工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

2019-10-15 00:51:44 12点赞 45收藏 15评论

创作立场声明:本文所有商品和内容均为本人根据个人需要购买和使用,仅供参考。

作为一个会过日子,而且又动手能力极强的工(la)科(ji)男(lao),三天两头就会有各种需要维修的物件,而且我近来发现,会的技术越多,家里坏的东西也就越多,不不是一种啥效应工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

除了维修和“加工”,在占用家里有效面积这方面,张大妈也一直在进行不懈努力工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一),这是我家的卫生纸

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

每次往家里搬货的时候,我都很惊讶地发现,原来家里还有这么多东西工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)一年上千件快递,各个快递公司的快递小哥都成了我哥们,菜鸟驿站的老妹看见我进门就眉开眼笑地给我找件。。。

不过,大量的快递确实给我们家的生活带来了愉悦,尤其是我妈去卖废纸箱的时候工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

买房的时候,我的要求只有一个:有独立的书房。因为和父母住了多年,我太知道一个隔音的独立书房有多么重要了,除了你们想的那件事之外,也不会发生我啪啪的机械键盘声把老妈招来的情景了。工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

装修的事之前已经写过文章,我家的房子是顶加阁,阁楼5.8的层高被我打了钢结构层板,变成两个正常高度的平层。书房设在二楼,墙壁做了隔音,我在书房玩电脑的时候,一楼客厅叫我必须得吼,我媳妇现在是直接打电话了。

三楼隔出来主要用来保温和储物,存放张大妈的口水工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)。本人折腾的东西有点多,书房的桌子上放完键盘,再放焊台热风枪的时候始终是不方便,加上三楼也确实太乱了,于是,一个大胆的计划在我脑海里挥之不去——把三楼的大间改成工作间!工欲善其事,必先利其器,相信整理完以后,我更能和大妈友好地进行业务往来了工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

所有物品均以现有基准最小花费方案进行,仅用于方案探讨,不适用于工厂车间和有专业需求的工作室,勿喷

一、设计

好歹算是个小装修吧工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一),先上个轮廓图

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

需要改造的地方就是最南边,也就是最下边这个2770*3952≈10㎡的区域,阁楼里面梁和立柱比较多,只能捡着大的地方用了工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

这是阁楼现况

南头视角,各种物品,包括几万块钱的擦地机,根本不在乎工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)蓝色是准备好改造用的料盒

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

货架,上面是各种工具

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

杂货,北头还放了一个小冰柜

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

阁楼南北头各有两个排气扇,北面进气南边排气

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

这个风扇排气量很大,但是声音也超级大,算是有利有弊吧。

这是我画的设计图,灵魂画风工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)随便看看

设计思路:

1.家里现有个L型简易电脑桌,因为是L型,所以必须放在角上,用来进行简易的作业

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

2.桌的一头放一张小桌,用来放焊台和热风枪等需要焊接的工具,因为墙边背光,我买了个二层桌,可以放酷毙灯

3.桌另一头放收纳架和料盒,一番对比以后,我买了个这个

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

4.因为北墙只有220cm,所以只能放一个120cm的,按照工作区域临近原则我选择把焊接桌放在这,这样两张桌之间取放物品比较方便

5.收纳架比较远,毕竟是放备件的位置

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

6.屋中间的位置是一张工作台,这个用来放比较重的角磨机,圆锯,冲击钻等等,可以用角磨机支架之类的的把工具固定在桌子上。同样参照工作区域最短路线原则,但是这里会产生碎屑,放在边角不好打扫,所以把桌子放在中间。

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

重活累活都在这,因而买了张铁桌子

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

前前后后考虑了一番,我这思虑周全,简直不要太perfect工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(一)

最起码理想很丰满,现实骨不骨感,咱静待桌子到货。

未完待续。

奈高保密柜文件柜双保险铁皮柜办公资料柜电子密码锁档案柜钢制防盗柜灰白分体双节带暗斗款

1999元起

芝华仕儿童学习桌桌椅套装小学生书桌可升降调节多功能家用写字桌 原木色-儿童桌

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

中伟六门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

中伟六门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

虎牌(TIGER)电子保密柜档案柜资料柜加厚钢板分体双节大型密码锁钢制保险柜办公柜文件柜 灰色

奈高文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜分体五节文件柜

欧宝美新中式储物柜大肚婆款床头柜

欧宝美新中式储物柜大肚婆款床头柜

奈高文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜偏三保文件柜

奈高文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜偏三保文件柜

中伟电子保密柜文件柜档案柜保险柜双保险密码柜电子锁灰白通双节带暗抽加厚款

2089元起

奈高保密柜文件柜双保险铁皮柜办公柜电子密码锁档案柜钢制防盗通门带斗蓝框白门保密柜

旭宜锦居 实木书柜 书架落地带门 白漆玻璃门美式储物收纳柜子 两门B1261

金经金属钢制更衣柜铁皮柜员工柜寄存包柜储物柜暖白二门更衣柜

金经金属钢制更衣柜铁皮柜员工柜寄存包柜储物柜暖白二门更衣柜