懒人做菜 篇二:既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整

2019-11-25 17:49:57 14点赞 11收藏 37评论

创作立场声明:本文的制作方法为自己摸索出来滴,步骤能省则省

我是糙妹子德菈,生活的简单粗暴,所以做的菜也是这样,怎么简单怎么来,当然,作为一个湖南人,菜里有辣椒才是正常滴既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整 ,所以免不了变成黑暗料理了。

材料:

既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整

去掉内脏的冰鲜鸡,我买的这只是鸡妈妈,当然,你也可以买一只阉掉的鸡爸爸既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整 。超市的鸡品种一堆堆,我只是挑了只最便宜的,因为穷!既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整

蒸鸡最好一顿吃完,再回锅蒸可就不怎么好吃了,所以,吃多少蒸多少,我这次弄了半只,大概500克,因为鸡头跟鸡脖子都在这一锅里。

主要配菜:各种菇!选菇的理由如下:

1、好洗,随便冲一下就行了

2、增鲜,菇这种东西天生就是增鲜剂,而且这种鲜味完全不会遮盖掉食材本身的鲜味,木耳跟银耳不大合适,其他的鲍鱼菇、杏鲍菇、花鼓、草菇等等都行。

3、吸油,蒸鸡出来都会有油,我又不大喜欢汤汁油腻,所以弄菇进去刚好把油吸光光,木耳跟银耳适合凉拌,吸油这种活它可干不了。

买这盒菇,当然是因为它便宜,没看到都半价了吗?既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整

我喜欢用菇配各种肉,最主要的就是清洗容易啊,冲一下完事!

料酒剁辣椒、半块姜,大概30克,还有两个忘记拍了,后面会有

材料清单如下:

1、半只鸡约500克

2、菇约200克,这个放多放少随意,喜欢多放点不喜欢可以不放

3、料酒50ml

4、姜30克

5、剁辣椒一大勺,大概30克,这个也随意,不吃辣椒的可以不放

6、白胡椒粉一勺,大概10克

7、盐适量,不放剁辣椒大概两小勺,10克,放剁辣椒一勺足以

工具如下:

既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整

斧头一把,用来剁鸡妈妈,如果已经切好,可以不用既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整

菜刀一把,要切菇

步骤如下:

1、给鸡妈妈整容:把要吃的部分切出来,其他的用袋子装好,不要用水洗哟既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整 ,准备吃的这部分用水冲干净,把没处理的杂毛拔掉,改刀剁成同样大小。

2、姜切丝,不喜欢吃姜的可以切片,切薄一点好出汁

既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整

3、姜跟鸡放进碗里,然后倒50-100ml料酒,拌匀,腌制10分钟,这一步是去腥。腌制的时间差不多了就把多余的料酒倒了。既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整

4、加入剁辣椒、菇拌匀

5、加入一勺白胡椒粉,拌匀

6、加入一勺盐,拌匀

既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整

7、烧开一锅水,把鸡放进去,一定要开水啊,冷水蒸鸡不好吃滴!最好有个蒸格,水跟要蒸的东西分开,条件简陋,将就下。既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整

既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整

8、大火蒸20-25分钟,我用的电磁炉,如果是燃气灶就定个时,然后蒸15分钟之后用筷子戳一下看看熟了没。既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整 如果隔水蒸就不用在碗上盖盘子了,为了防止蒸的水太多进入蒸鸡,才盖的盖子,这样子蒸鸡的时间也变长了。如果不盖这个盘子,15分钟就差不多了。

调整好火候,时间,你就可以安安心心的去看书看电影了,啥都不用管既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整

既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整

好了,大功告成!!既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整 成品如下

要点:

1、新鲜的鸡最好,冰鲜鸡也行,冰冻鸡就呵呵哒既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整 ,三黄鸡、走地鸡都行,如果是鸡奶奶,记得蒸多五分钟最少。老胳膊老腿,不蒸久点不会烂。

2、不怕油的可以蒸纯鸡,高兴就行

3、料酒要腌制一段时间才能去腥,蒸完出来就没料酒味道了。

4、咸淡由人,根据自己的口味加盐,少加无事,加多只能多喝水

5、剁辣椒不是必须品,但作为湖南银放辣椒再正常不过。

简单粗暴的黑暗料理,绝对不会一看就会一做就废。既然吃了蛋儿子,当然不能忘记鸡妈妈,一家人就要齐齐整整