全国那么多ETC偏偏要选京东ETC是因为门槛低吗?

2019-08-26 11:55:50 17点赞 22收藏 20评论

全国那么多ETC偏偏要选京东ETC是因为门槛低吗?

今年汽车方面最火热的话题可能就是ETC了,而随着7月1日后普通高速收费窗口的减少,国家正在加快ETC的普及速度。而全国各家银行几乎都在免费推自己的ETC设备,而由于笔者车辆的特殊情况(行驶证不是本人的名字),所以走银行这条路可能会有些复杂必须要本人的信息和银行卡。所以我就瞄上微信、支付宝和京东ETC,他们都标注着通行95折优惠,而且感觉申请门槛都比银行低,不过微信和支付宝都有指定需要绑定银行卡。而京东ETC感觉门槛更加低,也是因为自己本来就在用京东金融的虚拟银行卡,所以就直接选择京东ETC了。

全国那么多ETC偏偏要选京东ETC是因为门槛低吗?

京东ETC的申请就在京东金融App的主页面右侧中间位置,用户只需要上传京东用户的身份证信息和行驶证信息,审核时间不到一个小时就通过了,而在当天晚上就收到了ETC设备已经发货的短信。

全国那么多ETC偏偏要选京东ETC是因为门槛低吗?

整个过程依然顺利,几天后收到了京东快递。小盒子里果然是ETC设备。不过没有京东标识,JULI不知道是什么缩写。设备比较简单还附带了一张ETC卡和激活说明书。

全国那么多ETC偏偏要选京东ETC是因为门槛低吗?

感觉这个小东西完全没有300的价值,做工比较粗糙,正面隐藏式的lcd可以显示一些中文信息,侧面太阳能充电板、USB充电口、蓝牙激活按键,背面开关和扬声器出音孔。虽然设备内置电池,不过无需一直插电,有太阳能充电板基本贴在车里的玻璃上就不怕没电。

全国那么多ETC偏偏要选京东ETC是因为门槛低吗?

速通卡ETC是用来配合ETC设备快速通过收费站,进行无线刷卡收费的,它并不是真正的银行卡,所以也无需担心被盗刷。由于没有激活所以显示的内容有些出入,需要进一步激活在看看情况。

全国那么多ETC偏偏要选京东ETC是因为门槛低吗?

ECT设备背后的开关,是需要贴敷在汽车前挡风玻璃上自动开启的设计,周围白色的部分就是用来吸附在挡风玻璃上的不干胶。只需用力粘贴在玻璃上就算安装完成了,下面就需要激活ETC就可以正常使用了。

全国那么多ETC偏偏要选京东ETC是因为门槛低吗?

激活是利用微信小程序里的一个叫乐速通ETC的软件,原来京东ETC是和这家ECT合作的,这里也可以在线申请,不过同样需要和行驶证姓名一样银行卡信息。这里也能查看到ETC办理的进度和激活方法。通过简单的激活ECT就可以正常使用了。

由于本人的特殊情况(行驶证非本人姓名),所以现在门槛相对低的京东ETC。实施正面京东、微信和支付宝ETC的申请门槛和办理速度确实比银行的要快,而在ETC的普及大潮中,各家都想分食这块蛋糕,选择一款适合自己的ECT是势在必行的。

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

• 几天可以拿到

当天申请,一个小时左右通过,晚上发货。发货地址是北京,一个2-3天就可以收到了。

• 充电方向好奇怪,背面好些吧

贴上去后就对着阳光了,太阳能的有光就可以充了也不会多费电的。

卡的开口方向对着驾驶员要方便些……这时候充电口方向就对着地面方向了啊

• usb口可以充电吗

可以哦 两用的 不过一般太阳能就可以了

• 我在京东办的ETC.怎么冲值冲不了

我没有充值,绑卡就可以用吧。

• 这个etc申请了,4s店保养5折吗?

• 支付宝,微信,京东,都有 ETC 了

• 我直接开车去建设银行一个小时不到全办好。

• 邮储银行申请了2个月了,还没到手的飘过

• 可以自助激活,这个很方便。不需要的时候就不用带着这个ETC了。毕竟大部分人不会经常跑长途的。

• 这个还好,USB口可以充电;以前很多OBU上面的USB口是禁止充电的,因为线序故意做的错的 [喷血]

• 请教一下,何为门槛?我门这边是扫个二维码登记资料过几天就快递到,甚至是发个微信就有人上门服务了…

• 这个京东ETC就是个坑,公司是北京的乐速通,收到了一直蓝牙连接不上,试了N多的方法就是不能连接激活,有问题了找客服,微信小程序没有联系客服,下载了单独的APP没有联系客服,在申请界面也没有联系客服,现在还是找京东金融的客服来处理,京东金融客服看起来一脸懵逼,只怪自己没抽时间去本地银行办!!!!

• 京东金融APP申请的快2月了,还没收到

• 为什么突然间到处都是免费办etc了?

• 现在免费办ect,还送50元的加油卡。