我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

2019-08-06 15:39:54 56点赞 150收藏 66评论

本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情

游戏,由古至今,总是和人们相伴相随,一直给人们带来快乐和欢笑,伴随成长。在近几十年,电子行业的飞速发展,给游戏产业带来了光速成长。但是电子游戏从诞生的一刻,在带来欢笑的同时也一直伴随着家长老师们的谈虎色变和玩物丧志!和每一个孩子一样,小时候的启蒙可能是各种小霸王、红白机,游戏厅,每一个卡带都是伴随着和父母的斗智斗勇!

红白机红白机

龙哥代言,问你怕不怕龙哥代言,问你怕不怕

楼主小时候还是乖乖仔,也就顶多玩玩超级玛丽。不过大家应该都有趁父母不在家,偷偷去朋友家打游戏,或者来自己家打游戏的经历,趁父母回来之前,再给电视降个温,自己佯装埋头学习,斗志斗勇,道高一尺,魔高一丈!

为了头顶的蘑菇为了头顶的蘑菇

剁手初体验

小时候最早能回忆起来的剁手买游戏,应该就是这种游戏机用来玩俄罗斯方块了。那个时候这东西对于小孩子就是天价,只能一毛两毛的开始攒,少吃根辣条,少买点“唐僧肉”,积攒了好长时间才买到,玩到我初中毕业,机器还健在,满满回忆,俄罗斯方块、赛车、撞球、坦克大战。。。。。。偷偷窝在被窝里玩、一直藏在柜子的最深处我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

我爱消除我爱消除

前不久还买了个网红手机壳 ,闲暇之余还能体验下回忆回忆,好多同事也没事借来玩会我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

会动的手机壳游戏机oppor17潮牌彩屏R15情侣oppor15梦镜创意网红男女款俄罗斯方块17抖音同款保护套全包有趣85元天猫精选去购买

童年回忆童年回忆

以学习之名

在更大一些之后,楼主磨着妈妈买了个文曲星,学习英语,棒棒哒!爸妈估计看这东西名字正统,正好用来学英语,花钱就花了!但是毕竟是个电子产品,学习也需要劳逸结合不是!文曲星自带游戏了解下我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

好好学习好好学习

楼主印象最深刻的,肯定还是里面的仙剑奇侠传,打怪通关,一遍又一遍!

这是一个很完美的玩游戏BUG,文曲星,名字抗打,爸妈一直非常相信这是学习用的,和小时候的小霸王学习机不一样!!!哈哈!以学习之名,最危险的就是最安全的!

PC初体验

上初中之后,家里买了第一台电脑。自此,楼主本不宽裕的生活费里,更加捉襟见肘了。当时还没有宽带,上网是拨号的,文件是论KB的,上网还需要去买上网卡,楼主没那么多钱去买卡上午,另外下载几个G的单机游戏也是不现实的。外面卖盗版光盘的就是楼主眼里的IT大咖我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇! 。楼主最喜欢的几类游戏,车、枪、球里,最喜欢的就是实况和FIFA系列。两大公司龙争虎斗,相爱相杀这么多年,此消彼长的一路走来。当年的实况8现在还躺在楼主的硬盘里,偶尔还拿出来玩几把。

上古大神上古大神

胜利十一人胜利十一人

实况之外的一个系列就是射击类了,尤其是使命召唤系列,这里要说下,当年非常痴迷《拯救大兵瑞恩》、《兄弟连》这样的二战影片,HBO神作自此开始深入我心!

永恒经典永恒经典

HBO神作HBO神作

看多了这些影片自然而然的也就非常喜欢这类FPS游戏,很多游戏里有这些影视剧的原版情节,甚至有《战火兄弟连》这样的原版游戏,楼主印象最深的就是《荣誉勋章》、《使命召唤》这几个系列,后边还有《战地》等等。。。。使命召唤是楼主在PC、手机、xbox和PS4上一直都在玩的一个系列,真是伴随了自己的大半个游戏生涯!使命召唤也从一路打到外太空,后来又回归到了二战,希望这个系列能一直走下去,楼主也能一直开飞机、驾坦克、打大炮!

D—DAYD—DAY

打到外太空打到外太空

回归经典回归经典

当时楼主经常性的会在显示器上备着一条湿毛巾,听到楼道出现熟悉的声音,速度关机,降温,开始学习!!!

终极体验

后来楼主面临的一个问题呢,就是慢慢的电脑越来越卡,好多游戏都玩不了了。楼主研究再三,从开始的磁盘碎片整理、升级驱动,到后来开始学习装系统,再后来发现原来是显卡跟不上了我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇! 。楼主这里开始了终极的省吃俭用大法,终于在几个月后,拿着颤抖的手,去科技城买了一款显卡。后来每隔一段时间再去卖掉之前的显卡,再换一款新的显卡,直到最后被家里发现,挨打剧终我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇! 记得开始老板还不敢收我的旧显卡,非要我留下联系方式,我说要不给你看学生证,才顺利走出科技城,这也练就了楼主拆电脑、装电脑的初级撩妹技能我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

本本大作战

后来上大学了,买本本说是为学习,理由正当,无懈可击,不过谁也知道买来玩游戏,哈哈,永远以学习之名!思考再三,看了又看,买了彪悍的小Y,美帝良心的曾经力作,楼主的Y450,伴随了整个大学时间。

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

当年和宿舍兄弟,一起打穿越火线、玩跑跑卡丁车,不知不觉就毕业了,各奔东西,往事唏嘘!

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

下一款本本是宏碁的4820,其实从这款本本开始,楼主慢慢很少开始用电脑玩游戏了,两款本本楼主后来各种改装,现在还在服役!

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

给老伙计一个好归宿—老本焕新生不知道大家平时对于过气的电子产品都是如何处理的,这些老伙计,曾经给你带来无限欢乐的各路老家伙,是否都已经寿终正寝,还是老骥伏枥,发挥余热呢!当然很多小伙伴也可能会咸鱼、转转走起,但是楼主天生爱折腾,近一段闲来无事,准备给家里的几个老家伙找找新归宿!整理了下这些年的办公装备,物尽其用,各自站好最后一班冬夜渐暖1226| 17 评论18 收藏57查看详情

爪机or掌机

除去电脑,游戏设备一个不可忽视的就是各种掌机,PSP是楼主印象最深的,当时真是没有省不出钱再来买买买了我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

后来手机慢慢普遍开来,很多游戏开始能在手机玩了。在那个人人诺基亚的时代,一个小游戏虽然可能就是几兆,比如诺基亚的自带贪吃蛇,陪伴了一个一个的自习课!

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

后来在水果引爆智能手机之后,触屏设备越来越多,更多的好游戏慢慢出现,大学和老师斗智斗勇也是大学满满的回忆!

ps.这里要写个小插曲,红警可能是很多80后的童年深刻记忆我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇! 北极圈、冰天雪地我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

在这之后,出现了一个革命性的游戏,自此楼主也知道了---暴雪!

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

当年网吧联机,宿舍联机,一声声嘶吼,坐在我左右的兄弟!魔兽最神奇的地方就是后来衍生出来了一个永恒经典的地图-----DOTA!

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

伴随着无数个日夜,打野、跳刀、反补、圣剑,各种版本不断更新,也看着后来各类moba游戏如雨后春笋,先是出了LOL这样的革命性端游,进而出了王者荣耀这样的革命手游!

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

手游方面,楼主还有一个印象深刻的游戏---部落冲突,楼主很长时间都在挂机刷黑水,也是楼主玩的时间跨度最长的一款手游了!

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

楼主很晚才迎来自己的第一台掌机,就是switch,这个时候也过渡到了一个另外方面的斗智斗勇,在结束了和父母、老师的卓越斗争之后,发现老婆大人才是最难斗争的。哎,男人好累,没办法,只能开源节流,说机器一千多,游戏她又不知道能花钱,告诉她这个能玩超级玛丽,连哄带骗我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

这里一定要再夸下《塞尔达传说荒野之息》,真是满分神作,打开飞伞漫天飞翔那一刻,四下风景如画,第一次感受到,原来游戏还可以这样玩!

终于做了三机党

其实在NS之前,楼主基本就不在PC上玩游戏了,但是也开始另外一个烧钱的领域---剁手主机。。。。。

楼主购入的第一台主机是Wii,鸡腿手柄,加很多的体感游戏,也是能说服老婆大人一起玩的关键借口,这才同意买的我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

楼主一个非常喜欢的游戏品类就是体感游戏,其实并不是有多好玩,一个重要的方面就是这是一个说服老婆大人买买买的关键理由我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

这里说到体感,怎么可能不买xbox kinect我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇! !楼主购入xbox是在完全破解之后,750g硬盘烤满了游戏,玩玩体感,杀杀水果、打打棒球,很好很好我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

在体感上PS4真是不行,就一个舞动人生能玩,楼主买回来的摄像头打开的次数真是一只手就能数过来,后来忍无可忍,咸鱼把摄像头和just dance卖了我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇! !话说,玩主机,一个很大的核心竞争力就是各种独占游戏,大法的独占确实好玩,老猎人、神海和地平线都是神作,值得一玩。去年的大表哥2楼主还没玩,真是没空玩了现在,不过很期待,有时间一定先通个关!

我的游戏编年史---成长中的斗智斗勇!

写到这里,楼主终于凑齐了另类三机党,从小时候的废寝忘食,到现在天天吃灰,人生可能不同的阶段会有不同的游戏,也折射着我们不同的人生回忆,愿我们永远开心,童心未泯!