋转拖把

拖把桶是安装好了的,不用组装,拖把杆分为三段:拖把头部分、增速杆和手柄,这样方便运输。

可能是性价比最高的旋转拖把

组装的话也很简单,连接方式都是旋转拧紧,首先将手柄和增速杆旋拧在一起,然后再将增速杆的另一端和拖把头部分旋拧在一起,到这步还不能拖地,这款拖把随机赠送了三个拖把头,采用卡扣固定,可以方便的安装上去,到这步整个拖把杆就组装完成了,长度是128CM,大部分人的身高是够用的。

可能是性价比最高的旋转拖把

●功能介绍,这款拖把桶采用旋转的方式清洗和甩干,值得一提的是清洗拖把头的方式类似洗衣机的波轮,在上面施力旋转,拖把头是不动的,桶内的波轮开始旋转,摩擦清洗拖把头,这样的结构设计可以保证拖把头被清洁的彻底,算是一个创新;桶内水位要保证没过波轮同时不要过高以防影响甩干,桶内水位线标志很明显。

可能是性价比最高的旋转拖把

缺点是有些脏东西可能会积存在缝隙中造成清理不便,好在清洗模块可以单独拆下,方便桶内清洁。

可能是性价比最高的旋转拖把

洗衣液罐可以用来盛放洗衣液,采用挤压式方便添加洗衣液,用来清洁拖布头,很好用。

可能是性价比最高的旋转拖把

脱水模块还是采用传统旋转甩干原理,得益于内螺旋壁结构,使用十分轻松顺滑,真的像宣传的那样,小孩子都可以转动,脱水的效率和程度都不错,也可以单独拆下作为脱水桶来用,但我没发现除了拖地还能做什么用。拖把杆的把手部位采用海绵材质,握起来防滑舒适,很有质感,拖起地来更加得力。

可能是性价比最高的旋转拖把

●使用效果,甩干后就可以拖地了,增速杆部位可以旋转锁紧调节适宜的长度,在普通瓷质地板上擦过只留下淡淡的水渍,干的也快,说明甩干的效果不错。

可能是性价比最高的旋转拖把

而拖布头采用的是稠密的纤维材质,用手摸起来没有那种蓬松的掉毛的感觉,面积和厚度都比之前的那款要大,一次可以清洁更广的面积,同时也会增加耐用度,清洁的时候易除脏,不易黏附毛发污垢,但是购买原装配件头也会比较贵,因为这款拖把头比之前的通用头尺寸大一点点,所以需要单独购买。这点倒不担心,万能的马云家啥都有哈。

可能是性价比最高的旋转拖把

●内螺旋壁,这里介绍下,普通旋转拖把用来螺旋的结构只有短短的一小段,但美丽雅的拖把却将整个增速杆部位内壁都设计成螺旋结构用来帮助旋转,再结合桶内的双顶珠结构,所以他家的拖把用起来就比较省力了,也更耐用一些。

可能是性价比最高的旋转拖把

●没有对比就没有伤害!三根拖把放在一起做个对比,可以看到他们的长度大概都差不多,但美丽雅的拖布头明显比其他两家的要大,杆子把手设计也更加合理,实际拖地效果也不错,十分推荐。

可能是性价比最高的旋转拖把

总结,最后说下我购买拖把的选购要点吧:首先要是旋转拖把,因为目前旋转拖把清洗、脱水效率最高,同时拖一些转角时比较方便,还有拖把头配件方便购买更换;其次要有增速装置,旋转拖把靠按压产生旋转,没有增速的话使用起来会比较累,尤其是质量差一些的,时间一久拖起地来简直是腰酸背痛腿抽筋的节奏;最后还是推荐购买品牌的,市面上有很多做的不错的品牌,像美丽雅、大卫、妙洁等,虽然贵一点,但细节处理的很好,更耐用。买便宜的一年换一个,不如买一款能用很久的,你说是吧?

美丽雅旋转拖把家用不锈钢免手洗地拖手压式双驱动干湿两用圆头拖269元天猫精选去购买看百科

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

MIAOJIE 妙洁 巧净免手洗平板拖把

MIAOJIE 妙洁 巧净免手洗平板拖把

百家好世免手洗旋转拖把吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 不锈钢盘配4白头

家杰 JJ-A18 免手洗平板拖把 配拖把桶+3块布

家杰 JJ-A18 免手洗平板拖把 配拖把桶+3块布

TOPOTO 拓朴 大卫M9 滚轮式胶棉拖把

TOPOTO 拓朴 大卫M9 滚轮式胶棉拖把

百家好世 家用胶棉拖把对折挤水托把免手洗懒人海棉吸水地拖拖布 配2头

MARYYA 美丽雅 HC051171 对折挤水胶棉拖把 赠胶棉头 1个

世家 合金平板拖把 拖布*2件

世家 合金平板拖把 拖布*2件

MIAOJIE 妙洁 旋转拖把

MIAOJIE 妙洁 旋转拖把

太太乐 拖把桶 3个拖头

太太乐 拖把桶 3个拖头

MARYYA 美丽雅 HC057913 拖把胶棉 3个

MARYYA 美丽雅 HC057913 拖把胶棉 3个

百家好世 家用尘推平板拖把地板擦瓷砖木地板卫生间吸水托把布拖地墩布 2块布

MARYYA 美丽雅 HC050563 合家欢胶棉拖把 海绵拖把 赠胶棉头*1个

Jj 家杰 JJ-A10 四驱动旋转拖把 1个

Jj 家杰 JJ-A10 四驱动旋转拖把 1个

艺姿 YZ-JM03 对折式挤水胶棉拖把 YZ-JM03 28cm