2019-08-20 18:18:23 20点赞 39收藏 10评论

我从事IT行业,是一个智能硬件的爱好者,也是一个对生活有追求有品味的人,所以不管是家里用的还是身上穿的都要精挑细选,不买最贵的但要买最好的!

最近刚刚拔草了惠而浦的帝王洗衣机(型号WDD100944BAOT),这是一台10KG万元级的智能洗洪一体滚筒洗衣机。洗衣机做为家用的大家电产品虽然更换周期长,但它是属于刚需型过渡到改善型的产品,从我09年到现在陆续用过了三台不同品牌洗衣机,唯独用了惠而浦的帝王洗衣机以后让我对洗衣机这个物件有了新的认识。

2019年3月份,通过惠而浦的品牌暨新品发布会,看到了惠而浦帝王系列滚筒洗衣机,当时就引起了我的重视,最吸引我的莫过于它创新独特的外观设计和化繁为简的智能一键启动的功能。

惠而浦帝王洗衣机操作面板区域没有任何一个物理按键,取而代之的是一颗带有显示屏幕的智能旋钮,它被惠而浦称之为"第六感交互旋钮"。经过体验后发现这是一颗非常智能和强大的按钮,它集成了洗衣机30种洗涤程序、而且每个程序都可以独立设置,系统升级、智能互联、远程操控等等,都可以通过这只强大的"第六感交互旋钮"实现。结合我的实践我将详细为大家展示这颗按钮的详细功能。

"第六感交互旋钮"很智能很强大

这颗带屏显的按钮在整个洗衣机届应该是独家发明,据说帝王洗衣机还凭借简约而出众的外观荣获了2019年德国iF工业设计大奖,它不只是象征了惠而浦帝王洗衣机的高贵身份,而且还提升了人机互动操作的交互性和易用性,在洗衣服的时候你要做的仅仅只是"旋转"和"按压"两个动作即可以完成不同衣物洗涤的需求。这样简单智能的操作就连老人和小孩都非常容易上手。

业界首创的3秒一键启动"智能洗"功能,使用起来方便智能,特别适合家里老人使用,或者一次性洗多种材质衣服,你又不知道该选择哪种洗涤程序的时候。

一键启动"智能洗"功能只要衣服放进去后,无论在关机还是待机的情况下只要长按住"第六感交互旋钮"3秒,帝王洗衣机就会启动智能洗涤程序。启动后帝王洗衣机会通过流量传感器与水位传感器准确测量桶内的水位,根据吸水率判断衣服的材质和检测衣服的重量,然后搭配最佳的洗涤方案。怎么样?是不是很智能、方便、省心!

除了一键启动功能,另外有多达30多种的洗涤程序,都隐藏在这颗强大的"第六感交互旋钮"当中,只要按下左边的程序按键,然后旋转这颗按钮就可以轻松的找出你想要的程序,选中后按下去即可,方便简单。

这30多种洗涤程序基本已经囊括了目前家庭所有的洗涤需求,就连冲锋衣这种材质非常特殊衣物都配备了专属的洗涤程序。由于冲锋衣表层有特殊的涂层材料不能被洗破,否则会影响冲锋衣的透气性和防风效果,所以一般洗衣机都是不能机洗冲锋衣的。

洗冲锋衣与护色15℃洗洗冲锋衣与护色15℃洗

帝王滚筒洗衣机所设计的冲锋衣程序可以精准控制电机的转速,输出的力度恰到好处,保证祛污的同时,还能呵护冲锋衣的特殊涂层。这得益于帝王所配备的强大的洗涤算法和精控控制力度的DD直驱电机。

另外一个值得提的洗涤功能就是:护色15℃洗

大家都知道洗衣机只要是水洗都会面临掉色,水温越高,衣服越容易掉色。水温越低,洗涤剂活性越低,洗净度表现就会不足。很多的衣服都是因为掉色而造成衣服不再穿着。特别是女同志的衣服特别注重护色这方面需求,惠而浦采用15℃的水温平衡衣服洁净和护色最佳的洗涤温度,独创护色15℃洗涤技术,保证衣服洁净的同时,还能确保衣服不掉色。

洗涤程序演示定图洗涤程序演示定图

可能有小伙伴会说,30种洗涤程序用得了吗?每次去找个程序那岂不是要转半天按钮?这一点不必担心,在"第六感交互旋钮"的左边有四个功能键,其中收藏功能就是解决小伙伴每次找洗涤程序的顾虑,这个功能是收藏你平时使用频率最高的洗衣程序,只要在待机状态下轻轻触碰下收藏按键即可打开收藏的程序,如果是要把新的程序添加到收藏,只要选中这个程序长按收藏键的心型图案就可以收藏。

收藏程序收藏程序

另外,每个收藏程序还都可以自定义,比如温度的设定、漂洗的次数设定,都可以通过按旁边的功能键选择对应的参数,然后按下按钮确认即可。

收藏程序修改收藏程序修改

智能家居万物互联的时代已经到来,惠而浦帝王洗衣机作为一台智能洗衣机,接入互联网与远程操控是必不可少的,手机端下载"惠而浦家电"App,注册登录后,根据软件提示非常简单就可以和洗衣机配对连接成功。

接入家庭网络接入家庭网络

与手机连接成功后即可通过手机进行远程操控,手机App端同样预设了30种洗涤程序,是跟"第六感交互旋钮"中的程序同步,除了手动选取功能,还可以通过语音来操作,君子动口不动手,略显高大上!

手机远程操控动图手机远程操控动图

这里值得一提的是,帝王洗衣机的洗涤剂自动添加功能也是智能的,轻轻一按弹出左上方的洗涤剂投放盒可以看到里面的分区,分别是可以储存800ml的洗涤剂和400ml的柔顺剂,一次性加满后每次洗衣服,洗衣机会自动根据衣物的重量、材质等信息自动计算添加洗涤剂的用量。在投放系统中,加入自清洁系统,洗衣机在自动投放洗涤剂结束后,都会有一股水流冲洗投放管道,确保管道始终保持洁净,避免投放管路阻塞而造成的二次投放不精准以及二次污染的问题。这是全洗衣机行业独有的一个设计。当洗涤剂快用完的时候,"第六感交互旋钮"的屏幕上会显示洗涤剂和柔顺剂量不足请添加的提醒。

洗涤剂盒打开关闭的动图洗涤剂盒打开关闭的动图

洗涤剂盒打开关闭的动图

在第六感交互旋钮右边,有几个触控功能按键,最右边是电源开关键,当你不使用一键启动功能的时候还是要通过这个开关电源键启动洗衣机然后自定义自己的洗涤程序,电源开关键左边是暂停和开始按键,这个按键很实用的,比如中途添衣,你是否和我一样,经常洗衣机运行起来了,突然发现自己有衣服忘了放进去,这时候就可以用到暂停按键中途添衣了。

在第六感交互旋钮右边四个功能触控键"顽渍净+""活水漂""除菌螨""静音/加速"这四大功能也是平时在洗衣服时实用频率高,单独拎出来这样使用的时候更便捷。

"顽渍净+"据官方介绍通过4段水温洗涤法再配合循环喷淋技术,可以去除生活中常见的100种顽固污渍,起始阶段冷水洗涤(蛋白类污渍);第一次加热:30℃(炭黑类污渍);第二次加热:40℃(强化祛除炭黑类污渍);第三次加热:60℃(油渍、红色素等顽固污渍);

"活水漂"是指洗衣机在最后一次漂洗的时候边进水边漂洗边排水,通过流动的活水把衣服漂洗干净,这个洗涤方式对于婴儿的娇嫩敏感肌肤非常有帮助,可以大大去除过敏源,又不至于浪费水。

"除菌螨"的功能是在洗衣机内置臭氧发生器,对洗涤中的衣服进行除菌、除螨虫和异味的。众所周知螨虫是危害人类皮肤并让敏感皮肤过敏的罪魁祸首,有了这个功能,就可以安心很多,不用担心衣服上有螨虫或细菌了。

以上这三大功能洗出来的衣服健康又干净,呵护家人的肌肤。

活水漂的循环喷琳活水漂的循环喷琳

活水漂的循环喷琳的喷头

据官方介绍,循环喷淋技术是将桶内溶解了洗涤剂的水抽之桶顶部,再通过喷淋头向桶内喷射,做到全方位洗涤。

烘干与杀菌程序内容呼吸灯变色烘干与杀菌程序内容呼吸灯变色

帝王洗衣机的内筒有呼吸灯的设计,灯光的颜色是根据洗衣机使用场景来改变的,烘干是橙色,就像太阳一样。智氧结筒和动态除菌是蓝色,有点像紫外线杀菌的感觉给用户带来的是科技升级的除菌体验感。

关于内桶部分没有什么可讲的,采用羽裳内桶,配合气盾提升筋,模仿握拳结构的设计,带来揉搓效果并有效减少衣物的摩擦,保护衣物。

最让上班族省心的时钟预约功能是我的最爱,虽然不是天天996,但是加班也是家常便饭,每次回家洗衣服都是半夜,经常是洗完衣服后早上着急上班给忘记晾晒,而且会捂在内筒里面滋生细菌。惠而浦所设计的全新时钟预约,可以解决的痛点就是,你想几点洗好,洗衣机就几点洗好,和传统洗衣机的预约洗最大的区别是,帝王滚筒洗衣机内置电子时钟,可以不需要让消费者计算时间,直接设定洗涤结束时间,到点取衣,既不影响休息,操作又方便。

实战体验一:智能烘干、跟黄梅天说拜拜
我买的这台WDD100944BAOT是一台10KG洗洪一体洗衣机,烘干功能不俗的表现也让我大爱这台机器!特别是在阴雨连绵的冬天,终日不见阳光,洗的衣服靠阴干……那时候你会发现有台可以烘干的洗衣机是多么幸福的事!

烘干功能演示烘干功能演示

烘干的程序设定分多种时间和温度,都可以通过"第六感交互旋钮"精确设定,温度可以设置低温、标准和储藏;时间从30分钟到240分钟,这均可根据你要烘干的衣物和材质来定。现在的有些特殊材质的衣服会很贵,比如羊毛衫,这种材质的衣服是不能用烘干的,所以你大可放心,智能的帝王已经对于特殊材质的衣服会禁止使用损害衣物的功能,在选择羊毛程序的时候,是无法进行烘干的。

智能的程序设定"不可烘干"

关于烘干技术,帝王洗衣机配备了恒温烘干技术,传统洗衣机的烘干都面临一个问题,就是烘干结束后,衣服会起皱变形。就像铁丝一样,如果反复的折弯,就会断裂,衣服的纤维也是一样的,反复的起皱,就会损伤衣服的纤维,帝王滚筒所配备的恒温烘干,可以利用其独特的控制算法,实现出风口温度的恒定,避免衣服出现过大的温差而造成纤维的断裂,呵护衣服。

不仅仅是烘干,还可以暖衣这台帝王洗衣机不止可以烘干,还是一台暖衣机。用其自带的低温烘干功能温暖冬天的衣物,无论是刚刚洗完澡,需要穿上的睡衣。还是选择冬天即将出门,需要穿上的羽绒服大衣。都会带来最温暖的穿衣体验。

为了完整地体验洗衣机的性能,我选择了最有挑战的洗羽绒服,羽绒服因为占用空间较大,且容易把里面的羽毛洗坏团成球,所以平时大家都习惯去干洗店进行干洗,这次我也是抱着试试看的心态试试这台帝王洗衣机的能力,我选择了30度的水温,漂洗三次然后选择低温烘干。

30度的水温 漂洗三次 低温烘干两件羽绒服

洗涤结束后,我从洗衣机中拿出这两件羽绒服,当时就惊呆了!这手感,这蓬松度,绝对比太阳晒过的蓬松感都好!羽毛没有打结抱团,完全是焕然一新的感觉,而且衣服上散发着一种烘干过后淡淡的烘烤清香味道。以后再也不用花高昂的价格去干洗店洗衣服啦!大赞!

实战体验二:普通衣物的洗涤+烘干
一般家庭中洗衣机最常用洗涤程序还是标准洗,可以理解成各种材质的衣物混合洗,这种情况下洗衣机会自动识别,我使用了普通最常见的普通材质的衣服进行标准程序洗涤。

经过自检后,显示洗涤时间总共需要1小时16分,按下按钮后开始洗涤。

洗衣机在洗涤的过程中,屏幕上会显示剩余时间,旁边会有泡泡的动画在动,非常可爱!

"第六感交互旋钮"很智能很强大 惠而浦帝王 洗烘一体机体验评测我前面有讲过,任何一个洗涤程序你都可以自定义其洗涤的过程,比如漂洗次数、温度设定等。因为我洗的是女儿的衣服,希望它多漂洗几次,可以通过功能按键调出漂洗次数并选择,如此智能的程序在其他品牌的洗衣机中是没有的。

洗涤结束后,帝王洗衣机会在按钮的显示屏幕上显示,洗衣完成的动态图,并每隔一段时间发出滴滴的提醒声,直到你把衣服取出晾晒。洗衣机工作结束后,不需要手动关闭电源,当它检测到长时间不操作后,会自动关机。

当你取出洗涤+烘干的洁净如新衣服后,上面烘干的余温还没有散去,暖暖的很舒服而且已经变得非常干燥了,闻上去有一股淡淡的太阳晒过清新的味道

洗衣机烘干后不管你现在是用的是热泵式的烘干还是冷凝烘干,在烘干的过程中都会产生毛屑,这些毛屑在风路循环的过程中,可能会粘附到烘道或者是烘干电机风扇上,第一会影响烘干电机转速,影响出风的风力,并且会影响烘道的使用寿命;第二粘附在烘道的毛屑,可能会再次进入二次洗涤内筒,造成二次污染。帝王滚筒洗衣机在冷凝器口设计的防污自清洁,可以直接在进风阶段,过滤掉烘干的毛屑,避免毛屑进入到烘道和冷凝器,且在二次洗涤过程中,会直接将毛屑冲洗至排水管,这样就能实现毛屑自动的过滤和自动清洁,非常的人性化。

总结:
不吹不擂,这台惠而浦的帝王洗衣机是我见过和用过的最强大、使用体验最贴心的洗衣机,从功能设定到人机交互都非常人性化,特别是3秒一键启动功能,老人小孩都轻松使用;全方位感知衣物材质和重量来实现对衣物更精准的洗涤和保护,可以说是做到了极致;强大的顽渍净+洗涤功能,活水漂、臭氧除螨消毒,更是很好地解决了用户洗衣服的最大痛点,呵护全家人的健康。如果让我再买一台的话,我依然首选:惠而浦帝王洗衣机!

惠而浦(whirlpool)W7系列 12公斤大容量家用全自动变频滚筒洗衣机 洗烘一体机 除菌螨 烘道自洁 绒毛净 顽渍净 WDD12W744SAOP暮山紫

Whirlpool 惠而浦 X9D系列 EWVD114018G 变频波轮洗衣机 9kg 流沙金

Whirlpool 惠而浦 10公斤全自动变频滚筒洗烘一体洗衣机臭氧除菌螨

Whirlpool 惠而浦 EWDD47220OS 洗烘一体机 10kg 银色

Whirlpool 惠而浦 9公斤全自动变频滚筒洗衣机CWF050184BG

Whirlpool 惠而浦 悦净系列 EWVP112016T 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Whirlpool 惠而浦 新生系列 EWDC406220RS 洗烘一体机 10kg 星空银

Whirlpool 惠而浦 帝王系列洗烘套装 全自动滚筒洗衣机10公斤+欧洲热泵变频烘干机9公斤

Whirlpool 惠而浦 易净系列 WFC100604RW 滚筒洗衣机 10kg

Whirlpool 惠而浦 易净系列 EWDC406020RG 洗烘一体机 10kg 星耀粽

Whirlpool 惠而浦 WG-F70821BW 变频全自动滚筒洗衣机 7kg

Whirlpool 惠而浦 X10系列 EWVP114020G 定频波轮洗衣机 10kg 流沙金

Whirlpool 惠而浦 易净系列 WDC100604RT 洗烘一体机 10kg 火山灰

Whirlpool 惠而浦 Fresh Care+系列 FTM229X2WSCN 变频热泵式烘干机 9kg 冰川白

Whirlpool 惠而浦 新生系列 WFC100624RG 滚筒洗衣机 10kg 金色

Whirlpool 惠而浦 易净系列 TWD061184BRT 洗烘一体机 9kg 火山灰