2019-10-01 19:59:56 600点赞 233收藏 741评论

创作立场声明:本人普通人一枚,单纯的使用感受。

追加修改(2019-10-13 08:39:13):
后续:小米air2已经退货,入手了华强北的airpods2等试用后再发一篇使用感受

首先声明,本人木耳朵,对音质音效不敏感。本文也不从音质的角度加以讨论,仅代表个人使用观点。

一、个人购买背景:日常通勤听歌使用,偶尔用来看视频,交代完毕。

二、购买过程:9月28日米家有品下单,因个人原因耽搁一天,于十月一日国庆节当天收到快递。

三、试用背景:

1、本人手机一加5T(8+128),试用软件网易云音乐

2、同事手机小米CC9美图定制版,试用软件小米音乐

3、同事手机华为mate30,测试软件QQ音乐

使用这3部手机和软件是为了排除手机及软件对结果的影响。起初我一直以为是我手机坏了,结果我还是太年轻了。

四、开箱

不好意思,开箱没有了别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2包装盒打开以后就扔掉了,现在是真的很后悔。照了几张照片供大家参考下,手机一加5T,渣画质大家忍一忍。

盒子外观类似于苹果盒子外观类似于苹果

里面更像苹果里面更像苹果

这感觉就是按照苹果做的这感觉就是按照苹果做的

对耳机外观:

1、做工同价位前列,用料扎实,个人感觉网友吐槽的2条黑线是工艺水平限制的,完全可以接受的。

2、盒子上下两个个平面设计使的盒子能够立着放在桌面上,虽然没啥用别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2

3、无论是盒子手感还是耳机手感都很不错,摸着有高级感。(想想同类型的耳机都什么价钱,还要什么自行车)

4、type-C接口,感觉这个挺良心的,毕竟现在type-C接口已经普及,不需要额外准备连接线,简直不要太方便。

五、使用

按照说明书操作,开始手机蓝牙,长按盒子右侧按键5秒至正面指示白灯闪烁,手机端连接配对即可。亲测连接很快,体验感好到爆棚。可以不是小米手机,无法体验到苹果版的弹出窗口,开盒连接的体验很爽,差点想再入一台小米9Pro别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2

这里介绍下硬件,原谅我从米家有品截的图,我就是个懒惰的人,手机扣字挺累的,截图凑一凑,侵删。

截图只是一部分,有几张图挂掉了。大家将就看,详细的请移步链接,不能再打广告了,毕竟也没有人给我结算费用别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2

总得来说,无论是硬件的堆砌,还是设计(苹果的设计)。在这个价位,感觉都是可以接受的,杠精请移步隔壁华为,看看华为那个耳机的价格。看到这里是不是觉得又是一篇舔文,然而并不是。别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2

六、吐槽

标题我写的,我退了刚刚到手的耳机。写这篇文章的时候刚跟客服沟通过,还在申请退货,只是包装盒已经没了,不知道能不能成功,有结果了再回来补一贴别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2如果退不了,我会挂咸鱼出掉。

来了,开始吐槽了:

1、佩戴感觉,其实佩戴感觉这个完全可以当做优点来吹。毕竟真有类似于苹果的感觉,而且摇晃不掉,亲测。这里为什么要吐槽呢?原因可能在于做的有点太极致了,苹果耳机如果佩戴感觉刚刚好的话,小米的缺点在于会让你有种在耳朵上挂不住的感觉,总是担心它可能掉下来。测试过程中不碰不掉,一碰就掉。可能是我的耳朵长得有问题,这并不代表大家都会有和我一样的体感。

2、声音太小,声音太小,声音太小。这个就有点一颗老鼠屎坏了一锅汤的感觉了。

前文写的,共计使用了3款电话和APP。都是一样的效果,起初我一直以为手机问题。

声音小到什么程度?在安静的室内,开到90%的音量才能听到旋律声音。日常通勤过程中身边过个车,即使是100%音量也听不清,听不清,听不清别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2别被网文带节奏,刚刚退了我上午到货的小米真无线蓝牙耳机Air2

杠精别来了,本人听力没有问题。

我买这款耳机就是为了通勤用,现在通勤的路上啥也听不清,你告诉我有啥用???硬件堆积的那么高,解码器配置的那么豪华,听不见声音,你说有啥用???

还有个问题,这款耳机声音调到100%就变得失真、尖锐。这是我一个木耳朵听出来的。

3、顺便吐槽下客服,也感谢下客服,不多说了,手指头酸了,直接贴图

七、总结

感觉应该有个总结,但是又没啥可写的了。之前在值得买搜索这款耳机,发现清一色的好评。但是亲测并不是这样,一款耳机,连最基本的都做不好,其他的还有什么可以吹嘘的呢?